劇場公開日 2022年10月21日

RRRのレビュー・感想・評価

4.0インド映画でみたいものが全て詰まっている。

2023年5月23日

インド映画でみたいものが全て詰まっている。
屈強な男が歌とダンスと筋肉で全てを粉砕していく。
思い切りが良すぎる。そうはならんやろって展開が3時間。バーフバリの突入シーンの興奮がずっと続く。
バイクを投げ、弓で射り、爆発させる。これが令和の爆弾矢。(ちなみにRRRの時代設定は1920年代)

歴史と神話を絡めた2人の英雄の活躍は素晴らしく、力強いメッセージ性がある。
細かいディテールにもこだわっており、背景の中にも物語を示唆するものも多い。
全体的に力技が過ぎる部分は多いが、この強さこそが他の映画とは全く違う唯一無二の魅力である。

楽しかったが、3時間は長い。
気力集中力が家ではもたないというのもあるが、映像も音楽もとても素晴らしいので迫力満点の映画館で観るべき。
神話や歴史を知っているとより理解出来ると思うが、何も考えずに楽しむのがおすすめ。

なな

3.5面白かったけど、人も動物も犠牲少なくできたのでは?

2023年5月22日

めみ1234

5.0現時点で地球上最高峰のアクション娯楽作品

2023年5月20日

普通見せ場って二、三個くらいだと思いますが
この作品はアクションシーンが全部見せ場で
普通の映画3本分くらいの内容で体感時間が本当に3時間の映画なのに95秒くらいに感じるくらい没頭できますね
あとヒゲのムサいオッサン同士のBL要素!!!!!最高じゃねえかよ!!!!!
あとイチイチ宗教画のような300も真っ青になるような美しい画と効果音でアクションキメにキメてくるので高揚感は異常だし ナトゥダンスは
感極まって謎の号泣する人が居たって報告あったけど
それも納得ですし アカデミー賞の時のナトゥダンス最高でしたねー アメリカで去年Netflixで配信されてトップガンやMCU作品より面白いとか言って話題になってたけどまあ納得です!
エンドロールも隅っこでオマケのように流れて
知らんやつ踊ってるけどなんなんとか思ってたら監督まで踊ってるし楽しいダンスで最後のI秒まで楽しませてくれてるし
コスパ最強の完璧な作品だとおもいます
 ツッコミどころを上回る面白さでそんなのどうでもよくなるとか凄過ぎ!
つうか星5個じゃ足りないです。

お主ナトゥはご存じか2世

4.0肩車にあらわれるインドナショナリズム

2023年5月20日

2022年。S・S・ラージャマウリ監督。1920年代インド。お互いの素性を知らぬまま親友となった男二人が、実はイギリスによるインドの植民地統治を巡って敵対関係にあるとわかり対立、しかしさらにその奥に、イギリスへの抵抗という共通点があることが判明するという話。最後の群舞が露わにしているように、「力」と「知性」を頼みとした、前向きであけすけな、しかしよく考えられたナショナリズム映画。

対立と見えたものが実は対立ではなく、既存の政治システムの上位に上り詰めてから権力を経てそれから抵抗する二段階路線か(必然的に最初の段階では自らの素性を隠し、信条を棚上げする知性が求められる)、とにかく今ここでの暴虐に対して正義を求める直接行動か(大衆的想像力を味方にした知性を経ない直情的な行動)の路線対立に過ぎないことがわかる。わかった後は協力して一気呵成に敵を倒すのみだが、直情型の男が知性派の男を型の上に乗せる肩車(劇中に二度登場)こそがその協力の形を表してる。

力強さやスピード感をスローまたはストップモーションを多用した映像で表現し、時に度を超える演習もあることはあるが、さほど超人的な動きがなかったのが以外。一応、現実の歴史のうえに設定されているからだろうか。

二人の見知らぬ男同士が素性を明かさぬまま親友となるという物語の肝となる部分がイメージ映像だけで説明されていて腑に落ちないが、イメージ映像による説明は「バーフバリ」でも多様されていた監督の得意技(インド映画の、かも)。インドという国の若さ、前向きな「力」への信奉、ナショナリズムへの無垢な没入、を感じる。

文字読み

4.0終始笑顔

2023年5月18日

個人評価:4.2
波打つ筋肉と、映えにこだわりぬいた演出に、終始笑顔でムネ熱の3時間。
ラーマとビームの立場の対比に、涙誘う部分があるが、その基本テーマが自国民の愛国心と士気を高める事を狙った軍備増強なので、日本と映画への価値観が大きく違う事に、改めて気づかされる。
大げさな演出を、ここまで違和感なく追求できるのが、まさにインド映画。気持ちいい。

カメ

4.5さいこー

2023年5月17日

喜怒哀楽の全てにおいて楽しめました。超大作なのにB級感も上手く取り入れているところが素敵。
長尺でしたが最後まで楽しませてもらいました。
これなら映画料金全然払いたい。

heys

5.0面白さが凄い

2023年5月16日

まだやっている!というので映画館で観られて良かった!ずっと面白い。面白過ぎて感動して途中涙。

Nana Shinozaki

5.0良い映画!面白いです!

2023年5月15日

上映期間も間も無く終了、急いで観て来ました。
 長めの映画ですが、テンポも良く飽きることはありません。
 扱っているテーマが深く内容も濃いのですが、とにかく面白く描いています。
 ハリウッドや香港映画とは一味違うアクションシーン、ダンスシーンにも大満足です。
 シータ役のアーリヤーバットがすごく綺麗で可愛いかった〜

うっちー333

そんなにイギリス人の悪役は悪い人ではない。インド人二人が元凶。

ヤス

5.03時間コスパがいい映画 96点

2023年5月14日

ずっとこの映画観ようか迷った挙句、時間帯が良かったのでこれは観ようと思い観ましたが見る価値ありでした。
これがインド映画なのかと。踊って戦ってかと思ったらいきなり歌ったりと忙しいなぁと印象。これがまあいいのかもしれない。公開してから日にちが立っていたのにお客さんも結構観てたのでかなり映画館は助かるのかなと。
ボリュームがありすぎて言うならば大盛りのカレーみたいな感じ。また観たいかと言われたらいいかな?笑
あとは女優が綺麗、美人すぎですね!インドは綺麗な方が多いのかな??
今やっているインド映画にも手を出そうかなと思ってます!
あと言うならばこの映画R指定無いんですかね、、結構血が出るのだが、、??

あっぷる

5.0エンタメ特化の大傑作

2023年5月14日

インド映画というイメージだけで二の足を踏んでる人は結構多いと思います
そこに足を踏み入れるなら今この作品です
気になってる癖に観ないというのは本当に勿体無いと気付いて欲しい

kana

5.0出ました!今年イチです。

2023年5月13日

出ました今年イチ、もおぅ最高です!!
当初に想定していたのと違って、重厚な人間ドラマ。でありながら全てがクライマックスの盛り上がり。大映ドラマ風インド版「ランボー」と言うか、「インディージョーンズ」とでも言うべきか···あっという間の3時間が過ぎて行きました。
損はさせません。絶対観るべき。

あべしゅうさん

3.5ナ〜トゥナトゥナトゥナトゥナトゥナ〜トゥ〜♫

2023年5月11日

途中で「そろそろ終わりかなぁ」と思ったらまだ半分ぐらい、流石に長くてお尻が痛くなりました。内容も単純なので途中でトイレに行って帰ってきてもすぐ現状を把握できます。主役の2人がルール度外視の強さでドラゴンボール状態。人間界に2人の超人がいる「これは何かの神話の話?」と勘ぐってしまいました。
観た後は「ナ〜トゥナトゥナトゥナトゥナトゥナ〜トゥ〜♫」が頭から離れないことでしょう。

ron

2.5パチ屋を思い出す音量

2023年5月11日

金かかってんだろうなという印象。
とにかく人が多いし、スケールが壮大。

歌、ダンス、家族愛、友情
盛り込まれまくった3時間。

また見るか?聞かれたら、終わったあと疲れたので一回で充分です。

ランキング何度も這い上がってくるのは流石です。

木瓜

3.0期待しすぎた

肉

4.0いけいけコメディ

2023年5月9日

行け行けって感じのコメディーでしたね。
インドは宗教的にも歴史もある国だとは思いますが、薬草塗って即完治ってってどんなんやねん、て印象。
その部分やダンスとか、楽しく見ることが出来ました。
時代的に、英国支配化の時代の話でしたが、ちょっと時代に興味が出たので調べてみようかな?
東インド紅茶の時代の話ですよね?

内容的に、ドラゴンボールか、サモ・ハン・キンポーかって思いました

ふらんすぱん

4.53時間でも見る価値あり!!

2023年5月8日

インド映画はバーフバリ以来の視聴。
アクションとダンスだけの映画かなー3時間も座ってるの辛いかなーと思ってたら、そんなことありませんでした!

ストーリーもしっかりしてるし、中弛みすることもなくしっかり3時間さらりさらりと進みました!
圧倒のアクションと、なんやかんやハッピーな展開はインドって感じです!
最後の謎エンディングロールもそれはそれで楽しいです!笑

くり

4.0エネルギッシュ!初の応援上映で会場も沸き立つ!

2023年5月7日

初のインド映画、初の応援上映。
今更ながら話題作を見てきましたが、映画館で観てよかった。
応援上映に多少不安でしたが、テーマにあったカラーのペンライトが光り、場内にタンバリンが鳴り響き、すごいテンション上がりました笑
タンバリン部隊が映画に合わせた強弱で全く映画の邪魔にならなかったのが良かったのかも。

ストーリーはシンプル。
アクションは、えええ!!???っていつシーンもあるけど、全てが許せます。本当にかっこよかった。
応援に熱入る気持ちもわかります笑

Ya

5.0すごくパワフル

2023年5月6日

映画というよりももはやショーです。本当にずっと楽しくて3時間があっという間でした。主要人物たちみんな意思が強くて魅力的で、途中にある歌とダンスもとてもよくて、とにかく最高でした。もう一回観たいというかもうブルーレイがほしいです。
ただ、暴力的なシーンが多めなのでそういうのが苦手な人はある程度覚悟して観た方がいいとは思いました。

椿

4.0圧!熱!!のダブルパンチ!

2023年5月6日

英国植民地時代という時代背景
宗教や差別の問題
全てを盛り込んだアクションエンタテインメントで
179分があっという間でした。

インドパワー全開。
インドだから、インドでしかできない映画。

しかし、どんだけ強いねん、ふたり。
画面からの圧がスゴかった。

hkr21