劇場公開日 2022年8月26日

「ツイート読んでる感覚」Zola ゾラ せつこんさんの映画レビュー(感想・評価)

3.0ツイート読んでる感覚

2022年9月19日

ストリッパーをやってるゾラがある日ステファニーという女の子と出会い、ストリッパーの巡業旅行に誘われて一緒に行ったらとんでもないことに巻き込まれる話。

最近の映画をちゃんと見てる人程、冒頭のゾラとステファニーの2人の運命の出会い的なのに騙される。シスターフッドか同性愛ものが始まるような雰囲気にワザとしてるんだろうなぁと思った。

でもそこから徐々に徐々にステファニー達のおかしさが表れてくる。かなりクレイジーなことが沢山起こるんだが、ずっと演出がポップ。だからある程度、登場人物達と距離を置けるし笑えない状況のはずなのに笑えてくるから不思議な感覚。

この感覚は、まさにツイート読んでる感じと似てて、当時ツイート見てた人も「え?やば!」って思ったり「いや嘘じゃん笑」って思ったり「それはアホすぎる」とかそれぞれ軽いノリの人もいれば重く受け止めもするし。あとは話の流れが唐突だったりするのも、ツイートだからと思えば納得。

本当にあったことなのだとは思うけど、ゾラが比較的無事すぎる。それは、途中のステファニーの投稿がそうだったように、ゾラも多少自分のことは悪いことは伏せて書かないようにしてるだろうからな〜。

ちなみに、途中からずっと笑顔が消えて軽蔑の表情を崩さないゾラの顔が最高だった。行きの車で訳分からん話に騒ぐ3人を「こいつら馬鹿じゃん。。」ってドン引いてる顔最高(笑)。

あとはオシッコの色がステファニー異常に濃いっていう描写があって(それかゾラが異常に薄いのか笑)、あれ生理か性病じゃ??どちらにせよ生理中に何人もの相手するの普通に衛生的に最悪だし、性病だったとしたらばら蒔いてて最悪(笑)

せつこん