劇場公開日 2022年5月13日

「おいしいくいただくという幸せ」劇場版 おいしい給食 卒業 momo8さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0おいしいくいただくという幸せ

momo8
2022年6月5日

おはようございます。
 昨晩、第二シリーズの最終話を鑑賞しました。(録画)
 いかめしの話、確かに出てました。
 色々と有難うございました。多謝です。では。

2022年5月23日

赤コチ❗釣ったことないです。深場の魚でカサゴ亜目ですね。関東以北にはいないみたいです。美味とくに天婦羅ダネで最高と。あ"~,食べてみた~い。
身はイサキのようにほんのりピンク色ですか。皮の香りがよく、鱗は取りやすいととのこと。天婦羅ばんざーい。

masamiさんのコメント
2022年5月22日

momo8さんコメントありがとうございます。
甘利田先生が可愛くって、かっこよくて、馬鹿で愛おしいです。酔拳のシーンはアドリブらしいです。
天ぷらは好きで好きで・・・新宿に船橋屋って店があるんですが、足踏みしちゃうくらい美味い!
勿論、海老が王様なんですが、個人的には キス‼️漢字だと鱚。油は多分胡麻油。油って大事。
次は海鮮丼を御願いしたい。

masami
2022年5月22日

今晩は。
 ええつ”うまそげバッチ?”私、今作は先週土曜日に、ユナイテッドシネマ豊橋まで足を運び鑑賞しましたが、ミルメーク(イチゴ味)5袋を頂きましたが、バッチは貰えなかったです・・。
 何時も、情報有難うございます。名演小劇場は、「ブータン 山の上の学校」を観て以来、行ってないんですよね。けれど、「ゆらゆら帝国」は、惹かれますねえ。
 momo8さん、確か「Dau 退行」を名演小劇場鑑賞されてましたね。あとは、伏見ミリオン座まで自転車で数十分かけて行かれたとか。(ストーカーではありません・・)
そういえば、これも教えて頂いた「おいしい給食」の2シーズンめの第8話、今朝鑑賞しました。(家人の、私が朝から笑っている姿を怪訝そうに見る顔を気にせずに・・。)そー言えば、私が利用している配信サイトでもTVドラマが配信されていて、昨晩1シーズンの最終話前まで一気に鑑賞しましたよ。
 私、給食で言えば好きなモノから一気に食べる派なんです。子供ですねえ。では。有難うございました。

2022年5月20日

もしかして、新宿三丁目のつな八ですか?入ったことないですが、外のメニューは目を通します。TOHOシネマズ以外はみんな近くて、最高ですよね。おやすみなさい。

2022年5月20日

うまそげバッチは狙ってますが、金曜日休めない。武蔵野館の27日、19時以降にやってくれ!第3弾もあるの?しりあがりバッチ?しあがりバッチですよね。しりあがり!可笑しくて仕方ありません。NOBUさんの所のコメント見ました。天ぷら。天一?ハゲ天?てんや?天婦羅の種ではめごちが一番好きです。キス釣りでの嬉しい外道。あー、たまらん。穴子、キス、海老、烏賊。小柱のかき揚げ・・・夜中に身をよじって悔しがっております。

今晩は
 ええっ‼午前3時ですか!
 私はTVドラマは一切見ないのですが、ちょっと心動かされました・・。
 (でも、多分見ないです。すいません・・。けれど、気になるなあ。)
 何時も、情報有難うございます。
 ”私はとてもおいしいものを出すお店で仲居さんをしてる”・・”
 あのー、こちらのコメントの方が気になりました。
 私、この三年間京都の行きつけの小料理屋に行っていないので・・。
 人間、美味しいモノを食べる事って、とっても大切な事だと私は思っています。
 我が家は幸いなことに、家人が非常に美味しい且つ栄養バランスの取れた旬の食材を活用した夕食を用意してくれるので、それだけで感謝なのですが・・。では、又。

2022年5月19日

シリーズ3のプランに大賛成です。
学校名はなんにしましょうか?トコブシ(貝)→キビナゴ(魚)と四文字で来ましたからね。やっぱりイカですかね。コブシメっていうイカがいるんですけどね。沖縄のイカなんですよ。夫婦仲がいいことでも有名です。北海道だから昆布〆中学校でもいいかも。