劇場公開日 2022年10月14日

「いつも可愛い、いつまでも見ていたい!」いつか、いつも……いつまでも。 サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5いつも可愛い、いつまでも見ていたい!

2022年10月24日

高杉真宙と関水渚の大ファン!この2人がダブル主演の映画なんて面白くないわけ無いだろ!!!
と、制作発表の段階からめちゃくちゃ楽しみにしていた本作ですが、そこまで評価がよろしくない。だったら、ハードルを下げないといけないなぁと、そこまで期待せずに劇場へと足を運んだわけですけれど、映画に不満を持つどころか、このサイトの評価に不満を持ちましたよ...笑

まぁ、確かに序盤は古臭い演出やキャラクターがあったり、いたりでこの先大丈夫かなと結構不安でした。あのうるさいおばさんが、本当にただのうるさいおばさんでしかなくて、この人が喋る度にため息。いるよね〜、昔のドラマとかでこういう人物。引き込みも弱かったし、開始10~15分までは評価3.0。

あと、竹内まりやが主題歌ってこと以外は、ほぼ完璧。めちゃくちゃいい映画だった。作りとしてはドラマっぽいんだけど、この100分ちょっとという尺だったから面白いと思えただろうし、映画としての質も非常に高かった。人物の感情変化、各キャラクターとの絡み、そして全身を癒す暖かな空気。文句なしでした。

高杉真宙と関水渚ファンは見なくてどうする!ファンでなくても、この映画を見たらこの2人が好きになるに違いない!そのくらい、これからの日本映画界を支えていくであろう彼らの魅力が詰まりに詰まった映画です。

高杉真宙はトゲのある役がハマりすぎ!そしてカッコよすぎ!呆れて怒ったり、でも優しさが滲み出ちゃったり。なぜだか愛おしいこのキャラクターを好演。その美貌と繊細な演技力に引き込まれ、毎度毎度この役には高杉真宙しかいない!と思わせてくれる大好きな役者です。賭ケグルイの鈴井のようなへなちょこもいいけど、こういうギャップのあるキャラも最高!

関水渚はもう、あまりにも可愛すぎるっ...!!
コンフィデンスJPとか町田くんの世界とかウェディング・ハイとかで十分分かってたんだけど、本作の可愛さは異常!言葉遣いが汚かったり、泣き虫でズボラだったりする今までないキャラクターを演じたからか、より一層、いや、二層も三層も大好きになりました。個人的に大好きな女優三銃士は、山田杏奈、小芝風花、そして関水渚です笑

ストーリー自体、本当に面白くて。
キャラクター設定が上手くできているというのもあって、見応えたっぷり後味スッキリ。衝撃的な展開も、予想外のラストが迎えるわけでもないのに、何故か見入ってしまう作品。こんなにも笑えて、感動して、心が温まって、お腹いっぱいで劇場を出れることなんてそう無い。今年一、優しくて暖かい気持ちになれる、素晴らしい人間ドラマでした。

一言に、こういうところが良かった!とは言えないんだけど、とにかく面白い映画でした。評価あんまり良くないけど、劇場で見る価値のある作品です。ぜひ、1人でも誰かとでもご覧下さい。オススメです!

サプライズ