劇場公開日 2022年8月5日

コンビニエンス・ストーリーのレビュー・感想・評価

1.0やはり今回もダメだったか・・・

2022年8月16日

開始早々に、ストーリーを理解する類いの映画でないことは分かったが、それでも、監督のセンスや出演者の演技に少しも同調できなかったため、見続けるのが相当にきつかった。
訳が分からなくても、それを楽しめればいいのだが、退屈でつまらない話が延々と続く上に、伏線だと思われたネタも回収されず、驚くようなオチもない。
そもそも、死後の世界に迷い込むだけの話を、これだけ思わせ振りで、もったいぶったやり方で描く必要があったのだろうか?
申し訳ないが、テレビでやっている「世にも奇妙な物語」の方が、よっぽど面白いと思ってしまった。
それとも、「小さな作品」で立ち直れるのではと、余計な期待を抱いたのがいけなかったのだろうか?

tomato

2.0掴みどころがない

2022年8月16日

コンビニが異世界への入り口という異世界アドベンチャー。主人公は悩める脚本家でスランプの設定だが作品自体も掴みどころがない展開で面白みに欠ける印象。成田凌の無駄遣いでしょうか。唯一、ジグザグ役の片山友希は個性的でなかなか良かった。
2022-137

隣組

1.0全然わからずでした。

2022年8月14日

内容がさっぱり入ってこずでした。合う、合わないはある映画かもね。

khapphom

3.0映画館向き

2022年8月13日

映画にはこんなファンタジー(!?)なモノもあってよし😊

PS.片山さんみたいな観客いたなー

雨の夜はヤバイゼ

2.5まあまあ

マイク

3.5クセになりそう

完成披露上映会にて

一回観ただけじゃ消化出来ない三木ワールド、既にもう一度観たくなってる!ちょっとクセになりそうな世界。
成田凌、前田敦子コンビが良かった。

三木監督は映画よりドラマ(時効警察、熱海の捜査官)の方がハマってたけどこの映画は好きかな。

hinahina

4.0訳分からんが、超面白い

2022年8月12日

成田凌が主演ということでチェックしていたわけですが、監督は「大怪獣のあとしまつ」の三木聡。世間よりは楽しめたあの映画ですが、やはりいい印象はない。少し不安でしたが、面白いとおっしゃる方もいたので鑑賞です。結果としては、タイトル通りです笑 ハマりました。

キャスティングの妙ですよね。
こういう成田凌、大好き。クズで適当で売れない脚本家なんて、成田凌のためにあるような役柄。面倒くさそうな話し方やら、驚き方やら、本当に最高。前田敦子の棒読みっぽい、やっすい話し方も何故かめちゃくちゃいいし、六角精児の気持ち悪さも癖になる。3人の掛け合いが面白くて、面白くて。

あんな感じなのに、色気を感じてしまう前田敦子。今まででもトップクラスで良かったのではなかろうか。「町田くんの世界」の前田敦子が好きな私にとっては、魅了されちゃいました。そんな彼女に漬け込むように、2人の男が寄ってくる。ん〜、こりゃずるい笑

タイトルに書いてあるとおり、くちゃくちゃ過ぎて何が何だか分かりません。狙いなのかもしれないけど、もっと綺麗にまとめてくれれば★4.5も全然あった気がする。ちょっと惜しいんだけど、ただただふざけている訳じゃなくてしっかりと筋はあるから、「あ、この監督はちゃんとこういうのも作れるんだな」と勝手に見直しました笑

コメディなんだけど、ホラーっぽいテイストっていうのも斬新で面白かったし、コンビニを舞台にしているってところも新鮮。いちいち、怖い音楽が流れるのが笑える笑 この空気感たまんねぇ...笑

ちっちゃい笑いや小ネタがたくさんあって飽きないのも、この映画のいいところ。気味が悪い変態プロデューサーが榊て笑笑 三木監督のこういう皮肉の仕方、めっちゃ好きです。少々雑で、映画としては物足りないところもあるけれど、永遠と笑っている人もいたし、個人的にもかなり楽しめたから、ハマる人にはハマるかなと。

もっと先がみたいな〜。事件の真相も知りたいし。わざとこういう作りにして、続編を制作しようとしている魂胆か?いや、そうあってくれ。ずっと見ていられる、超好みの作風。深夜ドラマでもいいから、またやって欲しいと思っちゃいました。

サプライズ

2.0いや〜寝落ち系映画って本当にヤバいもんですねぇ〜

2022年8月11日

夏バテの疲れが取れないまま鑑賞。大怪獣のあとしまつは個人的には楽しめた映画だったが今回はクーラーの効いた映画館で何回も寝落ち地獄に襲われてしまった。ラストの落ちで死後の世界を描いた映画っていうのは理解出来たのだがヒロインの前田あっちゃんの大人の魅力もいまいちだったし主人公にも魅力が感じられなかったかな?邦画応援してるのでもう少し面白い映画期待してます。

自称こうちゃん

2.0昔こういう映画はやったよね

2022年8月11日

シュールなシーンをつないで、なんとか一本の作品にしてる手腕だけは凄いと思うの。
でもそれと、作品が面白いかは全く別物だね。

オープニングからはっきりツマラナイんだよね。
三木監督は才能が枯渇してしまったけど、何かを捻り出そうと頑張ってるのかと思った。
シュール展開が続いて、大昔の実験的な映画みたいなことやりたいのかなと思って観てるの。

バス停に目の看板が出てきて思ったんだけど、つげ義春をやりたかったのかな。
軽々に真似してはいけないことを示す結果になったかな。

それでも役者さんは良くて、なんとなく観れてしまうから、美術館でアート作品を観る気分で観たら耐えられるかな。

Scott

3.0ファンタジーだから

2022年8月11日

ファンタジーだから、、、よく分からないけど。
なんかファンタジーだね。

たまたま観た席が1番前で画面見にくいんだけど、それだけでは無いと思いますが、分かりにくかった。手持ちカメラでぐるぐるされるとキツいね。

やっぱりそういう事なのか、と納得の着地ではありましたが、芸術すぎると言うか。
独特な世界観。
ファンタジーだから。

だるまん

1.0これはコメディなのでしょうか?

2022年8月11日

事前情報無しで観たのだがこのキャスティングはもしや?
と思ったらやっぱり三木聡映画でした。
三木聡と言えば大怪獣何某でやらかしたのが記憶に新しいが
これもクスリとも笑えない。
「インザプール」「亀は意外と速く泳ぐ」「図鑑に載ってない虫」の
頃の緩くてジワっとくる笑いが好き。
不条理な世界観に理屈は不要だがこれは消化不良な内容。
異世界にいるはずなのに電話が繋がったり(だったよね?)
ナントカ事件の真相も結局謎のまま。
最後に主人公がコンビニでどうなったのかも不明。
犬人間(ドッグフード名称)の献花がラストシーンで繋がったが
じゃあこれが意味するものは?時系列的にもおかしいし。
巨匠デヴィッド・リンチを目指したのか。

シゲ

2.5低いハードルを僅かに最後超えてきた

2022年劇場鑑賞57本目 佳作 56点

異質な評価が難しい作品だと想像し、その通りだった作品。

当方若手俳優だと成田凌が癖なので、作品の雰囲気と合間って化学反応を起こすのではと淡い期待を抱いて足を運びましたが、蓋を開けたら結局異質ななんとも難しい作品で評価に悩みましたが、やはり全体を通してはっきりしないというか、何を伝えたかったのか雰囲気で持ってきた埋もれる駄作で落ち着きました。

最後の最後の考察し難い終わり方が評価の分け目で、どこかフワッと盛り上がりましたが、冷静に考えるとそれもそれまでも雑だったなあと冷めてしまいました。

成田凌の次回作に期待です。

サスペンス西島

3.5不気味で不思議

yuka

1.5マルナゲドン

uz

3.0ナンセンスで始まり‼️❓サスペンススリラーとなり‼️❓ホラーで完結‼️❓

2022年8月10日

はるばる遠いところまで行きましたよ、公開してるとこ少ないから。
キャストは文句なし、に近いです。
もう少し、はちゃめちゃに砕け散るところが観たいのですが、この監督には珍しく、起承転結こじんまりとまとまるのは、少し不満。
それとラブシーンするには女優に色気がない。
できれば岩松了とキングダムで名を馳せた清川氏にはもう少し多く演じて欲しいものでした。
犬の名前とか、ジグザグちゃんとか、命名がセンスいい、プチセンス良い映画でした。
たまには、こんな軽い、新鮮監督風のプチ芸術かぶれ映画もいいかな🎞。
映画ファンなら、どうぞ

アサシン5

3.5なんか良くわかんないけど 楽しめた

2022年8月10日

なんか良くわかんないけど

楽しめた

jung

4.0シュール(3.8ぐらい)

2022年8月9日

細かいことを考えてはいけない。意味不明な夢の中の出来事をロジカルに処理しようとしても無理なのと同じ。大まかな筋書きを掴んだら、後は感覚で見ましょう。

割と好き。

Oyster Boy

4.0なんだこれ?を享受する

2022年8月8日
コビトカバ

4.5奇妙で不気味で、でもなんか笑える作品。 ほぼほぼ死後の世界に足を踏...

2022年8月8日

奇妙で不気味で、でもなんか笑える作品。
ほぼほぼ死後の世界に足を踏み入れてる感じ。
それなりに楽しめました。😊💕

ナガグツ

2.0うううううううううう…

2022年8月7日

売れない脚本家が山中のコンビニから異世界に行ってしまう話。

執筆の邪魔をした同居人の犬を山に捨てに行き、後悔の念から迎えに行ったらみつからず、その時みつけたコンビニに入ったら、世にも奇妙な異世界のコンビニ店主の妻となんちゃらかんちゃら…そういえば、通信は出来るのですね。

桃源だとか、バニシングポイントだとか、リソーマートだとか江場土だとか、もっと言えばジグザグも猫人間も犬人間も、色々と含みがありそうな名前に彩られていたり、ずっと指揮する南雲だったり、眼科ばかりの看板だったりと不思議ワールド全開。ガ・グ・ギは流石に関係ないかw

何のために来たんだよ!な3人組からの流れはあれ?そういうこと…となりかけたけれど、花で又迷子に。

ホラーの様なコメディの様なファンタジーというつくり自体は良いし、全てを明確にする必要なんてもちろんないけれど、結局ほぼ謎のままという印象で納得感がもう少し欲しかった。