劇場公開日 2021年2月19日

藁にもすがる獣たちのレビュー・感想・評価

2.5どぎつい

2021年3月2日

全員、金に切羽詰まった人間たちが、金の詰まったバッグで連環していくブラック・コメディ。どぎつい殺人をいとも簡単に繰り返すのが僕の好みではないが、芸達者な俳優陣と飽きさせないストーリーで楽しめる作品ではある。

ごまめ堂

3.0(原題) 지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들

2021年3月1日

残酷な描写もあるけど、時系列の混線も交えることで結末は予測しづらく面白かった。

AYK68

3.5#17 日本の小説が原作と思えないほど

2021年3月1日

実に韓国っぽい。

あんなに狭い範囲に借金だらけの人たちが沢山いる?

あんなに人を簡単に殺す人たちが身近にいる?

原作ではホテルの中にあるチムジルバンは何だったんだろう?サウナ?

色んな意味で人の物は取っちゃダメだね。

chicarica

5.0案外軽快なコメディ

2021年2月28日

殺しも含めてオフビートな笑い

感動する内容では無いが感心する

芸達者の演技だけで眼福

労働4号

3.5短く評価/観てみて

複数の点が
お金で結ばれる

ラッキーストライク
ルイ・ヴィトン

ラッキー? ヴィトン

ハロン

3.5なかなか面白かった。

2021年2月28日

韓国映画だからもう少しグロいかと思ってたけど、全然グロく無かった。
まぁ年齢制限無い映画だからね。
でもグロいのが観たかったな。

でも内容は面白かった。
最初は解らなかった人間関係が、後半に進むにつれてだんだん繋がっていくのが面白い。

やっぱり韓国映画は邦画より面白いなぁ。

BISCONTI

4.0面白いんだけど、もう一段階ギアが欲しい

2021年2月28日

もう韓国映画というだけで期待値が上がってしまう訳です。最近当たり連発なので尚更。

という点において、もっと欲しい、もっと行ける、と思ってしまうわけです。いやもう充分面白いんですけども。ほんとに。

惜しむらくは、少し展開に淡白さが見られること。
複雑な構造に見えて、展開は比較的一本道でシンプル。後半の畳み掛けにかけて、もう少しテンポやテンションが上がってくると、また違うとは思うのですが。

章分けなんかは結構好みなんですが、それとは別に少し場面ごとにぶつ切り感があるんですよね。都度都度「チャンチャン」としてしまう、音楽の影響がかなり大きいかと。

この辺が突き抜ければ傑作に行き着いたかと思うのですが、まぁでももう満足感ありありの良作です。全然面白いです。安心して見に行って大丈夫です。

ちなみにラッキーストライクのネタって、山ほど見てきた気がしますけど、元祖は何なんでしょうね。

今日は休館日

3.5それぞれの物語が繋がっていく描写が面白い

2021年2月27日

題名の通りの映画でした。
雰囲気がパラサイトに似ている感じがしてドキドキした。
BGMのせいか、グロいシーンもどこか美しい。

19歳学生

4.5映画好きこそ観るべき映画

曽根圭介さんの同名小説を韓国で映画化
いやはや面白かった、そして映画としてとても上質

バッグに詰まったカネを巡っていろんな人間の欲望が絡まり合う話、伏線の置き方が明瞭だけど自然だからサクサクした感覚が心地よい

またその金額がはちゃめちゃにデカいって訳ではなく、ある人にとっては一取引、だけどある人にとっては人生を根こそぎ変えてしまえるあたり、だから、それぞれの人物から溢れだす汚さの質が違う、ってところの描写が絶妙

最後の、あの歩みは果たしてどこに向かうのか

人間の悪意、そしてその裏側にある葛藤の幅をそれまでに見せつけられてるから、いくつもの可能性が描きうる、この余韻がまた素晴らしくて

sysr

4.0底辺vsクズ共の蠱毒

2021年2月27日

特に情報を入れずに観てゲッソリ。
騙し騙され、蹴落とし蹴落とされ人の本性丸出しドロドロドラマが好きな人はツボだと思う。

最初は無関係な家族や組織が大金に引き寄せられるのを章に分けて説明される。
誰が? 何のために?
それが本当にテンポ良く前後の時系列が変わっても観客に受け入れさせる。
後半に行くほど繫がる点と点。
個人的には章の模様があのシーンに繫がったときは「コレかぁ!」と上映中手を叩いて喜びそうになった。
そして蠱毒はまだ続くのか?
それとも……。

オカマ声ちゃん

3.5横分けとおかっぱ

2021年2月26日

小躍りする嬉しい着地でした

チョンマンシクにパクジファンの横分けもじゃもじゃ気になる髪型が揃い、チョンガラムの横刈り上げ長襟足パツキンも役立たずチンピラ感を盛り上げていました
お初にお目にかかりますペジヌン!このおヒトに至っては、髪型が気にならないくらいの顔面力と存在感でほぼ主演でした カラオケボックスの無敵さで腕一本、スパッと取るところ観たかったです

横分けとおかっぱほんま好き❤︎

ユメーコ

2.0期待しすぎ?いや。ハズレでしょ?ただの。

2021年2月25日

いまひとつ、、いや、ふたつ、、みっつ!
期待してたのなー。予定ひとつ変更して観た甲斐が全くなかった。
小説未読で鑑賞。原作ってこんななんだろか?なんだか、違う気するなぁ、ってか違って欲しい。切に。はい。

うーむ、この映画、詰め甘いんです。演出も脚本も。これ、何を描きたかったのでしょうか?
エンタメ?だったら何エンタメ?
謎解き?だったら何を解かせる?
メッセージ?それはラストのあれ?
なんだかなーです。

色々と前半はこちらを食いつかせてくれます。いろいろ散りばめてる感は、まぁ良しとして。なんだろな、ゴール前提の丁寧じゃない展開と、途中から結末読めちゃうので答え合わせ映像見せられてる気がしてくるのです。
それに、藁にもすがる程に切羽詰まっているのに、間抜けが、多すぎるんです。だから、より結果ありきの展開に見えて来ます。ちょっ、それポカすぎない?って。

ストーリーは、なるほどねー感はありますが、こんな展開の連べ打ちだから説得力ないのです。故に、原作はこうじゃないこと祈りたくなるのです。

章立て構成の題名、大体展開読めちゃうから止めればいいのに、、、とか、
エンドロールを観ると、え?それが描きたかったの?と、ガッカリに拍車がかかり何ともこじんまりとした作品だなーと。もっとどうにも料理できたはずです、韓国映画の力があれば。あーハラハラしたかった、怖がりたかった。とにかく感情を乱して欲しかったです。

力とお金と時間を抜いた韓国映画って感じですね。
作り手に失礼ですかね?
でも、期待外れは確か。残念賞です。

バリカタ

4.0飽きないけど、難しくもないストーリー展開

2021年2月25日

映画館で予告を見て、気になったので鑑賞。
サスペンスものなのかなぁと思っていたら、コメディ?サイコパス?色々な要素が入ってる。いくつかのストリートが並行して進むのだが、終盤に近づくにつれ一つまとまってくる。おもしろ〜い!

獣は人間のことなのね、藁って人の金、命もかな?

Oyster Boy

4.0ひーとり、ふーたり、さんにん…🎶

2021年2月25日

面白かった!笑えたし、音楽と時系列とテレビニュースが効いていて、サパサパと殺すけど細部は見せないし、顔芸ないし、役者さんみんな上手いし、無駄なく淡々と。姑と嫁の関係も実はさっぱり。章立てもエンディング・クレジットもかっこよかった。歌詞のある主題歌が無かったのもいい。観客の脳みその中の想像力にまかせてくれてありがとう‼️大袈裟なことしないで「でも、このあと、どうなるんでしょうね!」といった終わり方がいいオチで、ほとんど落語でした。

大文字の「主・人・公」が不在のこういう群像劇っていいですね。ワイワイガヤガヤ、それぞれに事情があって。

このストーリーを日本で映画化したら見るも無残な、というのが失礼であれば、この映画のような出来にはならないと「私は確信する」。

talisman

4.0ラッキーストライク!

トラヴィス

3.0チョン・ドヨンに岸田今日子化の萌芽。

2021年2月24日

タラの系譜にして、何処か端整さに欠け噛み合わずダレる。
そのダレにこそ不意に癖のある物語が差し込まれ、強い韓流臭が放たれる。
それを新味と評す。
悪事を端から断罪する作り手の当り前の誠意も良し。
驚異的に可愛く、こんな役だからこそ寧ろ全編の品格を保ってしまうチョン・ドヨン、岸田今日子化の萌芽を祝す。
支持。

きねまっきい

3.0伏線回収は上手いが....

2021年2月24日

軽快にコメディタッチで人が殺されていくので、韓国映画なのにタランティーノみを感じさせられて、殺害シーンで思わず何度か吹き出しました。

ストーリーのテンポが良く伏線回収がしっかりとできている傍ら、人物一人一人の描写が薄いのが残念という印象でした。もう少し登場人物のバックグラウンドが繊細に描かれていたら、観賞後に共有できるものがもっとあったかもしれません。

midnite610

3.0やっぱり面白い!容赦なき韓国ノワール

あさ

4.0えげつないシーンが好き

2021年2月24日

予告編だと、ポスタービジュアルの6~7人で、金を奪い合うようでしたが、さにあらず。
時系列をいじっているのに途中まで気づかせず、いつ人物たちの人生が交わるのかと「?」まみれ。

しかし、交わってからはジェットコースター!
上手い、引き込まれる構成に唸る。
面白かった。

韓国だからこそできたえげつない画(え)を作ってもらってよかったと思いました。
街中の雰囲気、胡散臭い刑事など作品に出てくるキャラが全員カスなのも、韓国なのがすごくマッチング。
これ、日本で制作だときっと殺人シーンなどで規制が入るはず。

コージィ日本犬

3.5よく見てないと

2021年2月24日

一つ一つの設定がどう絡み合ってくるのかわからなくなりますね。最後の方に近づくと線が繋がってきます。さあ、最後に笑うのは…😊。

ごっとん