劇場公開日 2020年9月4日

4.0スゲーぞトラボルタ❗️

2020年9月25日

狂気の一言

レイ零号機

3.0僕はストーカーじゃない

2020年9月14日

映画オタクの狂愛を描いた作品でストーカーの心理が上手く描写されている。サイン欲しさの行動がどんどんエスカレートしていく姿が痛々しい。「僕はあなたの大ファンです」「僕はストーカーじゃない」自分では気が付かないストーカーの狂気をマザマザと見せつけられた。
2020-164

隣組

3.0オタクのストーカーなのか?

2020年9月13日

ジョン・トラボルタ演じるムースは自閉症のようだ。友達、知り合いはそれがわかっていて付き合っている感じだ。この事件は最終どうなったのかわからない。裁判になればムースは無罪かもしれない。お勧め作品ではないがおもしろい。

883HT

2.5万国共通オタク

2020年9月11日

トラボルタのふざけた髪型やらリュックやら日本にも絶対いそうなホラーオタクが笑える、ゴールデンラズベリー賞最低主演男優賞受賞‼️
観る価値はあると思うwww

ハニ

2.5パワー系

2020年9月11日

あのトラボルタがオタク役!と言うことでとても気になりました。
なかなかのビジュアルでトラボルタの存在感を消す程、気色悪いです笑
問題なのは、ハンターもファン大事にしてさっさとサイン書けばよかった話でもあります。
ムキになって否定すると極端な人も中にはいますからね。
かと言ってムースもやりすぎ、善悪の判断が薄めなのでこれがまた怖い。
結局どちらにも感情移入できません。
なので淡々と第三者目線で見てしまうので微妙な感じでした。
つまらないわけではないのだけど、、
ときどき見えるホラーネタは面白いけどなぁ。
ムースの周りはわりとムースに寛容、特にカメラマンの女、どれだけ世話好きなの?
アプリ教えて、中途半端に甘やかしてなんだか見てて呆れます。
ハンターも最後はかわいそうな結末に。
なんとも後味すっきりしない作品

まあ映画好

2.0うーーーーん、これでイイの?トラボルタさん。

2020年9月10日

想像通りのお話しでした。
だからこそ・・・残念で仕方ありません。
トラボルタはじめ登場人物は十分演じられてましたが
あまりに話の内容が既視感タンマリで、なぜ、今これを作らなければ
ならなかったのか?がわかんないんですよね。

トラボルタ出演映画を全て見ているわけではありませんが
多分、これまで演じたことが無いキャラクターだと思います。
(間違っていたらすみません)
そんなキャラを十分演じられているのは素晴らしいですが、
そこまでなんだよなぁ。

作品全体に「アイデア」を感じない。
そんな残酷描写いるーーー?なんのための描写???

ともかく脚本が浅すぎるのでは?など思ってしまいました。
だから、インパクト強い演出になっちまったのかなぁ?・・・。

とにかく期待していたので残念な気持ちでいっぱいでした。

バリカタ

3.5トラボルタは熱演…

2020年9月9日

オタクに徹したトラボルタの怪演はなかなかのものがある。仕草や歩き方、自らの価値観が全ての特異なものに対する異常な熱意。それとニューバランスのスニーカー。時折、可愛らしさもあるアダルト・チルドレンの雰囲気には、並々ならぬこの俳優の実力を垣間見る。
しかし、脚本が薄っぺらい。エンディングが破綻しており、それまでの面白さを台無ししてしまっている。リンプビズキットはロブ・ゾンビにはなれなかった。オタクの心理に迫り切れていない。オタクのイメージだけでオタクを表現してしまっている。恐怖映画好きを表すためのガジェットとして、ロメロの「ナイト・オブ・ザ・リヴィング・デッド」にジェイソン・ボーヒーズのコスプレ、台詞だけのフレディでは、説得に欠けるだけではなく、悲しいくらいに浅薄であり、とても詰まらない一般的な知識レベル。数少ない友人たちとのやり取りもかなり表層的だ。トラボルタが秀逸な分、残念な出来だ。

shanti

2.5出来の悪いジョーカー

2020年9月9日

20074.ゴールデンラズベリー賞選考者は良い仕事をした。製作にも名を連ねたトラボルタの気合いが空回り。ロメロ=映画オタクとは安直過ぎる

movie

1.5これは一体どういう話?

2020年9月8日

ハリウッドスターのファンがじわじわと狂気に陥り、一線を越える…という話なのだが、どう見ても最初から狂気に片足突っ込んでるし、ほかに特筆すべきストーリーもないという、非常に評価に困る作品。
トラボルタ史上最凶!と銘打ってはいるが、だから何なのと思わず真顔になってしまう。トラボルタを観るならかっこいい姿の方がよくないですか?また、鑑賞中に「ミザリーの方が恐ろしかったなあ…」と思い返すこともしばしば。

とにかく評価すべき点が見当たらない。

サブレ

0.5トラボルタの怪演は別として

2020年9月8日

一片の楽しみも救いもない。

ただ、ただ不快。
久しぶりに途中退出しようかと、思った。最後にはなんとか、と期待したが、、
エンドロールがはじまるや
退出者が約半数(10名ほどだったが
)いたのが全てを物語るようだった。

weedwar

3.0星1と星5の間!

2020年9月7日

嗚呼ーーーーーーッムシャクシャした!
推しが居る身として
ムースの行動は推し活における
公私混同で最悪に気持ち悪かったし
胸糞だった!
最後もなぜそちらに天罰なのか!
という胸糞!
ファンとストーカーは
紙一重なんだなあということを
まざまざと描いていて
胸糞の裏でものすごく
共感してしまう欲が
とても鮮烈だった!

なみちゃん

3.0ストロベリームース

2020年9月6日

だが甘い内容の映画ではない。

映画スターのダンバーとイチゴが好きな主人公、ムース。しかし、好きなあまりにダンバーに対する行動はエスカレートしていき、最後はとんでもない展開に…。

サイン会があると知り、憧れのダンバーに会えると喜ぶオタクのムース。だが、あろうことか自分の番が回って来たと思ったらある出来事のせいでサイン会は中止に。
ここまでだったらとても可哀そうなファンとして同情できるのだが。彼の偏愛はファンの境界を明らかに超えてとんでもない行動に出てしまう。

ムースもただの極悪ストーカーというわけではなく、少なからず彼を大切にする人もおり、大道芸人としてお客さんを大事にしない輩を許せない等、良い所もある。とは言えね…。

人気芸能人をうらやましいなぁと思うことはあれど、こういう映画をみると、きっと大変なことも多いだろうなと。
ダンバーのような屈強な男でさえ死ぬほど怖いだろうから、女性芸能人の方なんかだったら尚のこと。
特に今の時代、住所を特定することなんてその気になればできちゃうだろうし。。

ってゆうかダンバー可哀そうすぎでしょ!!

ホラー映画好きなムース。しかしあんた、ホラーよりよっぽど怖いよ!!
…と思わせてくれるトラボルタ氏の怪演が見事でした。

MAR

3.0原チャリからはみ出ちゃってます

2020年9月6日

人気ハリウッド俳優ハンター・ダンバーの大ファンのオタクがストーカーと化す話。

初っぱなの歩き姿から、痺れるオタク感全開で、唯一の友人のカメラマンの手助けを受けてパーティーに潜入したと思ったら、オタクな言動全開!…というより自閉症スペクトラム!?

そして本屋のサイン会で自分の順番直前で、サイン会が中断となり、自制がきかず盲目的に自分の想いを爆発したさせて行く。

パフォーマー仲間との件では、マジメでお人好しでちょっと可愛そうな感じもあるけれど、ストーカーであることを自認できず、ただのオタクがエキサイトしたものだとしたら不快だし非常~に気持ち悪いし恐ろしい。

自閉症スペクトラムであることを明確にしたら悲しい話になるけどね。

最後はちょっと中途半端で物足りなかったり、モヤモヤ感もあったけれど、それが又不快でもあり、嫌な余韻が残った。

3.5イカれっぷりがエグい

コンブ

3.0淡白で物足りない

2020年9月6日

先日NETFLIXで2007年制作の「ヘアスプレー」を観たのだがこれがとてつもなく面白くてジョン・トラヴォルタの演技が心に残っていた中で公開となった本作。今回はオタクオヤジのストーカー役だというのでどうしても観たくなってしまったのである。予告編で本編の9割は分かってしまう内容でありそれ以上でも以下でもないのでエンドロールが流れ始めて「えっ?・・」「ちょっと待ってよ」となる。間違いなく。88分というのはあまりにもアッサリ淡白で短すぎるにもほどがある。同じハリウッドが舞台の「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド」は161分。「アンダー・ザ・シルバーレイク」は140分である。長ければ良いというものでは勿論無いが、監督のフレッド・ダーストはミュージシャンだけにMTVと映画を勘違いしているのではなかろうか? トラヴォルタの怪演が見事なだけに、もう一山・ふた山は欲しい。残ね〜ん!

たあちゃん

3.0トラボルタのまた違う魅力

2020年9月6日

いつものトラボルタとは、違う狂気。
それは、芸能界、ハリウッドの内部に
あるのかも?
しかし
誰がファンになるかで
変わってしまうんだな。
俳優にとっては
気の毒な話だ!

大阪ぶたまん

3.0いろいろ微妙…。

2020年9月6日

障害者とストーカーをごっちゃにしているような。メイドさんはなぜほったらかし。ラストもなんか違う。もしスリラーにするならしっかりしたストーカー心理と描写を描いてほしかった…。これはトラボルタの演技が違うからなのか…。

peanuts

3.5イライラ

2020年9月6日

観ていてイライラする映画は心に残る?
熱狂的ファン側から映画を撮るとこうなるのかな?スター側から撮るとホラー映画になるだろうけど!色々考えさせられる凄く濃い映画!

シゲゾ〜

3.5ある意味、ホラー映画ファン必見!

2020年9月5日

3.0良い映画

2020年9月5日

原題は、『The Fanatic』。

英語では、かなり"濃いファン"や"狂信的なファン"のことを"ファナティック"というようです。日本語にはこれに相当する単語は無いかも知れません。"追っかけ"という言葉もありますが、これはちょっとニュアンスが異なりますね…。

かつてロバート・デ・ニーロが主演した『The Fan』という作品がありましたが、確かこの映画を通じて"fanatic"という言葉を初めて知ったと思います。野球かつThe Rolling Stonesの大ファンで、車の中で"Start Me Up"をカーステに合わせてデカイ声で歌っていた場面が忘れられません(笑)

トラボルタは、怪演でなかなかの"オタク"ぶりを演じてくれますが、ちょっと差別っぽい感じもしました…そういう意図はないのでしょうけど。

作品は、なかなかいい感じのサスペンスなんですが、もっと突き抜けてくれても良かったかな…グロい方に(笑)

ロッテントマトやここの評価はあまり高くはありませんが、まあ無難ですかねぇ…(笑)

怖い映画が好きな方は、どうぞ!

stoneage