劇場公開日 2021年9月17日

マスカレード・ナイトのレビュー・感想・評価

1.0前作の方がマシ

2021年9月24日

木村拓哉の為に作られたって感じ。
演技力についてはまぁいつもと変わらず勢いはある。
長澤まさみの方が演技力があるのでつい比較してしまう。
中身は前作と比べ正直面白くない。
ミステリー感が薄い。
と色々あるけど今一つ物足りないかな。

NORISHIO

4.0もうこれは正月映画にして欲しい

2021年9月23日

豪華キャストに、キムタクに長澤まさみ、これは昔なら間違いなく正月映画ですね。もうそういう言葉は死語なのかも知れないけど。

もう長澤まさみが最強だった。それで私には十分なんだけど、ストーリーもまあまあです。感動、はないけど、うまく最後まで飽きずに楽しめました。

次もお願いします。

Route193

4.5 話題の映画

2021年9月23日

出演俳優が豪華である。
私としては、高岡早紀さんにもっと活躍させて欲しかった。でも早紀さんのロリータファッション姿を見られたのは製作者のサービス⁈

そして、やっぱり長澤まさみがダントツに輝いていた。顧客第一ホテリエとして、ブレない在り方がキチンと演じられていたと思える。
それと、博多華丸氏。怪しげな身のこなしとオドオドした喋り方がすごーく良かった。
 映画は、娯楽作品として、流れるように面白く出来てたと思う。

はなも

5.0前回よりも好き

2021年9月23日

最後まで犯人わからず、おもしろかったです。

ATAO

3.5気楽に観られる上等な娯楽作

2021年9月23日

日本のサスペンス映画、とりわけ刑事ドラマはいい。演出脚本共にレベルが高く、容易に犯人をわからせないため観ていて飽きることがない。日本映画界はもっとサスペンスを作ってほしい。
そして、その演出に娯楽的なユーモアが入れば鬼に金棒。そんな映画だった。たとえば刑事とホテルマンの光と影の描写。敵対こそしないが、対立する考えを持った人間同士を端的に表す描写。私はこういうのが好きだ。真面目にサスペンスやっていないシーンではこういう「遊び」的な演出があるので、そこが良い。観ていて本当に楽しい。
あとはちょっと老けたキムタクの渋い魅力。昨今の若手俳優がほとんど中性的なイケメンである一方、昔のイケイケな感じに加齢が加わったキムタクは『危険な男』っぽく、刑事の役柄にぴったりだった。

ただ、前作ではキムタクと長澤まさみのデコボココンビが織りなす人間模様が魅力のひとつだった。今作でもそれは健在…と言いたいところだが、ちょっとパワーが落ちたような気も。前作ではキムタクの刑事の勘がホテルを救ったり、長澤まさみのホテルマンの姿勢が犯人の特定に至ったりと、まさに持ちつ持たれつの関係だった。
しかし今回はお互いに勝手がわかっているせいか、互いに積極的に相手の領域に侵入する。キムタクがホテルマンの立場を活かした捜査をぶち上げたり、長澤まさみが刑事よろしく怪しげな人間を追いかけたり。それ自体悪くはないのだが、前作のデコボココンビの方が好きだった。そこがちょっと残念。
あと、犯人の使ったトリックが前作とほぼ同じだったので、そこも不満か。しかし鑑賞中も鑑賞後も決して損な気持ちにはならないと思う。そんな良作。

サブレ

3.5豪華。キムタク。

豪華!

昔から映画好き

4.0ザ・フジテレビ!

2021年9月23日

祝日だからいつもより多い人。

丁寧に作られているし、伏線回収もしっかりできているし ザ・フジテレビ、ザ・キムタク。
面白かった。
木村佳乃さん、やっぱり素晴らしいです。

M U

1.5キムタクというのを抜きにしても

2021年9月23日

期待以下であまりおもしろくなかった。豪華俳優陣を出している割にはドキドキ感もなく、あっけなく犯人も見つかったし。印象に残ったのは長澤まさみの笑顔とダンスだけ😅

陸恵

2.5前作がよかったから期待値が…

2021年9月23日

前作の方がテンポよかったし、世界観に引き込まれました。
原作未読ですが、設定は原作通り?
映画用に作ったのかな?と思われるシーンが過剰演出に感じました。

正直途中から寝てしまい…謎解きを完全には理解してなく、一緒に観た家族からネタバレ聞きました笑
一生懸命観ていたんですが、誰が誰やらややこしく考えているうちに睡魔が…

ネタバレで結末を聞いたがスッキリした感じはしなかった。
途中で寝たのにレビュー失礼しました、
眠くなる展開だったと思われたので評価は辛くしました。
木村拓哉さん長澤まさみさんは役に似合ってました。

MTK

4.0純粋に楽しめる映画でした🈵

2021年9月23日

前作同様、テンポが良くて、とても気持ち良く観られました(^-^)/

キムタクと長澤まさみのコンビも絶妙によかったです(^^ゞ

登場人物も、それぞれに怪しくて、それなりの理由もあって、何の違和感も感じませんでした✌️

特に、3人の怪しい女性、木村佳乃、麻生久美子、高岡早紀は、なかなかいい味出してたと思いますね、とてもよかったです😋

最後のオチも、その後の余韻も、納得です‼️

この映画、本来なら12月公開の予定だったんでしょうね、きっと😩
それが残念と言えば残念かな😅

何はともあれ、とてもいい映画でした🈵

LEOWORLD

4.0前回に続き楽しい謎解き時間

2021年9月23日

いやぁー満足です。ありがとうございました!

かにうま

3.5面白かった

2021年9月23日

本日、朝の7時40分からの上映。
カップルが多めの、けっこう入っていました。
前作は、日曜日のMOVIXデイだったこともあり、超満員でびっくりした記憶があります。

東野圭吾作品は、外れはないと
思っているので、安心して観られます。

seiyo

5.0素晴らしさ

2021年9月23日

マスカレードホテルもテレビでやってたけど良かった。
演者もいい味出してるし、何よりあのホテルの醸し出す空間演出が良き、また何年後かに見ようと思った

chanta

4.0非日常を楽しむ

2021年9月23日

素敵なホテルの非日常と仮面の妖しい美しさを楽しめました。
私も2○年間ホテルマンでしたので…山岸さんのお客様の非日常をささえる苦労と喜びに共感しました。転職した時は、お客様に対する姿勢のギャップがかけ離れていて驚きましたし…今でも慣れません。
非日常を楽しむということでは映画も同じかなと思います。
素敵な舞台、キャスト、ストーリー…観るからには存分に楽しむ。晴れた日は晴れを愛し雨の日には雨を愛す…、ということで。
三度のホテルコルテシア東京、楽しみにしてます。

ベッラ

3.0ホテルに来られるお客様は、みな仮面を被っておられます。それを守って差し上げるのも、ホテルマンの仕事です。

2021年9月23日

すべての人間を信じるホテル、すべての人間を疑う警察。価値観の真逆の組織が、同じ場所でせめぎ合う。フジテレビらしさが、シナリオにもキャスティングにもよく現れていて、面白いですよ、十分に。
そして見ているうちに、生真面目で仕事に忠実なホテルマンが"無理です、という言葉は使ってはいけないんです。禁句なんです。"っていうのが、だんだんと、言ったら負けのゲーム、もしくはそういう縛りの罰ゲームにも思えてきた。または、長澤まさみが困っているのを見て喜ぶ輩向けのサービス映像とでも。だって、人の奥さんだよって言ってるのに、会わせろよってリクエストまでエスカレートしたら、理不尽極まれりじゃん。

ま、細かいとこはいいのか。これは、キムタクを愛でる映画なんですから。だって男から見たってかっこいいもん。この歳になったって、いつものキャラを演じても鑑賞に堪えれるって、才能じゃない?

でも、あの風船の代金は誰が支払うのでしょうかねえ?結構お高いですよ。

栗太郎

3.0豪華な俳優陣がもったいない

2021年9月23日

前作のマスカレード・ホテルが面白かったので期待しすぎたのか、凄く残念な作品で、ガッカリしました。何となくダラダラした展開で前半眠たくなってしまい、後半は犯人が誰なのか気になり目が覚めましたが、犯人がわかり、動機がわかると、くだらなすぎて、一気に何だこの映画は?と思いました。良かった所は、始まりのダンスの美しさと、ラストで明かされる意外な正体とともに、ちょっと嬉しい話が加わり、最後に、ほっこりできました。

クローバー

4.0前作が面白かった人はおすすめ

2021年9月22日

前作は、テレビ番宣での俳優さんの出演で、犯人はこいつか?と何となくわかってしまったが、今回はそれもなく、最後まで犯人がわからず面白かった。一緒に行った嫁さんも「前作より良かった」と好評で、ここまでサービスするホテルは不自然とか、木村拓哉の演技が云々というのは、あるのかもしれないけれど、けっこう楽しめました。

tarotaiu

3.5なかなか面白かった!!

2021年9月22日

前作も好評だったのだろうね、同じ雰囲気でこれを求めている層にはピッタリな作品だったでしょう。
もちろん自分も過度な期待はせず、キムタクと長澤まさみの面白い絡みを見るくらいの気持ちで鑑賞。
まあ前半は矢継ぎ早に、怪しいやつらが出てくる出てくる。
こいつも犯人くさいな〜怪しいやつはとあからさまなミスリードを狙ってます。
長澤まさみにしつこい沢村一樹、くどい顔でまあ、こいつは明らかに怪しいから違うよね?
と思ってちょいちょいウザいな〜と思ったら面白い役どころでしたね。
他にも旦那が姿を見せない女や、浮気してる男や、博多華丸・大吉とかとにかく怪しいのを出してきます。
犯人はなかなか意外なところから出てきてあーやられた!と思いましたね。
そのあたりは面白かったけど動機がちょっと弱いのでなんだから肩透かしでした。
明確な強いストーリーが犯人にあればかなり良かったんでそこは残念。
わりと伏線も多くて色々意味があるのはよかったです。
が、まあドラマだから仕方ないけど明らかにわざとらしくて警察がいるのバレバレすぎるのは残念。
客いてもベラベラベラベラと、いいの?
あと、ラストのキムタク、仮面つけての登場は????
頭の上がずっと???でした笑
それいる?笑

まあ映画好

1.5正直…

2021年9月22日

正直、意味わかりませんでした。観客を混乱させたいんでしょうけどカメラのせいで情報量多すぎて、疲れる。もっと絞れる。展開が前回と一緒。ところどころ、意味もなくキムタクを見せたいだけの映画になってる。

麦

3.5少し物足りない・・☆

2021年9月22日

前作が、多彩なエピソード満載だったので 期待しての鑑賞。
わるくはないが、エピソードが割と単純で物足りなさを感じてしまった。

木村拓哉と長澤まさみの掛け合いは、相変わらずピッタリで、麻生久美子等
の他の出演者も超豪華!
長澤まさみの時計のキーワードも結構早い時期に思いあたってしまい、
前作よりも意外性がないように思えた。

それでも、やはり面白く楽しませるのはさすが!

☆ムーミン