劇場公開日 2021年7月16日

「3分待ちな」SEOBOK ソボク サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

3.53分待ちな

2021年7月28日

時間があったので何となくで鑑賞。
韓国映画は質が高いものばかりですし、主演のコン・ユはトッケビで見たことがあったので期待はそこそこ。

なかなか面白かった〜。
シンプルなストーリーでありがちな展開なんだけど、演出一つ一つがすごく丁寧でとても良かった。

国家極秘プロジェクトにより誕生した永遠の命をもつ人類初のクローンのソボク(パク・ボコム)。彼の護衛を頼まれた余命わずかの男ギホン(コン・ユ)だったが、ソボクの存在を狙った様々な勢力から攻撃を受けることになる。

主演2人の魅力が詰まったこの映画。
余命わずかでソボクにイライラするギホン。生きたいと死にたいの狭間に立たされているような彼を繊細に演じていた。しかもめちゃくちゃカッコイイし。
冷静で質問攻めのソボク。感情をあまり出さない彼が感情を顕にするシーンは非常にグッとくる。

そんな2人の会話が見物。
ソボクはギホンに対して同じような質問を3.4回投げかけるが、時が経つにつれて言葉に重みが出てきて勘当する。ソボクの人間への疑問はハッとさせられるし、誰しもが答えられない永遠の謎でギホンだけでなく、見ている側も考えさせられる。

やはりお金のかかっている韓国映画。
映像が派手で見応えがある。爆発だったり襲撃だったりCGとは思えないリアリティでテンション上がるし、大好物のグロい部分もあって面白い。

ただ、気になるところはいくつか。
カップラーメン、3個も4個も食べてるのに3分待つこと知らなかったの?とか、死ぬことを恐れないから驚かないのでは?とか、警察無能じゃね?とか、ご都合主義な所があった。

ソボクの設定もかなり無理があるものだと思った。
かなりチートだし、これじゃあ護衛する必要も無いのでは?と思ってしまった。欠点がないというか、抜け目がないのでラストシーンとかもちょっと理解不能だった。

まぁでも、なかなか面白かったです。
月に一度は韓国映画見たいものですね。

サプライズ
サプライズさんのコメント
2021年8月14日

分かります笑笑 笑えましたよね

サプライズ
kossyさんのコメント
2021年8月4日

ラーメンのシーンは好き。
それよりも好きなのがウナギ屋と洋品店を営んでるオヤジ!
笑えました。