劇場公開日 2022年12月16日

「闘う女の肖像」ケイコ 目を澄ませて 琥珀糖さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0闘う女の肖像

琥珀糖
Uさんさんのコメント
2023年5月23日

「嘘がなくて無理してないので」なんて有り難うございます。でもとんでもないです。私も、自分の印象や感想を言い表すために、ない頭を絞って無理しています 笑
本当に、ほんの少ししか見られなかった岸井ゆきのさんの微笑みが良かったですね。

Uさん
CBさんのコメント
2023年5月22日

なんだか、いい映画でしたよね〜。何も起きないあのストーリーを見終わって、あんな幸せな感情になったのは、なぜなんだろう、と今でもわかっていません。でも、間違いなく、幸せでした。

CB
Uさんさんのコメント
2023年5月21日

共感有り難うございます。
そうですね。美談でもサクセスストーリーでもないです。ケイコの硬い背中と、それから熱いが静かな眼差しが、淡々と物語を綴っていましたね。

Uさん
レントさんのコメント
2023年5月21日

こんにちは。こちらこそいつも共感ありがとうございます。そうですね、確かに同じ題材でも「あのこと」は観る者に針を突き刺すような衝撃を与える作品。一方「少女の...」方は静かにじんわりと心にしみこんでくるような作品でしょうか。
作り手はどうにかして観客の心に訴えようと様々な表現方法を駆使してくれるので観る方も真剣に受け止めますよね。
ちなみに私は両方好きですが「あのこと」は疲れてるときには見たくないですね(笑)。
レビューは以前別のハンドルネームで数年間投稿してたものが全削除されました。政治に批判的なレビューが目をつけられたのかなとは思ってます。でも、どこの国に限らず中絶禁止とかどう考えてもおかしな政治にはこれからも批判してゆきたいですね。

レント