チェリまほ THE MOVIE 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビュー・感想・評価

5.0落ち着いて観てきた!3回目(^^)v

まきとま

4.0温かい優しい、ちとぬるい、幸せな物語

2022年4月16日

幸せな映画でしたね……
まんがやドラマのコメディ表現は影をひそめ、すっかり愛の物語に。
小さいスクリーンでしたが、客席は年配のご夫婦やいろいろな年代の女性でぎっしり満席。
誰にでもある人生の節目の一つ一つを美しく、丁寧に描いていて、やはり胸が詰まりました。
優しい世界、酷いこと言ったりやったりする人は誰もいないのです。
思ったほど長崎してなかった😅
公園と福砂屋くらい?

ファンサな映画でした。
ドラマでつかんだファンへのレスポンス、として考えると、篤実ではあるものの期待に対して誠実かはちょっと疑問かな。
何というか、こう、物語の書き割りを素敵にして見せてくれたみたいな感じ?
映画ならではの表現、ジーンとくる場面がもう少し欲しかったなあと思います。

Grace K_LKW

3.5見れて良かった

ゆーこ🌙

2.0いつもの主題歌がかからないって…

2022年4月15日

主題歌好きだったのに、オープニングもラストも主題歌がかからないって…テレビの延長で見に来たのに残念でした。主題歌がかかるとあぁコレコレって感じでどんなシーンも許せる〜って感じになるのですが…ストーリーもまぁあまり期待はしていなかったけど、面白味のない今一つ盛り上がらない感じで赤楚君も町田君も活かしきれていない感じでモヤモヤしたまま終わりました。
二人を見に行ったのでいいのですが…

タロタロ

4.5また観たくなる作品です

2022年4月15日

BLの枠を超えた作品です。
繊細な描写が好きです。
観て幸せな気持ちになります。
そして台詞にめっちゃ共感できます。
ちなみにエンディングの余韻がすごい。
また観たくなります。

tomi

5.0良い意味で裏切られた良作

2022年4月14日

原作最新刊まで読んでいるものです。
以下、原作と映画について。

遠距離恋愛〜ご両親挨拶くらいまでの原作は、チェリまほらしく、テンポ良いコメディの中で、二人の心の変化がとても素敵に描かれています。ただ、安達があっという間に帰ってきたイメージです。

映画はとても原作に忠実で、ここまで実写化できる俳優2人は、本当に演技力が高いと思います。

コメディ少ないという意見をよく聞きますが、原作もここの部分はシリアス多めですから、これくらいが良い塩梅な気がします。

良い意味で裏切られたというのは、ラストシーン。日本で実写化するのであれば、ただ「幸せになりました!」では現実逃避しています。

現実は厳しいこともあると思うが、それでも2人でいたい、と決心した2人の表情がただのファンタジー映画ではなく、考えさせてくれる映画で、本当に見て良かった。

エーさん

2.5期待が高すぎ

普通……

晴

2.0見たいのはこれじゃなかった

はると

4.5ドラマからの安達と黒沢のピュアラブストーリーです。ドラマを予習してみることお勧め

2022年4月14日

色々なレビューを見て思うことはやっぱりドラマを見ていないと、見る視点が変わってしまうということ。
黒沢がなぜ安達に惹かれたのか、黒澤の視点での恋の始まりがドラマでは描かれています。同性であるが故の黒沢の切ない恋心と安達が黒沢の想いに触れ,臆病で自信がなかった自分の殻を破り、前に一歩踏みだしてゆくさまが、キュンキュンのエピソードやコミカルなタッチと共に描かれています。この映画はその延長の物語であって、恋人同士になった二人がさらに真剣に二人で人生を歩んでいくことを決意する。ジェンダーを超えた心のふれあいを描いているのであって、同性婚のプロパガンダではないと思うのです。もっと感性で見ていただきたい作品です。エンドロールで流れる心音が心に響ます。この心音の歌詞がチェリまほの世界を物語ってくれています。

ginnganoko

3.0なんかすっごい微妙(笑)

2022年4月14日

予告見て楽しみ〜!ってなってたけど、いざみるとう〜んって感じ。

一緒に見に行ったお友達はめちゃくちゃ良かった!って
言ってたけど、わたし的にはうーんだった笑笑

そのシーンいる??ってのが多すぎるし、
あっさり遠距離問題解決するしびっっくり!^^

予告作るのうまいな〜〜って思いました笑

ドラマが面白すぎたのか、映画に期待しすぎたのか、、
2回は見る!って決めてたけど悩む^^

j e

0.5うーん…

えるも

4.5前半はラブコメ、後半はヒューマンドラマ

Luna15

3.0満足感とこれじゃない感

M T

3.5もうちょっと

arumo

0.5中途半端…ファンのために作られた映画

ヨンヘ

5.0映画ならではの美しさ

2022年4月13日

黒沢に会ってきました。
町田さんのお陰で安定の優しさを感じさせる黒沢
「黒沢だ〜」「また会えた〜」とほっこり、安心しました。

人への思いやりと気遣いを感じさせる 独特の「間」と声のトーン
しっかりと演じ分けて成り切ってくれる町田さんに感謝です!

黒沢が自分の弱さも出せるようになった、安達が頼もしくなりましたね

ドラマでは攻めや待ちの黒沢が
映画では受け手に転換する場面がとても印象的でした

帰ってからアマプラでドラマを観直して
二人の映画での成長を再確認しました

原作も読んだけど、映画は俳優さんが演じるからこそ表現できる
映像美やそこに込められた意味を感じました

お忙しい人気者の俳優さん達と僅か2週間で撮影したのも凄いですが
「5年くらいかけて撮りたいね」と言われたように
本来はじっくりと時間をかけて演じて撮って表現したくなるほど

二人の成長や社会の変化も見たいなぁと思います。

明日また黒沢に会ってきます

manta

5.0おとぎ話と現実社会とその中間と

とら

4.5ラブ「コメディ」ではなくラブ「ストーリー」だった

s s

4.5これは、優しさと強さを秘めたラブストーリーである。

2022年4月12日

自分は原作からのファンでドラマ、映画と追いかけてきています。
この映画を初めて見た時はそこはかとない物足りなさを感じながらラストまできた最後の最後、2人の表情に引っ掛かりを覚えました。
その違和感を解明すべく、パンフレットを見たりセリフの意味を考えたりと思考を巡らせた後に見直したところ、印象ががらっと変わりました。

この映画は、ドラマの続編です。
ドラマは多数の賞を受賞し、これは続編への熱意を受けて制作されたものです。
ドラマの最終回終了後、ファンの間で多数の意見が噴出しました。この映画はそれへの回答であり、また、それ以上のものでもあります。

この映画を見る方は、各々の「期待」を抱いて来る方が多いと思いますが、その期待はおそらく裏切られます。そこに失望したり肩透かしをくらった思いをする方が出ると思います。(私はそうでした。)
しかし、製作者の意図は「この作品を好きになって応援してくれた【全ての】人への感謝であり、主人公たちの幸せに対して真摯に向き合った作品」なのであろうと思います。
全ての、ということは、自分以外の見解を持つ人も含まれます。自分のような期待を持つ人だけに向けたものではないので、冗長に感じたりする部分もそれぞれ出てくるのではと思います。しかし、複数の視点からこの映画をとらえ、咀嚼していくと、重いメッセージに気付かされ、製作者の精緻さと深慮を感じることができる、そんな作品だと考えています。

(物足りなさを感じる人はそれなりに出ると思いましたので点数は少しだけ減らしています)

km

2.0赤楚君がかわいかった、、以上。

ヒデナカ