劇場公開日 2020年11月13日

「僕とオカンとばあちゃんのオハイオ物語」ヒルビリー・エレジー 郷愁の哀歌 bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5僕とオカンとばあちゃんのオハイオ物語

bloodtrail
近大さんのコメント
2021年3月15日

コメントありがとうございます。

序盤で入隊してて、特に何も理由など触れられず、ちと「?」と思いましたが、
なるほど、そんな一因がありましたか…。

近大
2021年1月25日

今晩は
 ブライアン・フェリーは、ソロになってからの「ボーイズ・アンド・ガールズ」以降の曲はポップで、キャッチーで映画には合うのではないかなあ・・、と思うのですが・・。
 デヴィッド・ボウイはこの三年位「レッツ・ダンス」の”モダン・ラブ”は、「フランシス・ハ」や「スウィング・キッズ」で効果的に使われていましたね・・。(好きなので、曲がかかると勝手に盛り上がりました・・。)
 私は、年代的にプログレッシブ・ロックとの接点は余りないのですが、”ヴァン・ダー・グラフ・ジェネレーター”のピーター・ハミルの(普通は、「フールズ・メイト」でしょうが・・)抒情性溢れる「アンド・クローズ・アズ・ディス」「スキン」「ザ・ラヴ・ソングス」は今でも時折聴きます。とても、好きなのです・・。
 又、映画と関係ないことを書いてしまいました・・。

こころさんのコメント
2021年1月25日

bloodtrailさん
コメントへの返信有難うございます。
グレン・クローズ、仰る通り、世界レベルの女優さんで、あの姿、あのキャラクター迄なり切れる方はなかなか居ないのでは👀レベルでした。

こころ

今晩は
その通りです。ハンス・ジマーは流石に知っていましたが・・。好きなロックが流れると、気分が高揚するのですが、<最近だと、"いつか、あなたとブッククラブで"のラストで流れたロキシー・ミュージックの"more than this"ですね。>どうも、映画音楽は弱くて・・。

今晩は
 流石のレビュー・・、というか知らない固有名詞が複数ありました。
 勉強になります。
 広島の知性に偽りなしですね。(良いショット・・)
 では、又。
 悔しいので、今から調べます・・。

こころさんのコメント

bloodtrailさん
エイミー・アダムス観たさに、映画館に足を運んだのですが、俳優の皆さんの本気の演技に私も魅了されました。
エンドロールで、この感動STORYが実話だった事を知り、?!でした。

こころ