劇場公開日 2022年12月2日

「僕のワンダフル・ライフ‼️」月の満ち欠け 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5僕のワンダフル・ライフ‼️

2023年10月8日

三世代の生まれ変わりを描いた感動的(?)な物語‼️結論から言うと、日本人はこの手のメルヘンとかファンタジー描くのが下手‼️大まかな物語を聞くと感動的なのに、登場人物の一人一人の言動や行動には意味不明なものが多い。夢の中で娘に「私は瑠璃の生まれ変わりだから瑠璃と名付けて」と頼まれた伊藤沙莉。そのことを大泉洋に伝えて、「私の娘は死んだあなたの娘なんですよ。」それを信じる大泉。なんか後々複雑な人間関係になりそうですよね‼️大泉洋が親権主張したりして‼️有村架純さん瑠璃の夫に扮する田中圭も意味不明‼️とんでもないモラハラ夫で、妻瑠璃を線路に追いつめ、死に至らしめ、大泉の娘が妻が好きだった歌を歌ってるのを見て、妻の生まれ変わりだと確信し、今度は柴崎コウ扮する母もろとも瑠璃を自動車事故で殺害‼️続編では伊藤沙莉の娘瑠璃と田中圭の壮絶デス・マッチを期待‼️そしてずいぶん時間が経っているはずなのにあまり歳取ってないように見える目黒蓮‼️伊藤沙莉の娘瑠璃が訪ねてきて彼はどうするの?親子?下手したら孫くらいだよね?そしてラスト、妻柴咲コウの生まれ変わりを確信する大泉洋‼️でもこれまた7歳の女の子‼️結局誰も幸せにならないような気がする・・・

活動写真愛好家
りかさんのコメント
2023年10月15日

こんばんは♪
コメントいただきましてありがとうございました😊
大泉洋さんの演技を評価してられる方多くて気が引けますが、苦手。『騙し絵の牙』のみ○

登場人物の一人一人の言動行動には意味不明なものが多い、

↑なるほど共感❣️

りか
りかさんのコメント
2023年10月15日

こんばんは♪、
目黒蓮さんと有村架純さんの、不倫だけどラブストーリーをもっと観たかったです。
お子ちゃまが大人びてセリフ言っても、この子役上手いなぁ〜ぐらいで。

りか
Uさんさんのコメント
2023年10月8日

共感を有り難うございます。
おっしゃる通りですよね。誰も幸せにならない予感。結果、夢は砕けても仕方ない…として、無理目無理目の展開が、苦しかったです。

Uさん