バイプレイヤーズ もしも100人の名脇役が映画を作ったらのレビュー・感想・評価

2.0個性派キャストの存在感を楽しむ

2021年5月9日

往年のバイプレーヤーズが勢揃いしている超豪華な作品ですがストーリーがチグハグで内容が薄い。目移りするような超個性派キャスト陣の存在感を味わう作品でしょうか。ただし、キャストが豪華過ぎる故に個性が存分に活かされていないようにも感じました。
2021-58

隣組

4.0テレビ版見てたからスッと入ってきたのかな?

2021年5月9日

面白かったです。
楽しめました。
難しくないので頭にも優しい。
テレビ東京でバイプレを見つけた時は新鮮で楽しくてよくもまあこういうドラマをやってくれたと嬉しかったです。
感動について、映画はドラマを超えることはなかったですが楽しめました。
テレビ版を見てないとこの映画は中途半端な感じがするんですかね?
よくわかりませんが個人的には安定のバイプレで良かったです。

2子5孫

3.5映画愛に溢れて

2021年5月9日

良いと思うんですが、当初、評価がだいぶ低かったですね。

まあ、ラストシーンが、ちょいと安っぽい感じはあったし、全体的に小粒なイメージはありますが。

ゆうすい

3.0普通に面白かった

2021年5月6日

面白かったです。皆さんご存知の国民的俳優の方々。僕は元々おじさんコンテンツとかが好きだったので、普通に面白かったです。傑作って訳じゃないけどね。

映画感想Newton

3.5お祭りだね!

2021年5月5日

松居大悟さん最高!ありがとう!最後はほろっとさせられました!

みな

4.5役者っていいな

2021年5月1日

役者っていいな。
役者ってかっこいいな。
全力って楽しいな。

そして空がとてもとてもかわいいな❤️
抱っこしたい!

タケコ

3.5演技派の脇役(バイプレイヤー)たちが集合すればパワーを発する

2021年4月30日

誰もが知るそうそうたる100人の名優の集合。それだけでも登場のたびにわくわくする作品。ストーリーはこのそうそうたる俳優陣が繰り広げる大いなる茶番。でもそんなことはもはやどうでもいい内容。演技派の脇役(バイプレイヤー)たちが集合すればパワーを発する、単純にそれを楽しむだけでも価値ある映画では

masayoshi/uchida

4.0小さなおじさんを観たい!

2021年4月29日

はい。よく覗きに来て頂きました。いつも馬鹿ですみません。

黄金週間(ゴールデンウィーク)です。この言葉は映画業界が発祥です。書き入れ時です。つまり帳簿に儲けを『書き入れ】るわけです。

しかし・・・新型コロナウイルスの第4波のせいで東京と大阪の映画館は休業です。大丈夫か?東京と大阪って言ったら将棋だと飛車と角行だぞ。映画的に言うと「明日に向かって撃て」のブッチとサンダンス。「俺たちに明日はない」のボニー&クライド。成り立つのか?

新撰組だと 土方 近藤 沖田 だぞ!

最後のは三つだよ❗️

それで千葉の本八幡のTOHOシネマズに行ったって寸法だよ!べらぼうめ!

予告篇の007がない・・・3年間見せられてんだよ❗️
いい加減にしやがれってもんだよ。このまま配信に回すのか?やるやる詐欺じゃねえか!

MGMさんよーー そんな事になったら 最初にライオンが吠えるやつを 子猫にしやがれ❗️ニャーン。そしたらね・・・

最高だよ‼️メロメロだよ‼️

ゴジラVSコング ちゃんと演るのか?まあ結果はわかるよね。エイリアンVSプレデター ジェイソンVSフレディ ルフィVS悟空 多方面への配慮で玉虫色の決着。わかるよ。わかる。では・・・

ルーピー丸川VSマダム スシ 小池

おいおい。3ヶ月後のビッグイベントの前に何喧嘩してんだよ。ちょ!待てよ! 丸川は芦屋出身 小池は神戸出身。なんだよ!二人とも でんがな まんがな族じゃねえか!関西人は江戸にくんじゃねえ!

はっ?!大変失礼しました。土下座します。

ごりんなさい。

枕が終わりました。長くてくだらなくて、すみません。ここから映画の感想です。もう読まなくていいですよ。

物語の主役は一応 濱田岳 です。自主制作で映画を少人数で撮っています。仲間は柄本時生、芳根京子、高杉真宙、菜々緒の5人。映画のタイトルは「月のない夜の銀河鉄道」 ただ主役は犬。

柄本時生は度々、お父さんいじりをされます。ご存知柄本明です。実は私は昔、柄本明に会ったことがあります。印象はとにかく腰が低い方。そこからこの一族のファンですよ。

映画を作るのは簡単では有りません。ひと肌脱ぐのが、松重豊、光石研、田口トモロヲ、遠藤憲一です。

そこから100人の名脇役によるあれやこれやが描かれるわけです。

はい。皆様割ときつい感想が多いですね。ですから私は思い切り ガードルを下げて観たんで楽しかったですよ。

なんで❗️ガードルを下げる・・・のは良いかもか知れない 夢がある。沢山の俳優さんが出ているんで全部語ると確実に鬼が笑う。

有村架純ちゃん。ナレーションも兼任。声まで含めて最高じゃねえか!べらぼうだよ❗️兵庫県の西宮市出身だよ。いや最強だろ。兵庫県。

美人の代名詞 北川景子 透明感と演技力の のん。天才 芦田愛菜。なんなら首都が兵庫でもいい。土下座したい。アイラブ兵庫 フォーエバー兵庫。

うるさーーい‼️

ワンコが好きな方もはまるかもね・・・

読んで頂きありがとうございました。

masami

4.0ドラマを観ていなくても。

2021年4月25日

ドラマは1回も観たことありません。
劇場に貼られていたポスターを見て、つい観てみたくなりました。

風さん役のワンちゃん、名演が光っています。

役所広司や有村架純が主演俳優という役で、脇役で光っているという構図も面白い。

架空のスタジオというより、架空の町っぽさとコミュニティの中で起こるドタバタ劇は、どこかシンプソンズを思わせます。

ただ、役者が映画を愛しているというメッセージも良いのですが、裏方でこういう人たちが映画を支えているという、スタッフへの感謝みたいなところが薄く感じたのが少しモヤモヤしました。

コロナ禍の今だと作りにくそう、という意味では贅沢な
作品です。演者たちがこの映画の企画を楽しんでいるのが伝わり、ドラマ知らなくても観ていられる安心感があります。
肩の力を抜いて観れる映画として、オススメです。

HammondJ3

5.0好き嫌い

2021年4月23日

好き嫌い別れるでしょうが、わたくしは大好きです。
ワイワイガヤガヤ、最高です。
おじさん最高です!!

アキラ

4.0テレビドラマ見てなかったけど

2021年4月21日

テレビドラマは全く知らなくて見てなかったけど、映画のタイトルと俳優陣を見て面白いに違いないと見に行きました。
ものすごく内容があってものすごく面白い!というわけではないけど、クスクスと笑えて、そしてほのぼのとする映画でした。
大杉漣さんがきっととても皆様に愛されてるんだなぁと思いました。
そしてこれだけの俳優陣が集まってこの一つの映画を作れたのってものすごく素敵なことだなぁと思いました。

まー

2.5名優100人集めたら。。。

2021年4月20日

たしかにたくさんの名優がそれぞれ個性を発揮してはいましたが、名優100人集めたらスゴイ面白い映画になる。。。とはなりませんでした。

光陽

5.0テレビならではの作品なんだろうなーと思いました ちょこちょこと名優...

2021年4月19日

テレビならではの作品なんだろうなーと思いました
ちょこちょこと名優がいっぱい
ドラマは観てないので、ストーリーの流れは知らずに行きました
あんだけの役者を集めておいての主役的なのが濱田岳くんは さすが 浜ちゃん やっぱり違うなーですねぇ

天海祐希さんがおばさんモードなのもツボでしたし、弟子感の菜々緒さんもいい感じ
そして どこでもいい味を出すよね 時生くん

いやーここで 出ますか 大杉漣さん ありがとうです(TДT)

なんだかんだ やっぱり 主役は 風ちゃん ですね 名優でしょ

だらだら書いたけど うん

深い意味はないんだろうけど
笑ってないて 面白かったなー

とも

4.0ひっそりと開幕

2021年4月18日

TVドラマは観てなかったけど関心があり観てきました
コロナだからこそ観たい映画❕❕と思えたホンワカした作品
銀河鉄道をストーリー展開に盛り込んだのは夢があり、人が繋がってる…って感じる作品に思える

ナチュラル

3.5名優たちの祭典。ひっそりと開幕

2021年4月18日

コロナの時期だからこそできた、超豪華なキャスティング。テレ東、一見ふざけているようだが実は凄いことをしでかした。

数々の制約があるなかでエンタメとメッセージを上手く融合させて、最後には少しうるっとさせてしまう作品を作り上げた松居監督の手腕に脱帽。

キャスト、スタッフ全員が大杉漣さんのことを大事にしているのが露骨な演出がなくともひしひしと伝わってきた。

バイプレイヤーズの映画を撮りたいと願っていた漣さん。仲間を大事にし、現場をこよなく愛していた漣さんの姿勢は、作品を生み出す人たち共通のもの。主演が誰かなんてどうでも良くて、そこにあるのは作品への愛や情熱だけである。とても気持ちの良い映画だった。

ところで、「小さいおじさん」を本気で作る気はないのだろうか。劇中劇にしておくにはあまりにも勿体ない魅力的なコンテンツだと思うのですが。ついでに「しばいであそぼ」も。どうか更なる展開をご検討くださいテレ東さん。

柴左近

3.0自分の好きなバイプレイヤーさんがちらっと出ていて感激でした! (「...

2021年4月17日

(「えっ!この人出てたんだ!」とエンドロールで気づいた俳優さんも多数...。)

Yoshi K

3.0役者の皆さんが本作の何に惹かれ出演を決めたのか?

2021年4月17日

ドラマとしては素人でも分かるレベルのそれはないでしょな感じだしコメディと言い切れるほど振り切れてはいない…。

面白くないわけでもないけど、誰かに勧めるほどの何がある作品でもない。

確かにこんな人まで⁉︎と思うほど多くの役者さんが出演しているしバイプレイヤーではない主役を張れる役者さんも。ちょっとしたお祭り感がいいんですかね。

天海祐希さんや役所広司さんが本作のどこに魅力を感じ出演を決めたのかが気になります。

個人的にはほぼ本人役で登場される役者さんの中で唯一役を演じているジャスミン役の北香那さんはとても好きです。

個人的にですが冒頭で電通のロゴが出るととても冷めます。コロナ給付金の際に与党と組んで税金を中抜きしまくっていたり、原発の処理水で問題になったトリチウムのゆるキャラ化などとても不信感が強いので。

トラヴィス

5.0主役は犬の風(ふう)ちゃん?

2021年4月17日

バイプレイヤーズ4人のために役所広司はじめ主役される人たちも脇役に徹し皆が主役。皆が脇役。誰もでしゃばることもなく優しくて心温まる作品です。

有村架純の役柄含めナレーションが男ばかりの中に華を添えていて有村の柔らかな感じが全体に広がっている。

漣さんが風(ふう)ちゃんを抱いている写真を見たときジーンと胸に込み上げるものが……
最後。銀河鉄道の演出はよかった。

この映画の魅力はおっさん達のわちゃわちゃしたところです。何気ない会話が楽しいのです。

田口 松重 光石 遠ケンさん4人の仲間に対する愛情が感じられる映画です。バイプレイヤーズの4方、キャストの皆さん映画スタッフの皆さんお疲れさまでした。

しろくろぱんだ

5.0個人的には傑作だと思います。

2021年4月16日

ドラマの最初のシリーズを見ていて面白そうだと思っていたので、家族を誘って観に行きました。
個人的には好きなタイプの作品で傑作だと思います。

TwozeeLaw

2.5寝てしまいました

2021年4月16日

ドラマ未視聴です。
興味があったので観ました。

ほのぼのした雰囲気で
署名の辺りで眠り、撮影再開くらいから起きました。
地上波放送があれば観たいと思います。

はな