劇場公開日 2022年10月21日

2023
94本目

いやぁ…
なんとゆうか…
ヴィーガンVS肉屋の戦い。
人肉を食べるシーンも本当に普通のハムの見た目なので、グロくない。けど、かなりオェっとなる笑

コメディーなので、純粋に楽しめればいいが…
好き嫌いとゆうより”笑える””笑えない”で左右されると思います。

自分は後者かな。

でもグロいシーンもサラッと見せてくるし、男性器も見せてくるし、耳食べるし、唇かじるし…

ヴィーガンでもかなりでぶっちょも多いんだなぁ、とか野菜食べる人肉は美味いんだ〜、とかとか色々と考えながら観てました。

M.T

3.5ペースメーカー付いてるイラン豚

2023年12月13日

2023年12月12日

ペースメーカー付いてるイラン豚にふふってなりました。
ウィニーかわいそうに、、、笑

スプラッター感があるので、苦手な人はやめた方がいいです。
私はとても楽しかったです。

ヴィーガンに対して、理論的に対抗するのではなく、物理的な暴力で蹂躙するところに可笑しさを感じました。
爽快感ゼロですが、ワクワクしました笑

夫が途中で罪悪感から辞めたいと言い出したのに対して、妻がノリノリで夫の気持ちを理解してないあたり、完全に頭いかれてて怖かったです。

ちん

2.5やり過ぎだけど分かる気もする

2023年12月10日

警戒なブラックコメディ。
突発的にハムを作ってみたものの、
次の殺人になかなか手を出せない状況が長く続いたと
思ったら、
2回目の殺人から殺るは殺るは…
しかもノリが軽いから、別にいいんじゃないかとすら
思えて来る。

やってる事は気持ち悪い事の極みなんだけど、
綺麗な鮮血と狩りのシーンのおかげで楽しく観れました。

この映画から学ぶ事は、なんでも行き過ぎちゃダメだと言う事がかなぁ。

ヴィーガンからの学びはない。

奥嶋ひろまさ

4.0タイムリーな話題

2023年11月7日

「イスラエルとパレスチナみたいなもんよ!」と
タイムリーなネタが出てきた。全く関係ないけど。

面白かったです。

イーグル

4.0人肉がおいしそうに見えてしまう映画

2023年9月25日

名だたる食人映画の中でも特に清々しい、青春の風を感じるぐらい”自然派”なカニバリズム。

グロとかそういう俗っぽい表現は抑えられ、単純に肉屋として屠殺し、加工し、売り捌いているだけという開き直った素直なシーンが多くて好き。

【あらすじ】
精肉店を営む夫婦がヴィーガン思想の過激派に店を荒らされ、その仕返しのために犯人の一人を殺害、偶然にも解体した肉を店頭に並べてしまうのだがその味が好評で…

ヴィーガンばかりをターゲットにするのも、野菜ばかり食っていて肉の質がいいとか理由が至極真っ当なのが面白い(笑)

80分の中に飽きさせない様々な工夫があるし、ヴィーガン派が自分たち以外をミータリアンのように扱い、ヒトラーらを主人公に絡めて侮辱してくる様は言い過ぎだけど笑ってしまう。

あとペットのわんちゃんだったり、無能な警察官だったり主人公たち夫婦以外にも目を引くキャラがいたことも良さの一つ。

名だたる猟奇殺人鬼を紹介するテレビ番組がどんな風に生きてくるのかが見どころ。

一番うまい肉は神戸牛!という新事実を知ったのがこの映画だったとは何とも皮肉なんだ。

ラストの締めくくりは完璧。DVD早く欲しい。

二ノ前

4.0サクッと観られる良い映画

2023年9月13日

近年の世界情勢や色々と問題になっていることがテーマだか、メッセージ性や思想は強くなく単純に「自分の人生を否定してくるヤツはムカつくし、やっちまえ!」というノリが良い。
かと言って単純すぎるわけでもなく、食肉や"信条"についても少し考えさせられる。
テーマはテーマとして夫婦ふたりのドラマ性が90分かからずテンポよく描かれており、一見かなり直接的グロい描写も不思議と嫌悪感なく、あっさりとした味付けになっておりやはり観やすい。
ラスト、妻がみていたテレビ番組にふたりは紹介されることになるわけだが、これも意外性の有り無しに関係なく気が利いていて後味スッキリだった。

ezio

4.0ブラック、ブラック。

2023年9月5日

面白い視点で描いたブラックコメディ。
ヴィーガン信者には笑えましたが、
これが本当ならこっちの方が怖いかも(笑。

miharyi

3.0Vパワー✌️

2023年8月15日

精肉店を営む夫婦、夫は肉の愛情たっぷり頑固者。
一方で妻は繁盛しない店、夫に不満たっぷり😑
そんな中ビーガン集団に襲撃されるうえ妻の友人の同じ業種の成功している友人夫婦に見下され👀
夫の我慢も限界MAX🫵
帰り道襲撃された奴を発見💡車で引き殺してしまう。
ビーガンの人肉は美味い😋と知るのでした。
そんなにグロ映像は無い映画ですが、ストーリーも面白くよく出来ている映画でした。

アキより

4.0単なるブラックコメディ

2023年8月14日

ではない。

構成も良かったし面白かった。

価値観の押し付けってよくないよね。

表現できないけど面白い作品ですよ、

ボタもち

3.5ニクタベイコウ

2022年11月12日

ポスターやトレーラーを見た瞬間に行くことを決めた今作。B級映画好きにはたまらない作品でした。

肉屋を営む倦怠期の夫婦が、ヴィーガンを殺して、その人肉をハムにしたら謎に売れまくったというとんでも設定からスタートする作品です。

殺しのバリエーションはそこまで多くないですが、作中に出てくる殺人鬼のやり口と同様、同じ様な手段もしくは似ている手段で殺しをし続けるのでそこに乗ってかっています。お肉のことも考えてストレスがなんだかんだいいつつも、後半は遠慮なく殺しまくってるので死に設定になっていました。

旦那が後半謎に改心しようとしますが、奥さんは実際手を出していないので旦那に全部任せる鬼畜っぷりを見せつけたり、どの台詞も説得力が無いという珍事が起きていました、

テンポ良く人を殺し、自分の発言も無視していくストロングスタイルに惚れ惚れしました。もう少し盛り上がって欲しかったですが、十分に楽しめる一本でした。

鑑賞日 11/9
鑑賞時間 20:45〜22:13
座席 C-13

ブレミン

3.0人肉は美味しいと思う

2022年11月3日

欧米ではビィーガンがトレンド。肉屋がビィーガンに襲撃されるんや〰️それってビィーガンあかんけど、肉屋もそれ以上に…。
食人族を思いだしたけど、理屈で言うと人肉は美味しいと思う。コワ😅

ろくさん

3.0見なくても一生後悔しない映画だが、物好きは必見だ!

2022年11月3日

日本で言うと、園子温の映画に近いかもしれない。
…が、それなりにキャラを立たせて、ブラックコメディに仕上げている。
そして、この映画のテーマは、反ヴィーガンと言えるかもしれない。
ヴィーガンって何だということになると難しいのだが、なんだか潔癖な菜食主義者のことらしい。それをチャカして、牧場で草を食べている牛のように扱っているところは、なかなか際どくて、本当にヴィーガンに狙われかねないところがある。
期間限定なのでなかなか見にくいが、見なくても一生後悔することはないだろう。
しかし、物好きな映画ファンは必見だ。絶対に見た方がいい。
今年のB級映画大賞は、これで決まりだ!

#178

caduceus

3.0出かけるぞ。俺たちの信条だ。

2022年10月30日

チラシを見た時、もしかしたら緩めのホラーなのかと思ったが、完全なるブラックコメディだった。『Born to Be Wild』がかかると、むしろ爽快感さえ覚えてしまう。バカバカしいなら、このくらいバカバカしいほうがいい。

栗太郎

4.0V パワー🥦 → 🥩🍖🥓

2022年10月26日

すごーく面白くて笑いっぱなしでした。血の色が美しかったり、野生の世界に心打たれたり、いろんな音楽全部良くてヨハン・シュトラウスの曲ではワルツの中で血まみれー!二人が幸せな想いでソファに並んで座ってテレビを見ている場面は、ちょっと時間が止まったような美しい映像でした。

妻がフランス映画「私は確信する」であの懸命で真面目な役をやっていた女優(マリナ・フォイス)とは!この映画では楽しそうでした。役の幅が広くてまさにプロ!コメディエンヌは上手い女優だからこそと思いました。肉屋が繁盛してから二人ともお洒落な服装になって仲良くなったのも良かった。ブラックユーモアも半端なく、セリフにしても看板にしてもドイツなら有り得ないか自虐、日本であればコンプライアンスでガチガチか意味分からず自粛するかすぐに謝罪かなっ!フランスってすごいなあ。「デリカテッセン」もフランス映画で同じ方向の肉屋さんでしたが昔が舞台の映画なのでVパワーはまだ存在してなかった。

ヴァンサンとソフィー、それぞれ異なる二人の優しさが愛おしい。

talisman

4.0ワンちゃんは生ウィンナーが大好き

2022年10月26日

大きいフリにしっかりとしたオチのブラックコメディーで不謹慎笑いのオンパレード。ヴィーガンをここまでおちょくって大丈夫なの?
 ごめんなさい、肉食派なので笑っちゃいました。

肉屋夫婦も殺しに慣れてくると、肉食獣のようにムダのない動きで獲物を仕留めちゃいます。サバンナの猛獣の姿がカットインされて、遊び心いっぱい。

このブラックな物語、ヴィーガンの人達の耳に入らないことを願うばかりです。

bion

3.0フランスでも妻は強し!

2022年10月25日

コメディタッチのこの手の映画は「実に面白い」

aki007

4.0今回は邦題の勝ち。

2022年10月24日

これはなかなか楽しいぞ!
真面目で臆病な肉屋の亭主とシリアルキラーマニアの妻、この2人がいかにしてビーガン専門の殺人鬼になったのかというフランスのお話。映像が凝ってるとか、エフェクトが、、、とかそういうの全く無し。
しかし面白い!

クラシック聞かせたり、ドングリ食わせたりすると肉質に影響ある様なのでビーガンの肉はさぞや美味いのでしょう、その発想が素晴らしい。
出来れば知らずに食べてみたいです、マジでそう思った。

最高に美味い肉は「神戸」!
日本の誇り。

masayasama

2.5よい!!

2022年10月23日

良かったです。

OS

3.5VS V POWER!

2022年10月22日

肉に拘り過ぎて経営難の町の精肉店で、間違えて売ったイラン豚が大評判になる話。

経営難+離婚危機のパスカル精肉店がヴィーガン軍団に襲撃された後日、たまたま見かけた犯人を轢いてしまい巻き起こって行くストーリー。

娘の彼氏の主張然り、ピークの生類憐れみの令レベルのことを言うと矛盾だらけであることを笑いにしてしまうとかなかなか挑戦的だし、まさかの黄色い熊ネタとかをこんな作品に織りこんで大丈夫ですか?w
ヘタしたら集団でクールー病ですよ!

最初は戸惑う主人公と強気な猟奇殺人ネタが大好きな嫁と、旨いだけじゃなくて仕事が上手く回る喜びを知ってウッハウハの野生の王国。
そしてオチもなかなかキレイなまとめ。

生理的に受け付けない方には申し訳ないけれど、カニバを題材にしたブラックコメディはやっぱり面白かった。

4.0神戸は最高!!

2022年10月22日

ヴィーガン達に店を荒らされた倦怠期肉屋夫婦が、ついつい◯害してしまったヴィーガンをハムにしたところ、店の命運を変える大ヒット商品となり・・・といった物語。

ギリギリを攻めたブラックコメディ作品。

優しいけど優柔不断なダンナと、犯罪者マニア(⁉)の奥さんのコンビが織りなす物語は終始笑えます。

食べれば美味しいし証拠隠滅になるしで一石二鳥‼奥さんのサイコパス知識が随所で役立つ。イラン豚を見つける度目をランランとさせるのが不気味で笑えるw

ダンナさん、後半にはどの口が言ってんのの連発だし、ストレスはダメっていう設定はどこへ?wポンポンやりますやんw

まぁコメディ作品なのでこれくらいのツッコミ所は寧ろ歓迎ですかね(笑)

また、イラン豚の虜になったお巡りさんもナイスキャラ。事件現場でニコニコと料理の話始めるなやwめちゃくちゃ料理愛が伝わってくるw

とにかく、最初から最後まで笑えるポイントたっぷりの破茶滅茶ぶりだし、それでいて映画作品としても、序盤の展開が後半にしっかり活かされるなど見応えもあるしで、とても面白かった。

因みにワタクシ、夜ご飯にちょくちょくハムを買うのですが、ちょっと今日はいつもと違う味がした気がしたw

MAR