劇場公開日 2022年8月19日

「爽快アクション満載!」バイオレンスアクション ニンフィア好きさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0爽快アクション満載!

2024年2月24日

「バイオレンスアクション」という、ありそうでなかった斬新なタイトルの作品。確かにアクションシーンはバイオレンス要素満載で、見てて清々しくなる映画でした。こういう主人公が無敵すぎる作品って映画でもアニメでもたくさんあるので見慣れた感はあったんですが、それぞれにそれぞれの良さがあるので、その良さに目を向けて作品を楽しむことができました。

やっぱりこういう映画って出だしが大事ですね。初っ端からエンジン全開のアクションシーンが見られて気持ちよかったです。橋本環奈演じる主人公のケイが強すぎるのか、相手どもが弱すぎるのか、わからなくなるくらいでした。それにしても、橋本環奈のアクションシーンって何だか新鮮でしたね。自分が知らないだけかもしれないですが。あんなにキレキレなアクションができるんだという感じがしました。拳銃でもナイフでも、敵を何人も一人で殺していく姿にはとても見ごたえを感じ、ものすごく爽快感を覚えました。ただこの手の映画って、アクションシーンに重きを置きたいせいかわからないけどストーリーの方が少しばかりお粗末になってしまう感じが否めないんですよね。自分はあまり気にしないですが、そういうところに強くダメ出しする人もいますからね。個人的には、面白いと思えるところがあれば何でもOKだと思ってます。目玉はやっぱりアクションであり、何から何まで完璧に面白くするのは難しいですから。実際アクションシーン満載ですごく面白い映画だったし、少々の過激さも気持ちよくてスカッとしました。

一言にアクション映画といっても、いろんな種類の面白さがあるので、邦画と洋画のアクションが違うように、これからもいろんなアクション映画を見て今までになかったような新しい発見をどんどんしていきたいですね。

ニンフィア好き