劇場公開日 2021年7月30日

「∑(゚Д゚)結局ぶん投げ映画です。」パンケーキを毒見する おにっち弐号さんの映画レビュー(感想・評価)

1.5∑(゚Д゚)結局ぶん投げ映画です。

2021年7月31日
満塁本塁打さんのコメント
2021年10月18日

こんにちわ、はじめまして。私この映画敢えて観れるのに見ませんでした。時の権力者に挑むというコンセプト自体は表現の自由で悪くない と思いましたが、この状況下で得体の知れない政権批判もどうか??と思ったからです。確かに地味で、大した躍進も無い政権でしたが、長期政権の後のいきなりのつなぎ、コロナ禍という状況下では誰がやっても、政権政党がどこでも同じだったと・・・あくまで私見です。ちなみに私は支持政党はありません。反自民でも反共産党でも反立憲でもありません。独り言です。すいません。失礼します。

満塁本塁打
2021年8月23日

LEOWORLDさん
コメありがとうございます。
映画最後に〝我々は映画新党を結成して現政権に立ち向かいます!!〟だったらなかなか覚悟があるなと思いますが〝選挙で選んだのはあなたたちです〟は最高のぶん投げでしょう。映画もリアルもつまんないんじゃどうしようもない。
せっかく良い映画を過去に作っているんですから何か考えてもいいんじゃないかなと思います。
良い映画を!!

LEOWORLDさんのコメント
2021年8月22日

私も観てませんが、皆さんのレビューを見る限り、高評価の方々はおそらく政権批判の方々なのかな、と感じました😅
ダとすると‼️おにっち2号さんのレビューに共感します😋
映画を観もしないで意見を言うのはおこがましいと批判されそうですが、こんな時期に偏った立場の映画を上映するのはいかがなものかと思いますね😓

LEOWORLD

pipiさん
幻惑のワード『共産』。
多くの者は共に産するという正義の意味に取りがちだが、ご存知の通り
真の意味は〝財産の共有‘’、、、、。しかも和製漢字。
絶対受け入れてはいけない。

pipiさんのコメント
2021年8月19日

旧ソ連も中国も、あくまで「社会主義国」ですものねぇ。
しかも、経済だけは資本主義経済になっているからすでに社会主義国ですらない。
「真の共産国家」の理想は素晴らしいものかもしれませんが、それを有効化する為のソフトである「人間の精神」は何千年かけても理想的状態には追いつかないでしょうね。
仰る通り「神様の心」を持たなきゃ実現不可能ですよね。

こちらのレビューを眺めていても「共産」というキーワードに、ふんわりしたイメージのみで興味を抱いたと思しき方々がチラホラ。
監督もプロデューサーも特に思想をお持ちではないように見受けられますので、本当に自己満足で悦に入ってるだけの害毒ですね、この映画作品は。

しかし、おにっち弍号さんとお知り合いになれた事は本作唯一の功績です。
また、楽しいレビュー宜しくです!

pipi
pipiさんのコメント
2021年8月19日

一つ一つ頷きながら拝見致しました。まったく同感です。

プロフィールの1.5以下の評も笑わせて貰いました。
フォローさせて頂きますね♪

pipi
2021年8月3日

やまちょう07さん
コメントありがとうございます。
学術会議任命拒否に関してはやまちょう07さんのおっしゃる通り。
菅政権とは真逆の考えの人たちなのは確かで、喧嘩してこの人達が負けた、、、、という話ですよね。

おにっち弐号
やまちょうさんのコメント
2021年8月3日

大変中立的で鋭いレビュー、ありがとうございます。学術会議任命拒否は、その背景を知る人にとっては「功績」以外の何ものでもないのですが・・・これひとつとってもこの映画の言わんとすることが理解できました。

フォローいたします(笑)。

やまちょう
2021年8月2日

Masuzohさん
コメントありがとうございます!
危機の中でしか生きれない人っているんですよ。
そうゆう人たちって危機を煽るしかできないんですよね。
いずれにしても迷惑だし国を馬鹿にしているよ。
こうやって互いに意見できるのは日本は良い国ですよ。

マスゾーさんのコメント
2021年8月2日

観てませんが
ガス抜きしてる時点で野党の負け犬っぷりを
証明していると思います
結局国民を一番バカにしてるのはそいつらですね

マスゾー
2021年8月1日

TAさん
コメントありがとうございます。
あまり自虐的にならない事をお勧めしますよ。
もちろん白人と東洋人との感染の差はあるのは存じていますが、ヨーロッパやアメリカで感染爆発を起こしているのはそれだけが理由であるはずがなく、もっと国や国民の総合的な力に起因するのかと思います。
ワーストなにがしっていう表現も自虐に落ちいる良いきっかけでしょう。大体、数を数えるルールが低開発国と中国・ロシアではまるっきり違うのですよ。後者は明らかに誤魔化している。そんなんで一喜一憂する必要もなし。

映画内で幸福度ランキングG7最下位日本!煽り立てていたが幸福度の尺度と意味を調べてみるとバカバカしくなります。

なんやかんやで日本は良い国ですよ。

T Aさんのコメント
2021年8月1日

>>コロナで後手後手というがアメリカ・イギリスなど先進国の感染者や死亡者よりは桁ひとつ少ない。

あの…東アジア系の民族は欧米系の方々よりも新型コロナに抵抗力が強いことを未だにご存知ないのでしょうか?
でも、その東アジアで感染者も死者数もインドネシアとフィリピンとともにワースト3を占めているのが日本という国なんですけどね。

T A