劇場公開日 2021年5月7日

ローグのレビュー・感想・評価

3.0思ってたのとちょっと違ってたけど、スリル感が満載で楽しめた感じ。

2021年5月8日

予告編では戦争アクション系な感じだったけど、女性リーダーのサムを中心とした傭兵がテロリストに誘拐された女性を救いだすストーリー。
舞台はアフリカ。

出だしの30分位までは思った通りの感じだったけど、それ以降は思わぬ展開に。
テロリストから逃げるのに加え、新たな敵が登場。
この敵がかなり厄介。

絶体絶命なシーンが多くあるんだけど、全て切り抜ける展開でハラハラする場面の連続。

サムを演じたリーダーの、ミーガン・フォックスが美しくてカッコ良い!

人質だった二人の女性達が「私達、最高の人質仲間」みたいなセリフもカッコ良い!

ラストにあるメッセージが出て本作が作られた理由を理解。
なるほどなぁ~ と思わされた感じ。

マサイ族の傭兵もカッコ良かったです( ´∀`)

イゲ

2.5雑で大雑把な素人傭兵

2021年5月8日

傭兵だのテロリストだのの要素は飾り。
人身売買やトロフィーハンティングのはびこるアフリカの、非道な実態を訴えるのが主題って感じ。
「殺すために繁殖しているライオン頭数」のクレジットまで出す、ストレートなアピールぶり。

主人公サム(ミーガン・フォックス)の魅力を見せるって側面はあるが、ぶっちゃけ化粧してるから、強そうに見えないのが難。
また敵も味方も動きが素人すぎて、戦闘シーンがおままごとっぽい。
作戦も大雑把すぎて、そりゃ失敗するよねと呆れたりもしました。
サムにボスと言われるだけの根拠が乏しく、文句言ってた傭兵の方に肩入れして同情しちゃいました。

唯一よかったのは、わがまま言って「ここで休む」と言い張った、女の子の末路くらいでしょうか。

コージィ日本犬

1.5どうして逃げ切れると思ったのかね?

2021年5月7日

テロリストに誘拐された知事の娘を奪還すべく依頼を受けた女性ボス率いる傭兵チームとテロリストの話。

夜になってから結構する予定が狂い、日中にテロリストのアジトを急襲することになった傭兵チーム。
一応対象を救出し離脱を図ったものの、中途半端な常態からの行動となり、オスプレイが…えっ?オスプレイ?w

話としてはあらすじに記されている、密猟者向のライオンブリーダーのプロローグから始まり、傭兵チームがそこに着いてからが主だけど、危機管理不足というか準備不足というか、そこからの流れにムリがあり過ぎるし、回りくどいし、変化が少ないしで飽きてくる。

ほぼシリアス一辺倒だけど、ライオンちゃんはコメディ要いんですか?

寧ろライオンなんか無しで良かったのに…。

3.0出し物が全部ダメな学祭のステージ。的な。

2021年5月7日

もう、何処から突っ込めば良いのやら。

グレネードランチャー無いん?追いかけてくるトラックなんか、簡単に吹っ飛ばせるやん!へ?手榴弾は持ってる?何、その「弁当買ったけど箸が無い」的展開。アホなの?この傭兵部隊、抜け作なの?

以降、発電機稼働を暗くなるまで放置しちゃうし、電灯点けっぱなしで敵さんをお出迎えしちゃうし。最後の方なんか、主役を自由に行動させるくらいに敵ボスがアホ。

ラストは、微妙に良い話で終わらせるし、社会問題ぶっ込んで来るし、どう消化すれば良いんか分からへんw

CGの殺人ライオンさんのクオリティが最大の敗因じゃないかと思いました。

興奮はした。
けど。

下手くそな怪力マッサージ屋さんに、間違って飛び込んでしまってねぇ。

みたいな映画どした。

bloodtrail

2.5傭兵は何人死んだんだ?

りあの

3.5【”闘う女性(含む四本足)は、とても強くて恐ろしい・・。三つ巴の戦いかと思ったら、ある”女性”の一人勝ちだった作品。動物愛護協会推薦作・・でもあるかもしれない作品でもある。】

4.0爽快に楽しめるサバイバルアクションムービー

J24