劇場公開日 2020年6月27日

「渋谷の老舗台湾料理店のチャーハンのラードをスッキリ洗い流してくれました ありがとう❤️」東京の恋人 カールⅢ世さんの映画レビュー(感想・評価)

4.0渋谷の老舗台湾料理店のチャーハンのラードをスッキリ洗い流してくれました ありがとう❤️

2020年7月16日

bloodtailさんのレビューの共感ポチリが多かったので、渋谷の老舗中華屋さんに立ち寄り、チャーハンで小腹を満たしてから、観賞しました。
まずは東京60ワッツの曲、良かったです。拍手~
ドラムのシャッフルビートが心地よく、たまに入れるシンコペイトが決まっています。ギターとベースが脱退してしまっていますが、その気持ちがわかりました。
やはり、bloodtailさんの言うとおり、主演の女優さんが良かったです。できれば、bloodtailさんのレビューを読まずにみたほうが良かったと後悔しています。余計な先入観なしに見たかったから。

とことん付き合ったからこそ言える「懲役18年」っていうのいいなぁ、と思いました。
ひとつダメ出しするとすれば、嫁さんの親族会社なのに、出張と嘘つくところでしょうか。
確かに過去の写真やビデオの点は「火口のふたり」のパクリにも思えます。
ビデオメッセージは別れてから間もない頃のものでしょうが、タイムカプセル的でもあり、恨んでないってことがよくわかりました。

ラジオパーソナリティーの声が長く続く終わりは何かなつかしい邦画(風の歌を聴け???)を彷彿とさせて、青春を感じました。

かみさんが「今夜は実家で夕食とってそのまま泊まるから、エロDVD見放題よ」って言われたらやっぱり「見ねーよ」としか言えませんよね。

カールⅢ世
bloodtrailさんのコメント
2020年7月16日

老舗のチャーハン、良いですね!
俺の場合、映画を見る日はハシゴの合間に食うので時間優先。一番多いのはすき家のカレー。次いで「昼抜き」ですw
チャーハン食いたい…

bloodtrail