劇場公開日 2020年7月17日

「【今月のムネアツ】忍耐、勢い、時の運。」ライド・ライク・ア・ガール bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0【今月のムネアツ】忍耐、勢い、時の運。

2020年7月19日
bloodtrail
femme fatalさんのコメント
2020年7月29日

bloodtrail様。コメントありがとうございました。
意外と観てるものが違うので、そしてたまに重なっているものはbloodtrail様の評価が低く、人の気持ちというものはおもしろいものだなぁと思いました。で、返信が遅くなりました。

海岸での馬とのシーンはとても綺麗でしたね。

レビューするのは自身の気持ちを言語化するのが苦手なので無理です。(笑)

femme fatal
2020年7月24日

bloodtrailさん、いつもありがとうございます。私、なんか、色んな方に、ヘロヘロな事を書いている気がします。まずは、Bloodtrailさんにお詫びします。今日、とりあえずの仕事が終わって、嬉しい!実は!でも、ゴメンナサイ。

2020年7月23日

全然ことなる場所で、いつもすみません。Bloodtrailさん、ビビり、お苦手?私も得意ではないです。でも、タランティーノさんの最初の映画、全部見てみませんし、疲れていて途中で中止にしていて、残念!

2020年7月21日

bloodtrailさん、今度はクリストフがナチやるの、見なくては!スター・トレックって、耳が尖ってる人が出てるのですよね。あ~、また、知らない世界~。でも楽しい!

2020年7月21日

bloodtrailさん、コメントありがとうございます。場所違いですみません。タランティーノのジャンゴ。歯医者のシュルツは、絶対許したくない
ディカプリオとの握手を(する振りをして)拒み、一発で心臓ぶち放して殺します。シュルツはその場の白人に殺されます。ジャンゴは拷問されますが、色んなことあって逃れ、ダイナマイト(タランティーノ登場!ダイナマイトと一緒に吹っ飛ぶ)、ピストル、馬を調達して、また農場に向かい(外見もカッコよく整え!)一人で(フランコ・ネロのジャンゴ同様)、並みいる白人をぶっ殺し、サミュエル・L・ジャクソンの杖が狂言であることも既に見透かしていたジャンゴは、彼のことも勿論ぶっ殺します。最後は大邸宅に張り巡らしたダイナマイトが、バーンとキレイに爆発して跡形もなくなるのを、ジャンゴと妻は馬上から眺めます。「俺は一万人のニガーの内の一人だ(優秀の意味)」と言って、ジャンゴは終わります。この映画、長いんですか!って思う位、面白くてワクワクしました!ありがとう、bloodtrailさん!!