劇場公開日 2021年1月29日

名も無き世界のエンドロールのレビュー・感想・評価

5.0引き込まれた

2021年8月15日

過去に何があったのか?ふたりは何を企んでるのか?そして各々は何を思ってるのか?とにかく最後につながる全てが気になって引き込まれた。残された人の切なさをがんちゃんがとってもよく表現してたと思う。

ムクムク

しょーもない作品。信号は、青でもきちんと右と左みて、渡りましょうね。という、田舎道で、クルマが来るのがわからないくらいの、生命力が、かなしいにゃあ。

2021年7月31日

こういう、十年掛の仇討ち映画って、頭悪すぎて、映画にならないわさ。情けないを通り越して、経費の無駄遣い。千葉真一の息子の歯が、真っ白すぎて、不愉快。中村アンが可哀想なだけ。中村あんの、ラストでの醜さがたまらなく嫌悪。こういう映画に、誘われても出ちゃいかん。まだ、AVの方がいさぎよいわさ。彼女や、アウトレイジの、百恵の夫は、出るべき映画を選ばにゃいかんぞなもし。存在を忘れられる、不幸で、自爆テロ起こしては、話にならん。イスラム過激派のような筋立てが、なさけない。映画興行が、成功しないから、サクサク世間に出回った愚作。まだ、ビーバップの作者の、映画の、藁の楯の方が、不条理感があって、面白い。けれど、カイジの、映画版は、カイジ役が役不足。長瀬智也に、やらせたかった。名優は、役を選ぶ。迷走やくしゃは、なんでも飛びつく。今回、中村アンが可哀想なだけの、茶番、評価は、星なし。なさけねえわさ。しつかりしろい、日本映画。

みすずあめ

3.0つまらない日本の売り方

2021年7月20日

ラスト20分の〜がハードルを上げすぎてる。
邦画ってなんでこんな事をするのか。
それはともかく話はなかなか面白かった、だが犬を使ったミスリードはよくないね。
俳優陣がとても魅力があるので見れてしまうんだよな〜
まず幼馴染の3人のうち、女の子だけ現代で全然でてこない時点であーこうなんだろうなってなっちゃうのはよくないね、ラストの20分の真実〜がさらにネタバレしちゃうね。
でも、10年がかりとは長〜いし回りくどいな〜
岩田くんがもう少し勇気だしてさっさと付き合えば1番丸く収まった話でした笑
しかし岩田くんの役回りは損だな〜
人もいいし1番気の毒でした。

まあ映画好

3.5いろいろな伏線が最後でつながった

2021年7月8日

キダとマコトとヨッチは小学校からの仲良しだった。
キダとマコトはヨッチに好意を持っていて、マコトとヨッチは付き合うことになった。
マコトは仕事を辞め、キダは裏社会で働くことになった。
マコトは会社の社長になり、リサという女性に近づいて、キダと一緒にリサのプロポーズ大作戦を考えたという内容だった。
プロポーズをするためのドッキリを仕掛けている明るい感じの話だと思っていましたが、途中からとても悲し話だなと思いました。
話の序盤のいろいろな伏線が最後になってこう繋がっていたのかが分かるとすごいなと思いました。
一人の人を想い続けるのってすごくいいことだと思うのですが、その人を亡くした時の反動は凄まじいものだなと思いました。
他人から忘れられるのってとてもつらいことだというのは、共感できました。
岩田剛典さんと新田真剣佑さんと山田杏奈さんの演技とても良かったです。

やっすー

4.0高校生はきついのでは、、

2021年7月5日

新田真剣佑さん、岩田剛典さんどちらも好きですが、高校生役はちょっともうきびし、そう、、って思ってしまいました。山田杏奈さんの暗くてめちゃくちゃ闇ある系の演技が好きなんですが、今回はわざと少し明るくするような演技がをしなくてはいけない役所だったと思うので、彼女の良さが出せていなかったのではと思いました。
しかし話の内容としては濃すぎずさっぱりしすぎずちょうど良くて面白かったです。しかし最後あそこまでするとは、、、
思ったのですが、キダ可哀想すぎませんか、、?

ぱん

3.5この映画は

2021年7月4日

最後よ!最後まで見てほしい。最初はだらだら進んで行くけど、ん?そんな良い女だったか?そこまでするほど?
それが最後まで見たら分かるから!
最後がこのオチじゃなかったら、あんまり楽しくなかったかも^o^

らいもこらいもこ

0.5ラスト20分の衝撃がすごい?

2021年7月3日

衝撃的な展開がいつ来るのか楽しみに待っていたら、気づいたら映画が終わっていました。
予想通りの結末が描かれているだけで、なんの衝撃もない映画、見る価値なしです。
真剣佑はとりあえず格好いいので、真剣佑推しの方は良いのでは?

あ

4.0現代と回想が行ったり来たりしてる展開の謎が解けた時は鳥肌ものでした...

2021年6月8日

現代と回想が行ったり来たりしてる展開の謎が解けた時は鳥肌ものでした。
マコトの執念の10年間は見応えありました。中村アンの美しさはハマり役でした。

tuna

3.0最後の仕上げは打ち上げ花火のように

2021年5月21日

消し去られた存在を証明するためには、この手だてしか無かったのか?
悲しき結末。
出来れば彼女の分まで生きて欲しかった。

上みちる

3.5「10年計画のプロポーズ大作戦」という紹介文を読んで、もっとコメデ...

2021年5月16日

「10年計画のプロポーズ大作戦」という紹介文を読んで、もっとコメディタッチでゴリゴリの恋愛映画かと思った。
マドンナのヨッチが出てくるのはずっと回想シーンのみで「現在」のヨッチが全然登場しないのがずっと気になっていた。
もしかしたら中村アンがヨッチなのかな、と推測したりもしたが、それも違う。
一人で買い物に行ったヨッチがなかなか戻ってこなかった時は嫌な予感しかしなかったが、やはり・・・・・。
そして、プロポーズ大作戦の決行日、誠は中村アンを道連れに爆弾で自殺を図る。
何度もドッキリが繰り返されてきたので、それすらも10年計画の壮大なドッキリだったのでは、と期待もしたが、残念ながらそんなに甘い展開ではなかった。
物悲しいラストだが、ヨッチが指輪をはめているシーンがあったのが救い。

省二

2.5仲良し三人組

2021年5月15日

男二人(岩田剛典、新田真剣佑)と女一人(山田杏奈)の仲良し三人組は、ともに親を知らなかった。
大きくなってから、自然とカップルが出来上がり、一人はあぶれることに。
この流れは予想できなかった。

3.0この映画の仕掛には最初から実はちょっと気が付いてしまった

2021年4月23日

岩ちゃんも真剣佑も格好良すぎで裏社会とかまだ似合わないな。ヤンキー程度っしょ。若いし凄味が足らない。
沢山の観客が泣いてました。ちょっと驚きです。

レイ零号機

2.0イケメンファンのみ楽しめる

2021年3月29日

ストーリーは突拍子もない感じ。

イケメン二人を見て癒やされる人には楽しいでしょうが…

山田杏奈さんを知れたのは収穫でした。

一人駅伝

5.0執念の計画に隠された真実とは。上質なミステリー!!

2021年3月9日

【賛否両論チェック】
賛:対照的な人生を歩む2人が仕掛ける壮大な計画に、観ていて思わずハラハラさせられる。
否:そこまで極端にひねりの効いている作品ではないので、深読みする人には展開が読めてしまいそうな気も。

片や表の世界で、芸能人とも張り合えるほどに名声を築いていくマコト。片や裏社会で、“交渉屋”として成功を収めていくキダ。一見すると対照的な2人の運命が、どのように交錯していくのか、その辺りに注目です。
 そして宣伝文句にもありましたが、本作の見どころは、何といってもラスト20分の驚がくの真実です。あまり言うとネタバレになってしまうのですが、キダとマコトが仕掛ける壮大な作戦の一挙手一投足に、観ていて思わずハラハラしてしまいます。
 ミステリーやサスペンスが好きな方には、是非ご覧になっていただきたい、そんな作品といえそうです。

門倉カド(映画コーディネーター)

4.0だんだんと見えてくる展開に手に汗握った!!

2021年3月7日

回想シーンを挟みがら、自然な感じでエンドまで向かって行き、自分の中で展開を予想しながら見れるのが本当に良かった!!

yaby

2.0サスペンス映画

2021年3月4日

クライマックスの展開は、少し面白かった。
主人公が誰なのか、焦点を合わせ難かった。全体を通して暗い映画だった。

たー坊

5.0究極のプロポーズに涙❗️❗️

2021年3月3日

最上級の愛のかたちだと思います💖
いい作品をありがとうございます。
感動しました。

イロエンピツ

3.5なかなかでした👍

2021年2月24日

思った以上に良かったです!
「寂しい」と「さみしい」…何かわかる気がします!

真剣佑…実は初めてまともに見ましたが、なかなかですね👍
しかし、役者さんはすごいです。この年齢でも、普通に学生服着こなして…学生に見えてしまう。

ぷぷぷ

4.0期待せずに行くと、期待以上を得られるかも

2021年2月23日

ストーリーをよく確認もせずに、
真剣佑さん見たさに観に行きました。
そのためか、思ったより良かったです。
そうくるかーという展開でした!
ただ、あのイケメン2人に取り合われるヨッチ、、、そこだけが非現実的でした。。w
演技はとっても良かったんですけど!!
引きこもりのマコト、日本じゃ再起不能すぎて同情しかない涙

Chiiiko

5.0ヨッチだけがいない世界

2021年2月22日

2021年映画館鑑賞19作品目
2月22日(月)イオンシネマ石巻
原作未読

キャッチーなタイトルである
ワクワクする
観てみようという気になる

時系列が行ったり来たりする構成はどちらかといえば嫌いだがこれはそれが必要だった

幼馴染のキダとマコトそして小学校の頃に虐めが原因で転校してきたヨッチはよく連んでいる仲良し三人組
マコトはドッキリをよく仕掛ける悪戯好きでキダはよく仕掛けられる方
小中高と過去にはヨッチがいるが現在の2人のそばにはいない
女優になったのだろうか

自動車修理工場に就職した2人の元に真っ赤な事故車を持ち込んだ高飛車な若い女リサが登場
マコトは惚れたのか『カリオストロの城』のルパン三世みたいなマジックで気を引くも見事玉砕
工場を辞めてリサと付き合える男になるため必死に働いてお金を貯めてワイン会社の社長に就任する
一方キダはマコトの行方を探すため修理工場社長のすすめで裏社会のヤバイ会社に転職
再会した2人はリサに対する「プロポーズ大作戦」を決行する

ヨッチがなぜいないのか
それがミソ

観客もマコトにはめられた形だ

3枚目の小中学生がなんで高校生からあんなバタくさい濃いイケメンに成長するのか
事故を揉み消せる権力者なんて漫画の世界か少なくとも日本ではありえない
しかしこれは映画だ芝居だ作り話だ
これは面白い
おすすめ

ホテルの部屋でキレまくる知性の匂いが全くしないリサ役の中村アンが良かった

高学歴の引きこもり役を演じた森田甘露が良かった

エンドロールのおまけ映像はちょっと・・・
CMでWEBに続くってのは昔からあった
連ドラの続きは映画もよくある
映画の続きはWEBで!?
ふざけるな!
観ちゃう観ちゃう気になる気になる

野川新栄