劇場公開日 2020年1月31日

「ボンドとキャプの共演♪」ナイブズ・アウト 名探偵と刃の館の秘密 かつさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5ボンドとキャプの共演♪

2020年10月24日

ジェームズ・ボンドとキャプテン・アメリカの共演!そして、満足度99%という前評判でしたから、かなり期待してました本作。感想としては、まあまあ面白かったかなという感じでした。
 ミステリー作品を見てるときに根拠なくあらゆるものを疑ってしまう癖がある僕でも、この真相は全く予想できませんでした。2つの異なる人間の行動が重なることで、別の予想外の筋書きが現れる。面白い脚本でした♪ただ、設定はアガサ・クリスティっぽいというか、どこかで見たことあるし、どんでん返しについてもそこまで「ヤラれた!」感はなかったかなと。トリックもそこまで深みがある訳ではなかったし。あのナイフが放射線状になってる椅子はなに?刃の館の由来とかもあんまり説明されてなかったですよね?嘘つくと吐いちゃう看護師??どういうこと?なんだか喉の小骨みたいな気にあることがたくさんありましたね。。
 カブレラ役のアナ・デ・アルマスは、最近よく見ますね。次の007作品にも出演するみたいだし、かなり飛躍しそうですね。
 待たされている間に、車内で熱唱しているダニエル・グレイグが微笑ましかった。ボンド役の超シリアスな役どころの印象が強かったので、可愛く見えましたね(笑)

かつ
かいりさんのコメント
2020年10月25日

クレイグさんのこういうちょい軽いオヤジ役もいいな、と思いました🥰ピアース・ブロスナンの『マンマ・ミーア』で演じた役ににてるなぁと思いながら、見てました。奇しくもボンドつながり。

かいり
ねもちゃんさんのコメント
2020年10月25日

かつ様
はじめまして!共感ありがとうございます
名探偵役ダニエル・クレイグに私も愛らしを感じました、むしろボンド役より好きかも😁
どうやら続編の制作も決まった模様で楽しみですね!

ねもちゃん