劇場公開日 2021年4月2日

「ドラマの延長戦で正当なグレードアップ」劇場版シグナル 長期未解決事件捜査班 だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ドラマの延長戦で正当なグレードアップ

2021年4月18日

ドラマを観てからの鑑賞をオススメします。公開直前のスペシャルドラマも観てからの方が良い。
これを観るために頑張って1週間ドラマを見ました。今は配信で観られるでありがたい。

ドラマの方は、ちょっと気になる設定とかもあったり、ちょっと予想通りの展開だったり、随分都合が良い展開だな、、、サスペンスとしてはちょっと物足りないところもあります。犯人の俳優がグレード高すぎて、画面にでてきた瞬間に、「あっこの人犯人」とバレてしまったり。
そもそも、、都合よく無線がつながりすぎです。と、ここは根本なのでツッコまずに受け入れましょう。

ただ、とても魅力的なキャラクターの多い、また俳優陣も良かった。最後までどうなるなハラハラする展開。
原作の韓国ドラマは見ていないので比較できませんが、十分楽しめました。そのまま劇場の前の特番ドラマ、そして劇場版。
日本のドラマから映画の見本のような流れです。

映画らしく、俳優もストーリーもグレードアップ。
ドラマでは人情優先の「街」の犯罪だったのが、「国家」レベルの犯罪になるのも良かった。
ハラハラ展開、最後はどうなるのか、、とても映画として良かったです。
スケールアップしている分、爆破シーンなどの別撮り感は気になるところ。予算のスケールアップは難しいのね。

ネタバレせずに、犯人のあの人にも感情移入出来て、理解出来る「悪」でした。
最後は、「終わってしまうのか、、」「終わらないで欲しい」と、思いつつ。私にとっては、とても納得の終わり方でした。
また続きが見たいです。

唯一の不満は、ドラマを観てからじゃないと楽しめないというところでしょうか、、、配信で無料(月額のみ)で観られるので納得。
バイプレーヤーズの方は有料配信か、、スルーかな。

だるまん