劇場公開日 2021年9月17日

マスカレード・ナイトのレビュー・感想・評価

5.0ちょっと気になる

2021年10月22日

う〜ん、長澤まさみ、一作毎に、ブサイ○に成っていくの、感じるのは、私だけ?

ホモサピエンス

5.0感想

2021年10月21日

1段目で思っていたものが見れたと言う感覚ですw
2度3度目と推理に振り回されお腹いっぱいです
今回もキムタクがかっこよくて眼福でした(*^^*)

憂

5.0中味忘れちゃったけど

2021年10月21日

中村アンさんは台詞ないと大丈夫です。前作の雰囲気そのまんまの安心感。痩せすぎた中年という感じも否めないけどキムタクさんはキムタクさん。途中おトイレに立っても大丈夫でした。

アントニオモンタナ

4.5オシャレ

2021年10月20日

前作マスカレード・ホテルの中でも触れられていた「ホテルを利用するお客様は仮面を被っている」を文字通り現す年越し仮面舞踏会での犯人探し。
キムタクと長澤まさみ、刑事とホテルマンのプライドを遺憾無く発揮した作品になっています。

更に続編が出るかは分かりませんが、見応えあり。
前作を観てからの鑑賞がお勧めです。

MP0

3.5おもしろいけど

2021年10月19日

意外性はないかな。外さないから最後までおもしろいけど。今回は明石家さんまさん、わかりやすかったです。
「コンフィデンスマンJP」とか「マザー」とか「キングダム」とか…「長澤まさみ、すげー」って魅せつける感がなくて、長澤まさみの凄さを活かせてないのが残念な作品。続編とかはもういいかな。

okuy

4.0最後まで犯人がわからなかった…

2021年10月19日

原作とは犯人像を変えているらしいが、残念ながらわからなかった。実は前作はこいつじゃね?と思って観ていたら、当たったので、今回も当ててやるぞと意気込んで観たが、ダメだった。オールスターキャストが楽しく、誰が犯人なのかドキドキしながら観た。新田の山岸に対する信頼感、能勢とのゆる〜い関係がよかった。また、キムタクのアルゼンチン・タンゴを踊るシーンもかっこよかった。男同士でも、踊るなんて意外!

瑞

4.0さすが東野圭吾作品

2021年10月18日

前作のマスカレード・ホテルを観て面白かったので、楽しみに映画館へ🎦

純粋に今回も楽しかった。
キムタクと長澤まさみのやりとりも面白かったし、石黒賢も良い味出してました。

冒頭の明石家さんまは声出して笑ってしまいました 笑

また今回も良いアイデアで犯人は誰か分からなかったのも良かったです!
※思い返せば前作と同じと言えばそうかもしれませんが…笑

充分楽しめた作品でした、続編があるなら是非見たいです!

Yu

2.5まあそうだろう

2021年10月18日

と思って観た作品。
最後の方何をそんなに引っ張ってるのかよくわからない。
よく覚えてはないけど一作目のほうが面白かったと思う。

kyocool

3.0筋に無理があるのでは?前作ほど気分が上がらない。

2021年10月18日

犯行の動機に無理があるのでは?
話が無軌道に散らばって見ててついていけない。
中心役の個性が薄まっていたせいか醍醐味にも欠ける。
前作マスカレード・ホテルでは一流シティーホテルの雰囲気にうっとりできたが今回はそれほどでもなかった。
また前作の方が筋立てにしろ何にしろ全て上で面白かった、頭も疲れなかった。
今回、連れは途中で眠る始末。
私は眠るまでつまらなくはなかったので星3つ。

2子5孫

2.5木村拓哉カッコいい

2021年10月18日

前作の方が面白い。

ヘルニアン

4.0えっ?なに?違うの?!

2021年10月17日

前作のキャスト達。ホテル・コルテシア東京のドアマンに「おかえりなさいませ」と出迎えられたような気分で、大晦日の1日に入っていけました。
豪華なホテルに癖の強いお客さまたち。
それぞれの事情に笑えたり、呆れたり…
実はこっそり出ていたキャストを見落としていたのではないかと、ちょっと不安も(笑)
エンターテイメントですが前作同様、自分の職務を全うしようとするホテルマンと警察官の言葉が胸に刺さりました。
犯人にたどり着いたとき、皆さんはどう思うのかとても気になります。
私は「えっ?なに?違うの?!」でした。

mina

2.0なんとも雑で華やかなドラマ

2021年10月17日

大作系、アホみたいなツッコミどころ満載なことがママある

本作もそう、話が全体に極端に粗いんだよなー
極めて計画的な殺人なのに動機がひどく薄かったり、怪文書っぽいファックス一枚で公権力が全力投球したり、肝心のパーティがコンテンツとして超つまんなさそうだったり

個人的に強くひっかかったのは、高級ホテルで大晦日に開催される仮面仮装カウントダウンパーティに、はなから脇役の格好した参加者が結構いたことかな、そこはみなグイグイいくだろ

これは伏線です、ここ大事ですよ、って感じの演出がバカスカ入る親切設計、ってのもなー、ミステリーとしてダメだろそれ

sysr

3.0おもしろいけど複雑

2021年10月17日

とあるマンションで殺人事件があり、その犯人がホテルのパーティに出席するという密告をもとに、捜査が行われるストーリー。

誰も良い感じに怪しさが出ており、ぱっと見ではなかなか分からない。
むしろ犯人、密告者ともに候補がころころ変わるので、複雑すぎて頭の整理が大変。

見終わった後も、もやもやした感じはないが、登場人物の関係性を一度整理したい気持ちになる。

個人的には、中盤の伏線回収があからさますぎて、途中で気付いてしまい、終盤のハラハラ感がそこまでだったのが少し残念。

おもしろくないわけではないし、退屈もしない。
ただ、警察がホテルマンにペラペラ事件の詳しい話をしたり、今作は木村拓哉のホテル側のペアは石黒賢であると言われたのに結局長澤まさみと行動していたり、ツッコミどころはそれなりにある。

た

3.0さすが東野圭吾!

2021年10月16日

さすがの東野圭吾ミステリー、時代の先端は取り入れてのどんでん返し木村拓哉も長澤まさみも良い感じの歳の取り方をしてて娯楽ミステリーとしては合格点!

疫病神

3.0頑張ったで賞

2021年10月16日

いろいろコケにされやすい要素がいつも満載の映画ではありますが、話の展開や盛り込み方など良かったように感じます。どーしても木村拓哉でございます!的なカメラアングルがあるのはそれだけファンがいるからで映画を芸術だけではない興行の一面を考えれば致し方ないのかと、許容範囲だと考えます。タンゴが気になりすぎますが、、まぁ、ご愛嬌。まさみちゃんをより美しく演出して欲しかった。東宝さんもっと頑張って。お金のかかる演者さんをたくさん出してる割には、映像も音楽も良かったのではないでしょうか。

大粒 まろん

3.0キムタク映画

2021年10月16日

犯人のこととか、もう少し前半に伏線はるとかできたんじゃ。。。
ホテルの裏側というかこだわりも一で出きったのか少なめ。
一作目のほうがよかった。

akihikopixy

3.01とそんなに変わらなくない?

Kさん
2021年10月15日
K

4.0将来はのぞき魔

2021年10月15日

ミステリーもの?
パーティー参加者達の誰が犯人で誰が密告者か。
最後まで分からないストーリーで、華やかさもある。映画として完成度の高い作品である。

良い点
・怪しい人が多い

悪い点
・無茶注文がややひどい
・移動に手こずりがち
・誰が倒れていたかよくわからない

その他点
・キムタクが騎士(KNIGHT)なのかと思ったら夜(NIGHT)のことであった。
・口封じのさんま

猪古都