劇場公開日 2022年7月15日

バッドマン 史上最低のスーパーヒーローのレビュー・感想・評価

3.0身体を張った笑い

2022年7月18日

バットマンをパロディにした史上最低のスーパーヒーローが誕生した。鑑賞前にストーリーを読んだけでも笑えましたが実際に期待を裏切らない出来映えです。身体を張ったコメディが次々に繰り出されていて最後まで笑いが止まらず退屈しませんでした。
2022-117

隣組

4.0頭の風通しがよくなる、怖いもの知らずのおバカ映画

2022年7月18日

アメコミ系をメインに、色々なメジャー作品をリスペクトをもって茶化しまくった映画。ご想像通り本当に馬鹿らしくて、そういうのはわざわざ映画館で観ないよという方々もいるだろう。でも個人的には、そういう映画をあえて映画館に観に行って、見知らぬ他の観客の笑い声を聞きながら同じ場面で笑うひと時に、映画のあたたかさがある気がして好きなのだ。

序盤から「最強のふたり」を背景でイジるジャブがある。主人公セドリックは、パクリすれすれ作品「バッドマン」の主演俳優の不慮の(??)事故によって急遽バッドマン役に抜擢されるが、撮影後に衣装を着たまま撮影用バッドモービルを私用に使っている時に事故って記憶喪失になる。手持ちの撮影小道具から、自分はバッドマンで、悪人のピエロから家族(設定上の)を救わねばならないと思い込み……。あとはもう、ツッコミ上等アホな展開のピタゴラスイッチだ。
 もうね……人間の吹っ飛び方の雑さとか、子供でも容赦無くテキトーな災難に遭うところとか、小学生みたいな下ネタとか、単なる小道具のリストウォッチが突然ハイスペックなとことか、ヒロインがきっちりかわいいとことか、好きですね。トム・クルーズ(本物は出ません)の酷い扱いとか、ノートルダム寺院が……とか、怖いものなしか?(賞賛)
 一方、アクションシーンは不相応にクオリティが高い。そして、起承転結もきれい。
 パロディ関係では、メインのバッドマンとピエロ、たまたまアベンジャーズっぽく見えたシーンほか、スパイダーマンのシーンやウルヴァリンぽい人など(プジョーの「ローガン」に乗っていた)も出てきた。
 下ネタは、下品になり過ぎないレベルで素直に笑えた。海外の下ネタギャグ系映画は、本腰入ってるのは本当に引くほど下品という印象があるが、これくらいは全く無問題。
 昔放送されていた私の好きな深夜番組「あらびき団」を思い出す(のは失礼かもしれないが、ギャグのナンセンスレベルが)。そこまでやるか、という馬鹿らしさで、肩の力が抜けて明るい気持ちになれた。

ニコ

3.5小ネタ、下ネタの連発コメディ

2022年7月17日

警察署長の父の反対を押し切って売れない役者を続けてるセドリックは、新作映画バッドマンの主役に抜てきされた。バッドモービルに乗り宿敵ピエロと戦うバッドマンというもので、セドリックはジムで体を鍛え撮影に臨んだ。撮影初日を終えた時、妹から父が倒れたという連絡が入った。セドリックはバッドスーツの衣装を着たままバッドモービルに乗って病院へと急行するが、その途中でパッドモービルのリモコン操作により事故に遭い記憶を失ってしまった。妻子の身代金のために銀行強盗から奪った大金を持ってたため、さまざまなトラブルに巻き込まれるというコメディ。

小ネタ、下ネタ連発で、ずっと笑ってた。
くだらないギャグも多く有ったが、こんなに詰め込んだのかというくらいネタのオンパレード。
銀行強盗を追う警察とのバトルもあり父が警察署長という伏線もちゃんと回収されてた。
何も考えずに楽しめる作品だと思います。

りあの

2.0下ネタ

2022年7月17日

ばっかり。。

アホらし過ぎて笑ってまう。

ドリフみたい。。

コンブ

3.5そんなに、下ネタで、笑いとろうとしないでよ

2022年7月16日

これ、予告編見たら俄然興味湧くでしょ。
フランスで、アメリカ映画に負けずとバッドマン映画を撮影しようとするが、主人公が記憶喪失になり、自分が本物のスーパーヒーローだと勘違いして巻き起こしていく下ネタ満載のストーリー。
オーニングからDCではなくマーヴェル映画の様相で始まるのだが、正直下ネタで笑いを誘うのはいかがなものか。下ネタ以外でのギャグはくだらないものの大の大人や、美女が悪ふざけするのは、ニヤリとすること多いので、その路線でせめてもらえば、より良かったろうに。
ラスト近く、バッドマン、キャプテンアメリカ風、アイアンマン風、あとはブラックウィドウ?みたいな感じでポージングするところはなんともいえないわな。
いやぁ、惜しい。ってかもっと面白くなっただろうに残念。 国民性の違いだろうか。
あと、エンドタイトルのあとマーヴェルやDC映画のようにオマケ映像が無かったのはアカンよな。

ケビタン

3.5バットマンはDCですけど…

2022年7月16日

アメリカに負けないヒーローアクション映画をつくる!と企画されたバッドマンの主演俳優が、記憶喪失になり事件に巻き込まれていく話。

オープニングからパロディ映像で始まり、下ネタも満載のドタバタコメディですね!

やる事なす事裏目に出ちゃって正に「バッドマン」な主人公が、更に記憶喪失で突っ走る展開は笑えるし、心配になるしととても面白い。

序~前盤は小ネタを詰め込み過ぎて正直半分以上はハズして空回りな印象だだったけれど、中盤あたりからもうノリノリ♪
「クモ」は本家より美男美女だな~wなんて思っていたら、出オチな「アカデミー」系の人達とか、フライヤーのヤツのショッパイ再現とか堪りません。
ちなみにガモーラじゃなくてブルースですよね?w

マーベルキャラとバットマンを知らないと面白さが減ってしまうのは否めないけれど、とても愉しく何度も笑わされてしまった。

4.5元ネタを全部調べたい!

2022年7月16日

高校生の映画好きがパロディで作ったら•••の、大人版みたい!自分もアメコミ映画の好き要素を詰め込んでこういうの作りたい!って思いました。
途中、スパイダーマンの有名シーンやスタンリー風の人が出たり面白かった。他にどんなオマージュがあるのか知りたくなりました。

// frec //

4.5これは👍

2022年7月16日

よく出来た笑い🤣捻りもあるが深過ぎず!面白い🤣何よりストーリーの発想が面白い!

シゲゾ〜

4.0フランス式コメディもたまにはいいものだ?

フランス式のコメディは、
ジョークもパロディも半端ではない。

いじめなのか、自虐なのか、教養なのか?

お笑いでは、吉本、松竹、アメリカ、ロンドンには慣らされているが、
フランス式は後から背筋が寒くなる。

終わりのない、
ホラージョークかも?

ほら、
あの再建されたとした、
ノートルダム大聖堂をまた花火で焼いてしまうのだから
こなタフさは尋常ではない。

カールのおっちゃん

3.083分間、頭を空にして笑いましょう!

2022年7月16日

こんな下ネタオンパレードの映画は、テレビでは放送されませんから、映画館で楽しみましょう!

aki007

4.0Reality and fiction

2022年7月16日

映画の内容はシンプルですが、コメディ要素が散りばめられていて約90分あっという間でした笑

バットマン以外にも他の映画の笑えるネタもあり楽しめます!

バッドマンスーツもデザインが良く、アクションシーンも爽快でした٩(^‿^)۶

俳優の方も個性があり演技もおもしろかったです。

ヒーロー映画とパロディが好きな方にはおすすめです!

mash

5.0サクっと見るなら対抗以上。フランス映画なので注意。

2022年7月15日

今年206本目(合計482本目/今月(2022年7月度)18本目)。

ここの特集や予告、公式HPを見るまでもなく、この映画のタイトル「それ自体」からでも、ギャグものというのは簡単に推知可能ですが、ギャグものとアクションものを足して2で割った感じです(ややギャグ色が強い)。このような事情があるため、いわゆる「下ネタ」も出るのは出ますが、うまくかわしている状況です。

90分を切る映画でサクッとみるなら対抗以上になることは間違いないかなというところです。90分を切る映画といっても、じゃ真犯人はだれかとか何かとかという「ミステリーの部分」(もっとも上述した通り、アクションとギャグを2で割ったと解釈するのが妥当)を書くのは難しいのですよね…(90分を切っているのにそれを書くとネタバレどころの話ではなくなる)。

なお公式サイトやここの予告編からでもわかる通り、フランス語の映画の字幕版です。英語は大半出ません(98%フランス語、2%英語というレベル)。フランス映画といえば最後に「終わり」を意味する「FIN」はフランス映画がよく放映されていた時代にはあったようですが最近は著作権の関係やエンディングロールの関係で「FIN」すら出せない(出すのはできるが、時間が押し押しになる)映画が多いですが、本映画はこれも出ます。

※ 別に出たらどうだという話ではないですが、昔懐かしい映画のように、どうどうとど真ん中に「FIN」と出るのも珍しいのではないか…とは思えます(これも含めてギャグ映画と解することも可能?)。

まぁ惜しむべきは放映されている映画館が妙に少ないというところですが、それでも放映されていて近くで見ることができて、90分の間何か見ようかな?と思えば対抗以上にはなると思います。

特に作品として気になる点はないのでフルスコアにしています。

(参考/登場人物の一人の名前が「エレオノール」)

・ フランスに多い女性名で、ほかイタリアなどでいらっしゃいます。人名としては多少スペリングなどは変わってもだいたい西洋なりアメリカなりで同じような名前の方がいらっしゃることが多いですが、「エレオノール」という名前はフランス・イタリアで大半を占めます。

yukispica

4.0バッドマン

2022年7月15日

転がり込んだ主役の座、事故があり記憶がとんだ。
バッドマンスーツは、スゴいですね!
お父さん、大喜び!

かん

3.5シティハンター超えには至らず

2022年7月15日

シティハンターという大大傑作を超えることはなかったが、安定の面白さは提供してくれた。
こんなに子どもで笑いとるコメディは今でも貴重です
文化財として保護しましょう

ガブリエル

4.0パンツ下ろしがち

2022年7月7日

2022年7月6日
映画 #バッドマン #史上最低のスーパーヒーロー (2021年)鑑賞

往年の #フライングハイ とか #裸の銃を持つ男 を彷彿とさせるおバカなパロディムービー

ハマる人はめちゃくちゃハマると思います

もちろん、僕はハマりました

@FansVoiceJP さん試写会ありがとうございました

とし

3.5マンガのようなコメディ映画

2022年7月6日

オンライン試写会にて鑑賞。

漫画を読んでいるような場面が盛りだくさんのコメディ映画で、それなりに楽しめた。
下ネタギャグもチラホラ出て来るものの、いやらしい感じは無く、ドライな感覚のHっぽい場面…(笑)

映画俳優になりたくて仕方ない青年が、ヒーローを演じている格好のままで交通事故を起こして記憶喪失になる……というあたりから、何これ状態(笑)
記憶喪失のまま恋愛したり、活躍したり……小ネタがたっぷり。

スパイダーマンのぶら下がりキスシーンまでギャグにしてしまうのは、お見事!

尺もサラッと観られる長さであり、恋愛あり、家族愛あり…とギャグ一辺倒ではないあたりも好感が持てる。

何よりも、主役が恋する相手の女性を演じたアリス・デュフォアなる女優は本当に綺麗で、自分好みの女優。
「この映画を観て良かった!」と思える女優との出会いは嬉しい。

<映倫No.49288>

たいちぃ

5.0あの!

2022年5月17日

ヒャッハーの人たち!

楽しみ以外はないね。

フレンチで笑わせてほしいけど…

みけ