劇場公開日 2023年3月17日

「シャザーム‼️」シャザム! 神々の怒り 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5シャザーム‼️

2023年12月21日

残念ながらシャザムの最後の一作‼️というか現行のキャストでは最終作となるらしいです‼️主演のザッカリー・リーヴァイは一作目同様、子供心を持つ、見た目大人のヒーローを好演しており、ウザすぎる事もなく、ハマり役だったと思います‼️弟妹たちが ''シャザーム" したヒーローたちも、それぞれ好印象で楽しく無邪気なヒーロー活劇で、私は大好きでした‼️ただあまりにもコスチュームがみんな派手で、ヴィランであるアトラスの娘たちも手作り感が強くて、チョットだけチープな印象が残りました。シャザムとしてはこれからシリーズを重ねることで、宿敵であるドウェイン・ジョンソンのブラックアダムとの対決や、ジャスティス・リーグへの加入など、目玉となる展開が待っていただけに残念です‼️最後に最近私が抱いているアメコミ映画への疑問‼️マーベルにも言えることですが、今回のヴィラン、アトラスの娘たちは魔法の力を取り戻し、シャザムを倒し、世界征服することが目的?たとえシャザムを倒したとしても、同じ世界にはアクアマンがいるし、時間を変えれるフラッシュがいるし、ワンダーウーマン、グリーン・ランタン、マーシャン・マンハンター、そしてそして我らがスーパーマンがいるのです‼️早い話、ヒーローたちを全て倒さないといけないわけで、このヒーローの顔ぶれを考えたら、ヤル気がなくなると思うんですが・・・‼️ヴィランの皆さんも大変ですよね〜‼️

活動写真愛好家
Uさんさんのコメント
2023年12月22日

共感有り難うございます。
確かにシャザムたちは、フツウ人感も超人感も、変にわざとらしくなく自然でした。何事もなかったかのように、次作出ませんかね。
そして、アトラスの娘たちの戦いは超局地戦だった!

Uさん
AKIRAさんのコメント
2023年12月21日

なるほど、ヴィランも大変ですね

AKIRA