劇場公開日 2021年2月1日

「劇場版は違った感動で最高にいい」Endless SHOCK Suigi Loさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5劇場版は違った感動で最高にいい

2021年2月15日

博多ジョイでみた!SHOCK劇場版のよさ‼️
これまでの舞台でみた感覚がちがい、演技したみなさんの細かい表情、ダンスの振りの細かさ、DVDでも味わうことができないほど、素晴らしいできあがり。
音質と音響、光一が歌いながらFlyingしてるとこ、映画館で自分の後ろから音を出してくれて、本当に自分の後ろにいるような感覚で、鑑賞中の客みんなさんが我慢できずに、それに反応してしまってました。wow
しかもこれまでのない角度やカメラ目線でうつっていたため、新鮮だった!
最初舞台の内容を映画館でみるのはどうかと、期待なく躊躇してみてたけど、始まってから10分すぐに吸い込まれてました。たとえ内容がすでにわかったとしても、まだまだみたい気持ちが強まった。もう一度じゃたりないほど、また映画館でみたいと思った、休みがあれば毎日見に行きたいほどのものです。

生演奏と梅ちゃんの透き通った歌声に魅了され、ビバリーさんの演技や深く耳に残る歌唱
力、ダンサーのみなさんが揃えた振り、こーんなに素晴らしい劇場版をぜひ延長して上映してほしいー

2週間だけは本当にもったいない〜海外の映画館にもぜひ放映してほしいーきっと海外のファンやミュージカルファンも大人気になると確信してます。

そして何より劇場版のほうがもっと表情が伝わるんで、光一がなくなった時、梅ちゃんとタツヤが悲しく演じてた時、その演技で感動して泣いた🥺映画館で私以外でも泣いてた方もいたので、やっぱりcompanyのみなさんはすごくいい作品にしてると感じた。

最後のあいさつは、劇場でもみんな拍手しながらエンディングをおえ、博多座にいたような感じだった!
まだ見ていない方、ファンじゃない方でも楽しめるミュージカル作品になってるんで、ぜひみてください!
ちなみに、個人的には、前回オンラインで生でやっていたストーリーよりも好きでした!
コロナの中で、みんなもきっと大変な中、company の皆さんがすごくいい作品を作っていただき、本当にありがとうございました。お疲れ様でした。

SL