劇場公開日 2020年6月12日

「バディものでムネアツで、」ライブリポート bloodtrailさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5バディものでムネアツで、

2020年7月25日

凄く良かった!と、手放しでは言われへんけど。個人的な好き嫌いの話で言うと、好き。

ダーク・ナイトを見たばかりだったせいか、アーロン・エッカートの老け具合に驚き。「なんで何時までも、この二人で追っかけよるん?」と納得出来なかったり。イヤ、それは無理じゃろう、があったり。まぁ、色々と有ります、突っ込みドコロ。

グロック23を取り上げられた「偽警官」と、TVカメラを向けるカメラマンもいない「ニセモノのレポーター」のバディスタートに萌え。クルマがFIAT500とかルパンみたいw

AR-15 SBR8 vs S4F の銃撃戦とかボーダーライン的な燃え具合。ベン・マッケンジーの射撃姿勢がリアルでカッコ良いし、無敵感はあるし。

御都合主義でも何でも良いんだけど、やや中だるみを感じたのが残念。オネェのマッチョのアパート突撃あたりまでは、最高だったのにぃw
ラストで持ち直すので、押して押して押しまくって欲しかった!

それでも、楽しかったです。かなり。
エイヴァ役のコートニー・イートンがキュートでした!

ちなみに。チンクエチェントこと、FIAT500のEVは内外装のデザインが異なります。映画に登場したのは普通の500のモデルだと思う。EVではなく、内燃エンジンです。

bloodtrail
NOBUさんのコメント
2021年5月30日

今晩は
 お久しぶりです。
 広島も、大変ですか・・。
 けれど、ワクチン接種が漸く始まって、最近世の風潮が少しだけ変わってきたかな?と思っていますよ。
 TOには触れませんが、元の世に早く戻って貰いたいモノです。

NOBUさんのコメント
2021年5月30日

こんにちは
 ”AR-15 SBR8 vs S4F の銃撃戦
 チンクエチェントこと、FIAT500のEVは内外装のデザインが異なります。”
 ハラハラしながら観ていましたが、上記は全然分からず。
 あのスピードの中、一瞬でそこまで見分けるなんて、相変わらず凄いですね。