劇場公開日 2022年8月19日

3.0橋本環奈が可愛すぎる

2022年11月20日

橋本環奈が可愛すぎる

ホンマサ

1.5この手の映画はもうね…

2022年11月20日

橋本環奈はアクション出来るから普通に見せれば良いのに画面をグルグルグルグルと…何ですかこれ?(笑)

でも不思議なもので絶対につまらないの解ってるのにこの手の映画は見てしまう…

馬場ふみかのらーめんTシャツ最高!

DPZ

1.0つまらなかった!!

2022年11月19日

橋本環奈の見た目が神田沙也加に似ていました。環奈目当てで行ったら、岡村やヤクザの面々を見せられて嫌だったと思います。デリヘル感覚で殺し屋が来るのは面白いですが、紹介ページで観た通りギャグもアクションも微妙です。2016年ならどもかく、環奈が最早フレッシュではないので、流石に同じような映画はキツいです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

1.5今更だけど評価書く

2022年10月9日

大怪獣の後始末よりは面白かったけど今年の映画の中ではワースト2位くらい
橋本環奈さんが可哀想

非リアの星

4.0面白い

2022年9月17日

評価低いけど、楽しめた。
橋本環奈だからか?
冷静に見てエンタメとして充分の評価。

まえあき

4.0背が高ければ

2022年9月14日

映画は面白いと思うし、俳優さんはいい味をだしている。暗殺者のイメージを、したとき主役もう少し背が高ければと思う。

とおる

3.0原作を読んでいないので、何故あんなに早く動けるのかやダメージを受け...

2022年9月14日

原作を読んでいないので、何故あんなに早く動けるのかやダメージを受けないのかがわからなかった(原作にその謎が明かされているのかは知りませんが)

全体的には、観ていてつならないとういう感じではなく、あらすじを読んで想像した通りという感想です。

こーじ

3.5希望

2022年9月13日

原作未読です。
この手のマンガ原作の良い所が潰れたというコメントが多いですが当たり前だと思います。大体、映画監督というもう一つの作り手の手が入ってしまうので別物が出来上がってしまうからです。
単純に楽しめたかどうかで判断すると楽しめました。
二時間という縛りがあるのでキャラクターの深さは出せませんがダイジェストの良さもあります。
俳優さんたちの頑張りが印象的でした。

rakugoya1

3.0瑠東東一郎監督は仕事したものの…褒めどころは特に見つからず

2022年9月12日

前評判は結構冷めていたが、私は結構楽しめた。瑠東東一郎監督らしい独特のカット割りで映画が踊る感じ。そんなに褒められたものではないけど、作品としてはブレずに走っていた点もあって楽しめた。

元々コメディに強い監督なので、これっきりは仕方ないだろう。なんせアクションはやるタイプじゃない。CGもうまく使うタイプでもない。ただ、独特の世界観を醸し出す描写力は持っている。序盤から華やかでポップな色の使い方、導入らしい序盤で説明しつつ、上手く引き込んでくれる。MAN WITH A MISSIONの音楽もマッチし、こういう感じだと分かりやすく提示している。

ただ、確かに考えてみると諸々説明不足。キャンパスライフを楽しんでいるわけでもなく、何に悩んでいるのかも見えない。ビジュ先行のあっさり仕立て。他の殺し屋の方がバックボーンを掘っているので、作品の主題は弱かった。その中で繰り返される、「最後まで希望を捨てなければ」というフレーズ。作品の核はきっちりとしている部分を見せつけている。

主演は橋本環奈さん。彼女あってこそだが、やはり肝心のアクションで見せ場を作りきれてないこともあってか、あまり魅力的には見えず。キャラが乗り切っているわけでもないので、なんか飾り物に見えてくる。むしろ、馬場ふみかさんの方がキャラ立てがしっかりしていて、浮いている部分が気になる。ヤクザもガチャガチャしているのでクライマックスはそそられない。それでも楽しかったのは、ストーリーのズレがないことが幸いしているのかもしれない。

どこかで見たことあるようなロケ地が沢山出てくる。邦画の良いところであり、悪いところでもあると思う。楽しかったが、褒めどころが特に出てこないのが難しい。

たいよーさん。

4.0「城田優格好いい」

2022年9月10日

今年98本目。

歌大好物です。食事シーンが美味そうな映画って絶対名作。あれ位豪快に食いたい。
見てる途中は本当に名言多くていいなあと。特に一番好きなのが杉野遥亮のオセロの所。自分の価値観と同じで座右の銘になりそうな位良かったです。

ヨッシー

3.5ぷるるん天然娘特急便に簿記検定

2022年9月9日

2022年映画館鑑賞44作品目
9月5日(月)イオンシネマ石巻
ハッピーマンデー1100円

原作未読
原作は人気漫画らしいがその存在すら知らなかった
ネット配信のせいか
小学館100周年記念らしいがそれならもっと知名度が高いレジェンド的作品でも良かったのではないか
声当てをリニューアルした『うる星やつら』の新作アニメに比べるとかなり弱い
『バイオレンスアクション』でも良いなら『血の轍』の実写映画も期待したい

監督と脚本は『劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜』『極主夫道 ザ・シネマ』の瑠東東一郎
脚本は他に『陰陽師』『落語娘』『必死剣 鳥刺し』『桜田門外ノ変』『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章』『みをつくし料理帖』の江良至

佐藤二朗さんのキャラも手伝って予告編は面白かった

ピンクに染めた髪の毛にゆるキャラの専門学校生
裏の顔は殺し屋
暴力団を壊滅に追い込むアクションヒロインもの

簿記専門学校に通う20歳の学生
デリヘルに偽装した殺し屋派遣サービス「ぷるるん天然娘特急便」で殺しを請け負う

殺し屋ケイはクールでスタイリッシュ
ターゲットは依頼通り冷徹に殺害する

殺し屋派遣サービス『ぷるるん天然娘特急便』はホームページはデリヘルっぽいがおそらく裏社会しか知ることができない裏サイトなんだろう

小柄な女の子がヤクザもんの大の男たちをやっつけるのは壮観でスカッとする
ドラゴンボールの悟空も小さい頃が面白かったし舞の海が小錦を破る取り組みは何度見ても面白い
ハンセンとアンドレならハンセンを応援する日本人の国民性に合っている

漫画ちっくにケイだけ早送りしてグルグル回る演出は若干興醒め
それでも全体的にアクションシーンは十分で合格点をあげたい
カーチェイスもなかなか

悪役の佐藤二朗もイイネ

橋本環奈の声にもだいぶ慣れてきた

別人の可能性もなくはないが橋本環奈が服の上からオッパイを揉まれるシーンがある
そういうシチュエーションに興奮する人にはおすすめ
岡村隆史が股間を蹴られるシーンがある
そういうシチュエーションに興奮する人にはおすすめ

エンドクレジットのキャスト紹介の最後は岡村隆史だが強い違和感
本来なら高橋克典か佐藤二朗だろう
たしかに岡村は若い頃にブルーリボンを受賞したけど

日商二級簿記検定合格を目指し簿記専門学校に通いながら殺し屋派遣サービス「ぷるるん天然娘特急便」で殺し屋のバイトをしている菊野ケイに橋本環奈
インテリヤクザで伝馬組の金庫番テラノに杉野遥亮
ケイに片思いし追いかけたら偶然流れで『ぷるるん天然娘特急便』でバイトを始めたもののケンカはからっきし弱い渡辺に鈴鹿央士
『ぷるるん天然娘特急便』に所属するスナイパーだりあに太田夢莉
ケイの運転手でサポート役を務めるリーゼントのヅラさんに岡村隆史
会員制ラーメン屋は仮の姿で「ぷるるん天然娘特急便」のボスを担う店長に馬場ふみか
ケイが通う専門学校の友達りっかに箭内夢菜
会員制ラーメン屋に登場し死にかけて店内で暴れる滑舌が悪いヤクザにくっきー!
木下組と敵対する伝馬組傘下国津組組長に兵動大樹
伝馬組の殺し屋・金子に森崎ウィン
木下の部下で経営者として株で儲けているアヤべに大東駿介
鉄砲玉になったが返り討ちにあい瀕死の重傷を負い寝たきり状態になってしまったテラの親友のクラに猪塚健太
3台目組長に雇われている殺し屋みちたかくんに城田優
3代目組長傘下の木下組組長に高橋克典
駄洒落を言っては1人で笑う伝馬組三代目組長に佐藤二朗

野川新栄

4.5原作は未読で、観ました 冒頭からのいきなりの、アクションから、 ラ...

2022年9月8日

原作は未読で、観ました
冒頭からのいきなりの、アクションから、
ラストまでテンポよく、豪華メンバーでの、コメディもあり、面白ろかったです
橋本環奈さんのアクションも、
仲間の馬場ふみかさんも、今までとは違う
キャラが新鮮でした
続編があるようなラスト、あれば見ます

ニーナ

3.0原作コミック好きにも微妙

2022年9月8日

ざっくり言うと、「ビーバップハイスクール」実写と「ファブル」実写を足して2で割った感じ。
3匹目のドジョウを狙ったか。
キャストの見た目で言うとケイの髪は単純ボブでなく文字通り「ゆるふわ」にして欲しかったし、
みちたかくんはもっとゴツいオッサンにやって欲しかった。
岡村を入れてギャグも投入したけど、「うーん、どうかな」という感じ。
定価での鑑賞は正直お勧め出来ない。観るなら割引の日に。
定価で観てたら☆2。

morihi

2.5「太田夢莉」目当てでの鑑賞!水曜日で安いので・・・。

2022年9月7日

自分でも驚き!9月にになって1週間なのに、もう劇場鑑賞が3本目だ!前2本が「島崎遥香」出演作品だったけど、今日のは元NMB48「太田夢莉」が出て居るから・・・!?

まぁ、漫画が原作だけど・・・、「橋本環奈」扮する殺し屋が強いだなんて説得力に欠ける・・・!?やはり、この手の作品は西洋人キャストで観たい・・・。

チェンターテイナー元締

2.5橋本環奈は何をやっても橋本環奈なんです

2022年9月4日

突然現れた橋本環奈のコスプレアクション映画
原作も知らないし、一体なんなん?
ただでさえ、幼児体型なのにピンクのカツラのせいで頭でっかちになっちゃってバランスが悪い
ミラジョヴォヴィッチくらいのプロポーションがあればね
後ろ姿は完全に小学生やんか

ひとつひとつのシーンには、笑わせてくれたり、ツボにハマつたりして楽しませてくれる
なのに映画としてはお粗末
色んな意味で残念な作品ですね
橋本環奈の学芸会演技と面白いシーンを繋げただけの展開、真面目にやってる役者さんはよく我慢出来ましたねというレベル

バイオレンスアクション
何も知らなければ、どんなイメージを持ってみるか
比較するのもおこがましいがキック・アスです
幼女が退廃的な音楽が鳴り響く中、踊るように敵を殺していく
スローモーションなのがまた彼女の動きを際立たせる
古い映画だけど、本当に衝撃を受けた
今回はスピード感もあるし、新しいアクション技術も駆使しているけれど、キック・アスに遠く及ばない
そして、何より表情
橋本環奈は無表情、事務的
お仕事だから
クロエ・モレッツは無垢なんです
生命とはなんなのかさえ知らない幼女が敵を虫けらのように殺していく
この差がわかりますか?
この感動を知っている人間には、お仕事系の殺し屋など陳腐でしかない

可愛い娘が裏で凄い事やってるタイプの話は別に珍しくはない
今回はウェブコミック原作なので認知度が無いが、少し覗いてみるとなかなか面白い作品です
ちょっといわくつきの漫画なんですが、無視します
アニメ化も進んでいるようなので、認知度があがれば観客数がもう少し増えたかもしれない
実写映画化はアニメ化の後にするべきでしたね
なんで先走ったのかな?
橋本環奈を買いかぶりすぎたか

原作から橋本環奈をイメージしたのはどこぞの素人さんですか
上っ面しか見ていない
ちょっと読めば、
ヒロインは彼女ではないのがわかる

橋本環奈は何をやっても橋本環奈なんです
彼女は役者とはいえない
セーラー服と機関銃
オリジナルと比較すればわかる
薬師丸ひろ子はスターだけれど役者です
組長として機関銃で人を撃ち殺しますが
橋本環奈は橋本環奈でしかいられないから
機関銃をぶっぱなす演技をしても現実味が無い

今回も同じ
橋本環奈に殺し屋は出来ない
だから、他のちゃんとした演技の出来る役者の中に入ると、一人だけ浮いてしまう
馬場ふみかでさえ、すごく上手い役者に見えてしまう

彼女が主役で良かったのは、警視庁いきもの係くらい
橋本環奈がいきもの係をするなら現実味がでるというものです

アニメ化は楽しみです
それを観てから配信で観るくらいで充分
先にも書きましたが、一つ一つのシーンは面白いところがありますから
製作者サイドの方々
もう少し勉強して経験を積んでください
伸びしろはあると思う

nakaji

3.0ラブコメディ

2022年9月3日

専門学生の女の子が殺し屋。しかも組の抗争に巻き込まれて行くお話。
アクションシーンは多々あるけれど、やっぱコメディー色が強いかな? どうにもアクションの不慣れさをカメラワークで補おうとやたらとアングル変えるもんだから違う意味で目が回ってしまった。
それでもストーリーはコメディとシリアスの行ったり来たりがよくて、橋本環奈も可愛くて、岡村隆史も面白くて。ただ、橋本環奈の眼に冷たさっていうか闇っていうか負の感情がはいり切れてなくてシリアスアクションもコメディーも同じ眼だったように見えてしまった。
一番良かったのは城田優。
とても面白かったです。

chitto

3.5ポップでナウな任侠映画

2022年8月31日

ヤクザ映画を現代的にアレンジして可愛い女の子絡ませたら、こんなんできました!痛快で楽しかったです。佐藤二朗さんは安定の親父ギャグ。でも、自分で言ってしまうのは、ちょっとね…

印刷局員

2.02022 154本目(劇場19作目)

2022年8月29日

予告編は面白そうだったけど、実際はつまらなかった笑
橋本環奈好きなら◎でしょう。
アクションも頑張ってはいるけど余計にストップモーションを使って見せすぎでは?笑
岡村はキャラ的にはいいが、なんかすべっていた笑笑
個人的には馬場ふみかがよかったかな。
20分くらいで離席したお客さんもいたが
アクションなのに寝そうになった作品でした。

しゅん13

3.5そのペースだと検定間に合いません

2022年8月29日

橋本環奈×佐藤二朗×城田優でアクションコメディ。こんなんおもろいでしょ絶対。と思っていたら、意外にも評価が低くてガックシ。ハードルを下げて見ましたが、全然良かった。そんなに酷評しなくても...

確かに、カメラワークと演出は酷かった。
なんだあのカラオケ映像みたいなのは。めっちゃ酔う。しかもくどいし。そのせいで歯切れが悪くて爽快感が減少。あんな風にしなければ、絶対★4.0だったのに。なんか色々とズレてるよ、間違ってるよ。ワイヤー使ってるのを見せたいの?ってぐらい隠す気ゼロだしさ、もうちょっと上手くやろうよ。

だけど、ストーリーはめちゃくちゃ面白い。
漫画もさぞかしいいい作品なんだろうけど、安っぽさもあまりなくて、違和感なく映像に落とし込めていた。まぁ、そんな大胆に銃使っていたら近所の人に通報入るっしょとか、そんだけ人殺してる割には全然血しぶき浴びてねぇじゃんとか、ツッコミどころはあったんだけど、2時間という短い枠に綺麗にまとめれていて非常に心地よかったです。

なにより良かったのが、配役とキャラ立て。
意外や意外、ヤクザものとしての質がかなり高かったです。高橋克典、大東俊介、森崎ウィン、城田優、佐藤二朗が最高にハマっていた。ちゃんと怖いし、ちゃんとハラハラする。大東、森崎、城田のサイコ感はたまらなかったし、この3人を配役した監督はすごいなと。演出はダメダメでも、俳優を魅力的に映す才能は大いにあるようです。高橋、佐藤の重鎮ヤクザもかなり怖くて、圧巻。結構余すことなくそれぞれの人物像を描いていたため見応えがあり、気持ちよく見ていられる。ヤクザ側のスピンオフみたいなのも作ってくれないかな笑

随所に現れる橋本環奈の激カワシーンと、垣間見える杉野遥亮のイケメンシーン。2人のファンなら必ず見るべきです。恋する乙女の目、悲しくて震えそうなところを我慢する目。橋本環奈は目を使った演技が非常に上手かった。杉野遥亮の演技力は上昇傾向。本作が歴代で群を抜いて良かった。悪も悪くないのぉ。

もっと笑いどころ、そして真面目に演出を決めてくれれば、かなり面白い作品になったのかも。興行収入的に厳しそうですが、是非とも続編を作って欲しいところ。最近の漫画実写化邦画は、2が面白いですからね。「賭ケグルイ」、「ザ・ファブル」、「かぐや様は告らせたい」、「キングダム」...。
あと、日商簿記検定を受けるのなら、授業で資産負債純資産をやるのはあまりにも遅すぎますね。そのペースだと日商を受けるのなら、最低でも1年はかかるかと。果たして受かったのか分からないけど...笑

サプライズ

2.5印象には残る

2022年8月29日

「BGMに載せてそれっぽい映像流すんだ」というのが徹底されていて、そこは清々しいの。
ただ、映像観てれば良いわけじゃなくて、観客としてはストーリーも追いたいから、細切れの映像をこちらでつながないとで、疲れたな。

それでアクションもそこまで良くないんだよね。

そんななかで杉野遥亮と太田夢莉のシリアスパートがいい。アクションないからBGMにも載せないし、疲れないからかな。杉野遥亮の演技が効いてるのもあるね。
大東駿介の演技もそうとう良かったよ。

Scott