劇場公開日 2022年7月15日

バッドマン 史上最低のスーパーヒーローのレビュー・感想・評価

4.5バカバカしさの先にエモさが生まれる感涙パロディ映画

2022年7月30日
村山章

5.0元ネタ関係なく爆笑

2024年3月8日

仏実写版「シティーハンター」と同じ俳優さん、
かつ信頼するところからのレビューも好印象で鑑賞。

アメリカンヒーロー映画の色々なパロディが入っている、らしい。
らしい、というのはあまり見てきていないせいで、その一部が判別できた程度だからだ。
しかしながら、その程度でも十分に面白かった。

シティーハンターもだったが意外と本筋、シナリオがしっかりしており、
動機付けや伏線の貼り方、その回収がていねいだ。
そうした流れの中で笑いどころが作られてゆくため無理なく笑えるし、
その笑いも言葉ではなく絵で笑わせるところが多いため、国境も感じない。
このあたり、カンフーサッカーなどのチャウ・シンチーを思い出す。
(と、書いたら公式レビューにもあったw 禿同だ)

男性シモネタも女性お色気のジェンダー平等版と思えば、
何だか痛快。
そもそもあっけらかん、でヤらしくない、むしろ清潔感がある所に好感さえ持てたり。

いやー、頭カラッポにしてごく健全に楽しかった。
アメコミヒーローものに詳しい人なら、なおさらいちいち笑いが起きていたのだろうな。
仕込み不足がちょっと悔しい。

終盤の、ほぼ忘れていた掃除機のネタ回収には、もう拍手でした。

N.river

4.5期待以上

2024年1月9日

ただのパロディー映画かと思ったら
よく出来ていてちゃんと面白くてびっくり

レッド

4.0バカさ加減が最高🤣

2024年1月6日

スーパーヒーローブームに乗っかったおバカコメディ作品🤣
何も考えずに笑える作品なので終始見やすかったです👍🏻
話の展開もよく練られていて、一つのきっかけで次々に起こるハプニングが面白かったです。

スーパーヒーローものに飽きてきたのでたまにはこういう馬鹿げたコメディもいいなと思いました。

もりりんぞー

3.5笑った

2023年12月14日

途中までの下ネタや、バカなネタにはいまいち笑えなかったが残り15分くらいからのアベンジャーズネタからのノートルダムに爆笑してしまった
基本はまんまバットマンをパクっていて伏線回収もわりとバッチリなのがまた面白い
欲を言えばここまでするならもう少しバットマンネタやアベンジャーズネタを出して欲しかったね、ストーリーはそこまで面白くはなかったのでもっと引き込まれる話だったらなあと思いました。
トムクルーズには笑ってしまった
本家リブートバットマンより数倍面白かった

まあ映画好

3.0パロディ満載の面白い映画

2023年12月11日
みる

4.0この映画は「2」も観てみたい

2023年11月20日

アメコミを徹底的にパクってパクってパクりまくり。
映画自体も面白くって楽しい。
出てくる人物が憎めなくってずっと表情ゆるみっ放し。
フランス映画なのに(失礼)こんな楽しいパロディが出来ちゃうんですね。
短い上映時間ですが十分満足。
何でもかんでもシリーズ化したらいいもんとはちゃうけど
この映画は「2」も観てみたい。

tom

4.0アメコミ全開のコメディ映画(フランス産)

2023年11月18日

完全にあのバットマンを撮影しようと未名の主演俳優が車事故により記憶をなくし衣装用スーツのままであったため自分がマジバットマンだと勘違いし、ズレたトラブルに巻き込まれる話。これまでのアメコミをネタとしてDC、マーベル、X-MENなどあのシーンをコメディで再現。アメコミファンなら笑みを浮かべること間違えなしです。
個人的にはスパイダーマンオマージュの逆さキスがツボでした。
是非是非

シネマスター

3.5まあまあかな

2023年11月12日

フランス映画は独特なセンス?オシャレさを感じる。
色々とツッコミ所はあるけど、不思議とあまり気にならなかった。
ただ最後はちょっとキレイ過ぎかな。
うまく行きすぎなとこは少し興醒めだった。
評価:3.5

bigsuke

5.0アメコミ映画好きには超絶オススメ

2023年11月12日

「アベンジャーズ/エンドゲーム」「ダークナイトライジング」「ジョーカー」「スパイダーマン2」「X−MEN2」「LOGAN」あと何があったろう。
マーベルもDCもソニーも全部、とにかくすごい沢山のパロディで大いに笑った。
つい先日観たばかりなのに、正直、もうストーリーなんて覚えてない。それでも今年のベスト級に面白かったといえる。

オープニングのマーベル感はもちろんだけど、音楽がもうどこかで聞いたどこかの音楽っぽくて、それだけでも笑えちゃうんだよね。
妻はエンドゲームの音楽だと言っていたけれど、どうだろう。あくまで「似ている」でしかないので分からないね。ただ確実に「似ている」

とはいえ、楽しく観るためのハードルが高すぎるんだよね。
私は飽きてきているものの、なんだかんだと大概のアメコミ映画を観ているのでいけたが、そうでない人も多いだろう。
そもそも、エンドゲームを楽しく観ようと思ったら最低でも10作以上の鑑賞推奨だからね。

逆にいえばアメコミ映画大好きって人にはとにかくオススメ。スタン・リーも出ちゃう。

ちなみに一番爆笑したのは、踊りながら階段を降りるシーン。

つとみ

3.5真面目にパロる

2023年11月7日

売れない役者が「バットマン」のフランス版パロディ「バッドマン」の主役に抜擢される。
ところが交通事故で記憶喪失になり、着ている服装から自分はバットマンだと思い込む。
隣のスタジオではトム・クルーズ主演の「ミッション・アンポッシブル」を撮影中で、笑わせてくれる。
ハリウッドのスーパーヒーローを色々とパロっていて、楽しい事この上ない。

3.5「ヒャッハー!」シリーズのフィリップ・ラショー監督の作品! いやあ...

2023年9月19日

「ヒャッハー!」シリーズのフィリップ・ラショー監督の作品!

いやあああああこれはズルいな…
所謂スーパーヒーロー系を見ている人ほどきっと楽しめる映画ですね。

【あらすじ】
フランス版「バッドマン」に抜擢された主人公だったが、事故にあったせいで記憶をなくし自分が本当にバッドマンであると思い込んでしまう…

DCコミックスも、スパイダーマンも、アベンジャーズも、X-MENもいろいろ盛り込まれたネタばかり…!
なんかもう見て!っていう方が早いんですが、アメコミをバカにするのではなく、うまく日常に溶け込ませている上手さが面白いんですよね。

あとギャグが雑なんだけど、なんでか笑っちゃうブラックジョークの連打にノックアウトでした。

私はそんなにアメコミに詳しくなかったので、理解できない小ネタもあってちょっと残念だのですが…

個人的にはヒャッハーシリーズの方が好きだなん。

二ノ前

2.5シティハンター面白かったのに

2023年6月18日

勢いだけで作ったシティハンター
めちゃくちゃはまったんで
フィリップ・ラショーは今後見続けるぞーと思ったのに
今回はクスリとも笑えなかった。
50点
アップリンク京都 20220728②

NWFchamp1973

3.0感性の違いは埋めがたいかな。

2023年6月8日

フランス人の下ネタギャグはどうしようもないくらい下品で稚拙、幼稚ですね。本作以外でのフランス映画でも結構似たようなシーンがあったりするので、彼らの性なんでしょうか。ぶっちゃけ、自分はフランス語と津軽弁の区別がつかないので字幕でモデレートにするのも悪くないのかもしれませんけど、あれでモデレートなら救われないなあ・・・。

それ以外ならマーベルへのリスペクトをもったイジリが併存しており、反射的に笑えるものからジワるもの、後から気付くものとバラエティもあります。結構、力技的なストーリー展開だったり、なんでそうなる?的な小ネタがあるものの時間も短く面白いっちゃ面白い作品ではあると思います。

まあ、正直、前作のシティハンターの出来が良すぎたのかなあ?という思いはありますね。

zem_movie_review

4.0フランス映画もやるなあ

2023年5月29日

確かにパロディは笑えるし主人公の周りはみんなちょこっとお馬鹿さんでテンポの良いストーリー。
演者もさぞ楽しかったのではないか?
妹がとてもキレイなのでついつい引き込まれしまう。
戦う場面ではいつの間にそんなスキルを身につけたのかラッキーもあったが強かったのでびっくり。
観ていて疲れることなく本来なら緊張場面もパロディー化されてて笑いに変わってしまった。
フランス映画もこんなんが有るねんなあ。
ベルギー合作なのでベルギーの影響?

Elton Shin

4.0パロディラッシュ

2023年5月29日

笑いたい気分だっだので、丁度よい作品でした。
これでもかというくらいのパロディがあるため、どれくらい把握できるかという点も楽しみな要素かなと思います。
バカバカしい内容ですが、ストーリー的にも上手くまとめられている点が良かった。

たけお

4.0こういう映画は大好きです

2023年5月14日

おもしろいですね。
こういうのがエンターテイメントですね。
終始笑ってみていられました。
心配ごとをふっとばすような楽しい作品です。

パロディですが、しっかりと話が組み立てられていて、見応えがあります。
しっかり作られたパロディで楽しめました。

A1_Godzilla

4.0パロディではなかった

2023年5月4日

ちゃんとした映画で、物語も面白かった。なんだくだらないパロディではないじゃん。しっかりした作品でした。
映画館で観たかったな。

ノブ様

4.0コメディを作り続ける覚悟

2023年4月23日
arakazu

4.0笑った

2023年2月26日

歳をとると若い時には笑えたものがひどくつまらなく思える。
漫才ブームの時はあれほど笑えたのに今では苛立ちすら覚える。
特にドタバタのそれは目を伏せたくなってしまう。
さて今作、予想はしていたがそれを下回るチープさ、くだらなさ。
だが、久しぶりに声を上げて笑ってしまった。
日本のそれとどこが違うのだろうか。
さしてセンスが違うとは思えないが、ネガティブな想いは湧いてこなかった。
最近は長すぎて冗長すぎると感じることも多かったが、サイズ感もちょうど良い。
続編が作られることは決してないだろうが、このチームはぜひ再結集してもらいたい。

みみず