劇場公開日 2022年3月18日

「心が、踊った、笑った、泣いた。大傑作。」SING シング ネクストステージ masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0心が、踊った、笑った、泣いた。大傑作。

2022年3月22日

はい。よく私のやんちゃレビュー(わけあっていつもの漢字二文字は自粛中)を覗きに来て頂きました。本当にありがとうございます。

さてと・・・私は猫が好きなんですが、それ以外の生き物も好きなんですよ。猫カフェの他に鳥カフェやハリネズミカフェも行きます。奈良公園の鹿も好き。

話しは跳ぶんですが霞ヶ関にある愛宕山ってご存知でしょうか?東京23区で最大の高度を持つ山です。高さはなんと・・・26メートル‼️

なんや、めっちゃ低いやん。確かにそうなんです。今は近隣の高層ビルディングに埋もれています。でも江戸時代は名所だったんですよ。その頂上に愛宕神社が有ります。

愛宕神社には猫がいます。人が近づいても撫でても大丈夫。なにしろ神社ですからね、しつこくする人はいません。それで気に入って通うわけですね。猫好きとしては。

裏には犬もいます。ある日の事です。なんか犬が鳴いているんですよ。キャンキャン!助けて!

約10メートルのリードが木に巻きついていました。身動きが取れない!助けて!

多分入っちゃいけない場所。噛まれるかもしれない。でもそんなの関係ない!助けてと言っている犬を見過ごすわけにはいかない!

なんとか犬を誘導して自由の身にしました。

困っている生き物は助ける!それが私の生きる道。

一応マクラは終わります。いつもながら自分語りが長くてごめんなさい。

なんかね、擬人化した生き物がわちゃわちゃしてるだけでも楽しいんですよ。「ズートピア」とかね。「SING」の一作目も好きで好きで・・・ネクストステージって大丈夫か?大体ね、一作目が当たって作った二作目は厳しいんですね。「スクリーム2」の劇中で言ってましたが超えたのは「ゴッド・ファーザー」と「エイリアン」くらい。

さて本作は、スタートしました。スピードに乗ってます。踏切りました。 見事な飛型です。伸びる。まだ伸びる。おっとK点を超えました。まだ落ちない。

最長不倒距離です‼️

私の心がつぶやいた。

ふーなき〜 ふなーき〜

原田雅彦か‼️

豆知識のコーナー

原田雅彦がこのフレーズを言うと鉄板で受けるようです。

ジャンプ競技に興味のない方、ごめんなさい。

私は吹き替え版を観ました。ですから感想が違うかもしれないんですが、全力で楽しみました。全力少年です。もう全部好き。全部名場面。

ストーリーはネタバレを避ける為、カットします。でもね、猫好きレビュアーとしては猫科の生き物はたまらないわけです。猫、ライオン、虎、嗚呼・・・愛おしい。

特に好きなのはストリートダンサーのヌーシー!しなやかなダンスが最高。吹き替えはakane先生‼️
あのバブリーダンスの先生ですよ。VA(ボイスアクター)までとは・・・

恐れ入りやの鬼子母神‼️

ジョニー(大橋卓弥)とのコンビネーションも最強。それにしても歌が上手いね。積み上げたものをぶっ壊してたよ!

この映画っていくらでも語れるんですよ。いくらでも。好きなものしかない。もう一回言いますが全部好きなんです。全部。私のウルトラソウルに火を付けたんですよ。全部。ヨーエブリシングですよ。

あとねMVPはヤマアラシのアッシュ(長澤まさみ)最初のソロシンガーのコンサートのシーンです。客席の最前列になんとあの日本人のレッサーパンダ 5人娘がいます!気づきましたか?後半はクレイ・キャラウェイ(稲葉浩志)の家の外で、U2の「Stuck in a Moment You Can't Get Out Of」をアコースティックギターで弾き語ります。上手いねー。ギターのコードも正確だし、カッティングでアクセント以外は低音弦(4弦から6弦)を弾いてます。凄い再現力。

最後の方のアカペラからの流れも完璧。

儲け役はポーシャ(アイナ・ジ・エンド) 金持ちのお嬢様で鼻持ちならない。私が主役ってね・・・ロジータ(坂本真綾)の気持ちになれ! 最初は嫌いだったんですが・・・そしてまさかの感動。そして涙。好感度の上げ幅が異常に高いですね。不良が子犬の世話をしていた時みたい。

狼なんか怖くない。いや・・・逆に愛おしい。一緒に踊りたい。ダンス・ウィズ・ウルブズ。

それで白状しますが何回も泣きました。なんかね喜怒哀楽以外の感情が溢れて来て堪らないんです。

観た人は必ず「HAPPY」になります。保証します。

もしも私が芝犬だったらヒコーキ耳になって尻尾をブンブン振り回して空に飛んで行きます。

夢のような時間を過ごさせてもらいました。ありがとうございます。今から作った方々にお歳暮の準備をします。

こんなに泣かせやがって‼️ありがとう‼️

読んで頂きありがとうございました。

masami
ゆ~きちさんのコメント
2022年4月9日

すっごい文章力で、めっちゃ引き込まれました!面白過ぎますwww

ゆ~きち
kossyさんのコメント
2022年4月8日

そうそう、レッサーパンダの5人組いましたね~
ニンジャリバンバンバンとか歌ってましたけど、彼女たちは日本人なんでしょうか?気になります。
大御所ナナさんもいました。ジェニファー・ハドソンの歌声カモーンって、やっぱりギャラが高いんでしょうね・・・

kossyさんのコメント
2022年4月8日

愛宕山って26メートルなんですね!
俺んちの標高よりも低い・・・

NOBUさんのコメント
2022年3月24日

今晩は
 私は、今作は絶対の字幕観る!と決めていたのですが、上映館が少なくって・・。昨晩漸くレイトショーで観れましたよ。
 では。

LaLaさんのコメント
2022年3月23日

masamiさん (^^)/こんばんは
本日、鑑賞できました。楽しかったです⭐
あっ💦ハリネズミカフェあるんですね。
(≧▽≦)愛宕山のエピソード
ワンちゃんを助けたmasamiさん💗
優しいですね(^^)/

今回、猫ちゃんストリートダンサーのヌーシー!
カッコいいのだ~⭐
各キャラ皆、凄いパフォーマンスで
私もウルトラソウルに火をつけられました~
(≧▽≦)
ポーシャちゃんも最後は
仲良くなれて良かったわ。
あのパパは、あかんですが

とにかく良かったです。
観た人は必ず「HAPPY」になりますよね。

今回も楽しいレビューを
ありがとうございました⭐

LaLa
caduceusさんのコメント
2022年3月23日

パーフェクトを超えた超傑作ですね!2時間釘付けです!

caduceus