配信開始日 2021年5月21日

アーミー・オブ・ザ・デッドのレビュー・感想・評価

3.03

2021年5月30日

楽しみにしていたNetflixオリジナルのゾンビ作品。
面白みのある伏線が結構あったのに
回収されずに終わってしまったのが残念。。
でもガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの
デイヴ・バウティスタの迫力は流石だし、
個人的に観て後悔は無しです!

さあああん

2.5これでは乗り切れない

2021年5月27日

これでは乗り切れない

カタヤマ

3.0映画にした分、内容が雑になり無駄に長い

2021年5月27日

映画に行けない日々が続くので、Netflixの新作ザック・スナイダー17年ぶりのゾンビ映画

『アーミー・オブ・ザ・デッド』

先日まで日本のゾンビドラマ観てたので、スケールと迫力も予算もおそらくケタ違いw

主演は、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのドラックス、プロレス好きには、バティスタって言った方が有名ですね!

約2時間半と長いんですが、イマイチ起承転結の起の部分が・・・

ゾンビ映画には珍しく、知能があるキングとクィーンがいて、序列があり軍隊のように動く・・・まさにアーミー・オブ・ザ・デットですね。

門番的な虎のゾンビの存在感もなかなかでしたが、人間チームの行動が雑過ぎて(^◇^;)
シーズンドラマで作った方が、各キャラの良さが出たと思う・・・・

主人公の娘の身勝手がなけりゃ。。。
ゾンビ映画は、ハッピーエンドとは無縁って事で、時間が許すゾンビ好きの方は是非!

最後に・・・
真田広之さんが、シブカッコ良く活躍が嬉しい限り!

eigatama41

5.0娘を自殺で失ったザックスナイダーからのラブレター

侍味

3.5続編に期待?

2021年5月26日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD、試写会、映画館、TV地上波、VOD

ガスグリズウォルド

2.0途中までは面白かった

kazu

3.0バイオレンス表現の免罪符

2021年5月25日

ゾンビだらけの廃墟となったラスベガス。カジノの金庫を強奪する仕事を引き受けた主人公たち。ラスベガスへの核攻撃を前に強奪なるか。
仕事を依頼する謎の日本人が真田広之。細身で優しい顔で、ちょっと迫力不足か。

ちょっとしたミスやら裏切りやらで、メンバーが1人ずつガブリとやられていくのはゾンビ映画のお約束。
微かにコメディタッチなのだけど、自分はワールドウォーZのようなシリアスゾンビ映画にしてほしかった。

大虐殺しても、相手がゾンビだと罪悪感を微塵も無いという独特な雰囲気が生まれ、バイオレンス表現の免罪符としてゾンビ映画が大量に撮られる、この構造は今後も続くのだろうな。

Yuk

1.5スナイダー監督のファン以外は見なくて良い

2021年5月25日

すごくダラダラした感じで「これ2時間半も見るの?」とスタートから嫌な予感

主人公のおじさん、見た目から優しそうでいい感じなんだけど…
それ以外が魅力を全然感じない
娘が最悪でイライラしてくる

もしかして楽しみ方間違えたかな〜と他のレビュー見たけど、高評価しているのは「スナイダーが!」な人たちだったので、あなたがスナイダーファンじゃなければ見なくてもオーケー

かなり宣伝されてたので期待したけど、残念な結果だった

ヨッシー

4.0スナイダー節炸裂

2021年5月24日

タイトルシークエンスが凄い 前日譚で連続ドラマ出来るぐらいのボリューム

ドラマは大したことない添え物程度、やはり見所はド派手な戦闘アクション(主演がデイブだし)

ピカドンの一撃で何も残らない潔さを称賛します

労働4号

2.0B級も度が過ぎればC級になる

ヨシフおじさん

1.0話は悪くないが演出がひどい 注:ネタバレあり

kun kabuki

2.5面白くない

2021年5月23日

面白いか面白くないかと言われたら
面白くない
なんだろ これと言ってよかったと思える点もない
ゾンビの設定が失敗だと思う
キャラ設定も魅力があまり感じられず
強引に詰め込んだような作品
シュナイダー作品をみたなかでは最低の出来映えだと思うの
予算の関係もあるだろうけど
それは言い訳になると思うのでひかえます

ラッキーマンプラス

3.0今一歩

2021年5月23日

もう少し焦点を絞ったほうが良かった。
2時間半にも関わらずポイントを広げ過ぎてどの部分も惜しい事になってました。
映像面や出演者の演技は良かったので見て損はないが、もう一度見る事は無いかも。

まっさら

1.0ネットフリックス未加入

2021年5月22日

ゾンビの大量発生により荒廃し、隔離されたラスベガス。そこへ足を踏み入れた命知らずのよう兵集団が、究極の一獲千金を狙い、史上最大の強盗計画に打って出る。
一見面白そうな設定も、たぶん面白くないだろうと思っていたが、真田さんも出演、モータルコンバットがあまりにも面白かったのもしやもしやの期待でしたが惨敗・・・・・・やっぱり、おそらく皆さまの創造通りの映画です。最近と言う事でも無いのでしょうがネットフリックスが、のし上がって来ました。YouTubeでも、これを見れば良いネットフリックス等、取り上げる番組も多くなったと感じる今日この頃です。俺はネットフリックは好きじゃないけど、今までネットフリックでお勧めする映画は一本もありません。またしても評価「1」更新しています。たぶん私が悪いのでしょうけどネットフリックスは悪くありませんが一生、ネットフリックスに加入する事はないでしょう。

yellowbaku

3.5映像は迫力満点

2021年5月22日

ラスベガスのゾンビ生息地帯に乗り込むまでは、オー、オー、なかなか面白そうじゃん。って感じだったんだけど、物語が進むにつれて、感情の置所に困ってしまう展開に。もっとコメディに振るか、「ケイパーもの」としてスカッとするような内容だったらよかった。

そうはいっても、個々のシーンはいい出来栄え。

面白かったのは、真田広之演じるタナカが、大金を回収する計画を説明し終わるとともに、指を鳴らして決め台詞「Ease peasy japaneese-y」で締めたのに、ドイツ人の金庫破りが、「今の時代は差別用語だめですよ」っとツッコミをいれておかしな空気になったところ。しかも金庫破りの青年は合掌しながら差別用語のない「Easy peasy lemon squeezy」でタナカに言い直しを求める。デイヴ・バウティスタがおもわず目頭を抑えるのだが、笑いをこらえているのか、「こいつらしょーもない」と苦笑しているのか、どちらともとれる表情をしていて、吹き出しそうになる。

ヘリのパイロット役のティグ・ノタロがかっこいい。計画の内容も聞かずに金額だけで即決してしまし。吐き出すセリフが洒落てて面白い。コメディアンなんですね、彼女。

迫力満点の映像だっただけに惜しい。エピローグはあきらかに蛇足。あのシーケンスだったらいらないね。

bion

4.0ラスベガス限定ゾンビ

2021年5月22日

ラスベガス限定ゾンビってとこが現実味あり。まあラストで将来的にゾンビが蔓延するであろうシーンで終わるが。
新しいタイプのゾンビにロメロ派の自分は、ん❓と一瞬思ったが、なんせザック スナイダーだからと(笑)
まあロメロのリメイクもしてるし個人的に走るゾンビも否定すらしないものの肯定もしないノロノロゾンビ派だから、まあ作品は正統派を期待しなければ観れるレベル
ロメロのシリーズ、サバイバルデッドまでで見せた無理のないゾンビの進化系を受け継ぐゾンビ作品は既に皆無。どの作品も好きにやってる訳で...やはりロメロがこの世を去りロメロイズムを継承する作品も無くはないが派手な演出ばかり目立つ様になった
まあロメロにこだわるオールドファンから支持される作品はいまだに生まれてこないのも事実だよなあ。

しかしザックの作品は毎度長いね。

Japan Stonerist

4.0リターン・オブ・ザ・スナイダーゾンビ

近大

1.5折角の企画だが微妙だった!!

2021年5月22日

「フォールアウト:ニューベガス」が大好きなので、その追加エピソード1(シエラ・マドレ)に似たシチュエーションは好みでした。オープニングでも期待が高まりました。本編は長くて大味で、キャラに愛着も沸かす楽しめませんでした。親子の話もどうでも良かったです。真田広之は映っている時間がいちいち短く、同行メンバーではないのも不満でした。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

1.0観る前にだいたい予想できたら

トリゴラス

3.0どの映画も娘はわがままで迷惑かけまくる

2021年5月22日

お前がどっかに行くと誰かが死ぬからダメだぞって言ってるのにお約束過ぎて笑う。長い割りに残るものがないな。
主人公のおじさんはヴィン・ディーゼルより好き。

ボケ山田ひろし