劇場公開日 2023年3月17日

「いや、多すぎ...」シャザム! 神々の怒り サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0いや、多すぎ...

2023年3月18日

前作のあまりの面白さから、本作ではDolbycinemaで鑑賞することに。なんと、初挑戦です。Dolbyの紹介映像からテンション上がりまくりだったのですが、残念なことにそこから盛り下がる一方。んー、劣化しすぎじゃないかな?

前作の終わりから不安を感じてはいたんだけど、流石に6人はやり過ぎ。マジで面白さ薄れている。みんな、子どもの姿は個性強くて面白いんだけど、大人になった途端につまらなくなっちゃう。子どもと大人、両方面白くて能力を生かせているのは、主人公のビリーだけ。頼むから、子どものままで活躍してくれ。ヒーローという存在の見応えが無くなるからさ...。

ブラック・アダムと同じようなストーリー展開。中盤なんて、飽き飽きしてしまう。あの、シャザムの面白さはどこへ?あの笑いは1回限定だったのか?キャラが濃ゆ過ぎると、2作品目以降の物語が難しくなるのかもね...。ヴェノムを思い出しました。多分、あの映画も1作品目を超えることは出来ない。もっと敵キャラも魅力的であれば...「長ぐつをはいたネコと9つの命」を見たあとだと、より思ってしまいます。

しかしながら、少なくなったと言うだけで、笑えるところは割とあったし、Dolbyで見たおかげで戦闘シーンは存分に味わうことが出来ました。最終的には見たい展開になっていき、求めているビリーの大活躍があったため、ラストはかなり楽しめました。あれは、ずるいけど感動しちゃう。シャザムらしさもありながら、とても面白いストーリーだと思います。

DCは何も考えずに見れて楽な反面、MARVEL好きにはドラマが物足りないと思ってしまう。DCユニバースの不安は募るばかりで、このままだとただのヒーロー同窓会みたいになってしまうんじゃないかと。まぁでも、暖かく見守ることにします。

サプライズ
満塁本塁打さんのコメント
2023年3月21日

返信お気遣いありがとうございました😊DCは単純でイイですが前作見た方からすると、二番煎じ感がたまらないということですかねぇと自己解釈しています。Amazonプライムは作品固有の見たくて加入しかかりました。しかし無意識のうちに加入のアップル🍎TV、スマートパス 恐ろしい。さすがにオリジナル制作のNetflix や Disney+ はさすがに ゲームの課金🎮のようで危険を感じます。MCUは映画館で缶詰めでないと無理な人なので・・

満塁本塁打
満塁本塁打さんのコメント
2023年3月20日

イイねコメントありがとうございました😊DCは気楽でイイです。前作はオリジナルで面白かったと想像しますが、本作だけでほぼ楽しめました❗️深み みたいのが無いのはおっしゃるとおりですね。DCはDCの道を行ってほしい マルチバースはMCUにさせとけ❗️ と思いました。 映画館の不振は嘆かわしい、元祖鬼滅 以来どんな作品でもほぼ閑古鳥 というのは悲しいです。でも別に動画はYouTubeだけで十分なのに・・なぜかU-NEXTほか2社にも会費払ってる私・・正直なところ新作は1年後でイイと思います。見切れません死ぬまでに❗️

満塁本塁打