劇場公開日 2022年11月4日

「あなた、必要ですか?」窓辺にて 琥珀糖さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5あなた、必要ですか?

琥珀糖
ゆり。さんのコメント
2023年5月28日

樋口可南子さんのかなり年下の恋人役でした。

ゆり。
ゆり。さんのコメント
2023年5月28日

琥珀糖さん、どちらかと言えば茂巳に近い方の私には、グサッとくるレビューです。でも、すごく面白いです。
稲垣さんは、smap時代にベッドシーンも全裸シーンもやってますが、今思い返すと、生々しさはあまり無かったかもしれません。

ゆり。
caduceusさんのコメント
2023年5月22日

今泉力也の映画はやはり間ですね。独特の間に入り込める心地よさがあります。
稲垣吾郎は当て書きじゃないと演技は無理だとは思いますが、やはり持ち味を引き出しているし、玉城ティナが名女優に見えます。今泉マジックですね。
それでは、おじゃましました。

caduceus
CBさんのコメント
2023年5月22日

コメント、ありがとうございました。
> 静かな稲垣吾郎演じる茂巳の生活に動的な光を差す瑠亜。
離婚を選んでも不思議と心が静謐な茂巳。

琥珀糖さんのコメントが、芥川賞をとりそうです。流石。

CB
CBさんのコメント
2023年5月22日

この映画は、何なのだろう。
今泉監督作品として、明らかに異質。新境地なのだろうか。それともこの作品も今泉愛の世界の重要な一パーツなのだろうか。
俺は、主人公の温度感なき感情も(残念ながら)少しわかってしまう。だから、映画としてそれなりに面白かった。
でも、この観終わった感触は、期待していたものではない。観終わった時に感じる "希望" の方向が、他の今泉作品達と違う気がする。
訳のわからないコメント入れちゃって、すみません。この映画には、混乱してます。

CB
2023年5月21日

こちら💁こそありがとうございました😊

2023年5月21日

💁こちらこそでございます。ありがとうございました😊

2023年5月21日

夜分すみません。orおはようございます。見つかったです。パンフの山の中から 劇中の女子高生作家の 架空の小説です ラ・フランス🍐 たったの4ページです。 一応文庫サイズが真ん中に付加されてました。なにぶん毎週、有料パンフ クリアファイル等グッズも購入してるので、物置き場に山のようです。【不評】困るのは紙媒体全てにおいて言えるのですが、100年後も付加価値がでないことです。紙屑に同義。ただ その場限りの刹那 が良くて購入しています。結構たまーに何年も前の眺めるの【読みはしません】楽しいですよ。失礼します。エコノミーの人が一番クレバーは相違ないです。

2023年5月20日

ちょっと探してますが後日になります。マスゴミは後付けでくだらないですが、信ぴょう性は高い場合が多いですね。新聞は。テレビは全く当てにならない。新聞も何を今更 わかりきったことを・・ではありますが!

2023年5月20日

rewriteでした。すみません。

2023年5月20日

イイねコメントありがとうございました。rewriteかも知れません。今出先なので有料パンフは後日確認しますね。毒のない作品ですね。今マスコミ【芸能界に忖度不要の紙の新聞📰】ジャニーズ キタガワさん お亡くなりになってるのに 大変な騒ぎですね。真偽は知りませんが、各タレントさんのベッド🛌シーンは 許さなかったのかも【あくまで推測です。個人的推測です。違うかも知れません。】

2023年5月20日

イイねコメントありがとうございました😊毒のない作品ですね。有料パンフは今出先なのでまた後日確認してコメントしますね。稲垣さん特定では無く、ジャニーズ 今は亡きキタガワさん。今マスコミ【芸能界に忖度不要の紙の新聞】で大変な騒ぎですね。それと無関係でないかもですね。ちなみに イイ悪いではありません。

満塁本塁打
しろくろぱんださんのコメント
2023年5月20日

いつも共感ありがとうございます。
琥珀糖さんのレビューで笑える所が三つありました。

一つめは稲垣吾郎はSEX 撮影はNGなのかというところ。
二つ目は稲垣吾郎はムダに優しい。
三つ目は最後の肉が食べたくなったです。笑笑。

稲垣吾郎をあて書きしたとの事なのでマイペースなイメージ通りのゴロちゃんでしたね。
本当に!ムダに優しいが当てはまる役でした。

しろくろぱんだ