劇場公開日 2020年9月11日

喜劇 愛妻物語のレビュー・感想・評価

3.0水川あさみの振り切り

2022年10月5日
れお

3.0キャストが好き

2022年10月4日
Norman

2.0演技は上手い!だけ

2022年10月2日

面白いけど
映画館行く要素は0
演技も良かった
ただラストスパートが弱い

ろな

4.0夫クズすぎて、、 ずっと腹立ってた笑 妻あっぱれです。。 好きなん...

2022年10月2日

夫クズすぎて、、
ずっと腹立ってた笑
妻あっぱれです。。
好きなんだなあと、、

足立 紳さんの描く、人間臭くて、生命力ありあまってますみたいな、人たちが魅力的
夏帆さんすきだなあ。

13.

2.5楽に観れる

2022年9月28日

期待せずに観たけど飽きずに観れてしまった。
主人公の夫がくずすぎるのだけど、何故か憎めないのは濱田岳が演じているからだろうな。本当に居たら腸煮えくり返る程クズ。
水川あさみの暴言吐きぶりもはまってたなぁ。

gi

3.0可愛い濵田、実は美しい水川

2022年6月15日

切実な程に滑稽な男女の性の根本的行き違いを果敢に描いた成功作。
可愛い濵田と実は美しい水川だからこんな露悪も見られるが、
実際には世界の何億もの中年醜男と不美人と利発で無い子がこの有様と想うと哀しく恐い。
大久保さんの気色悪いリアリティも良し。
劇場で見ねばだった。

きねまっきい

3.5まさに喜劇。

2022年2月11日

こんな悲しい話がこんなに笑えるなんて。泣いてるところも何とも笑える。素晴らしいです。共感する部分もあり。旦那ハート強すぎ。だからそこ成り立ってる関係。あきは強い子に育つね。何そのため息。息してるだけだし。息もすんな。死んじゃうだろ。死ね。初めて水川あさみをいいな、と思った。

いつこ

3.5水川あさみの魅力満載

2021年8月28日

売れない脚本家の豪太も頑張っているのは分かるが、妻チカがイライラするのもとてもよく分かる。もう少し優しくしてあげてもいいとは思うけれど。一日仕事して帰ってご飯の支度しないといけないのに台所でウロウロされたら、そりゃぁ,イラつきますよ!まあ、大事な台本を叩きつけちゃったことはチカも一言謝らないとまずいけど。お互い様かな。
 チカが別れようと言った時に、豪太が俺だって頑張ってる、と言っていたけれど、確かに頑張ってはいるんだろうが、おんなの立場からすると、もう少し頑張れたのかな?とおもう。手書きの原稿をパソコンでチカが打ち込んでくれているけれど、自分で操作を覚えてやればいいことだし、バイト先の先輩と浮気する暇があるなら、バイトの一つでもして家計を助けないと。その間に脚本を書くようにするとか、チカに苦労かけないことがもう少しできると思う。
 チカも、いくら腹がたっても、むすめの前であまり父親をコケにするのはいけませんね。
豪太の脚本が認められるといいですね❗️

アンディぴっと

3.5クスッと笑える夫婦の日常

2021年8月11日

息抜きには丁度いい映画だと思う。

Shin K

3.0ボロボロの赤パンツ

2021年8月8日

ボロボロになってまで履きつづける赤パンツやグヅグヅ言いながらの台本起こしは、
クズボロに言いながらも愛情表現。
なんだかんだいっても仲良し夫婦。

上みちる

3.5愛されてるねぇ

2021年7月27日

売れない脚本家(濱田岳)も結婚も10年経過、自立できない夫にイライラしている妻(水川あさみ)から、いつも罵詈雑言を浴びせられている。
取材旅行と称して四国に家族旅行に出かけるが・・・。
水川あさみのキレ振りが見事で楽しい。

4.0なんか面白かった!

2021年6月26日

女の子可愛いし。

経済的に安定してたら、

なんも、問題ない夫婦なのに。。。。

最後三人で泣き笑い☆彡

良かったゎー

花丸

5.0本編水川あさみがキレてる

2021年5月12日

どんなシーンでも笑いに変えてしまう映画でした。濱田岳君は本当にダメ夫でした、調子よくてちゃっかりしてる。その負を背負わされてる妻の水川あさみさん、本当に損な事ばかり起きます。本編ずっと水川あさみさんがキレていました。ラストも笑うシーンではないのに笑えてしまう不思議な映画でした。

ジョバンニ

3.0夫婦ってこんな感じだと思う

2021年5月4日

水川あさみの演技がリアルすぎて(笑)
それほどの盛り上がりはないけれど、最後まで飽きずに観れた。

tomotomo

4.0うんざりと愛情たっぷり、一緒に居てやんなきゃ

2021年3月29日

近大

3.0離れられないほど…

2021年3月29日

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.0水川あさみさん堪能しました。

2021年3月28日

小説家崩れの感じのシナリオライターの主役。
どこまで行っても幸せはないなぁと思いながらも妻の旦那の愚痴を言いながらもどっかで飛躍すると期待するも裏切られる毎日。
スカッとやそーかーみたいな感想はないけど。
日頃、旦那に言えない事をズバズバ言ってくれてスッキリ感はある。

のぶやん

4.0泣き笑いのシーン最高でした。  妻の生きていく力強さ、夫の生きてい...

2021年2月8日

泣き笑いのシーン最高でした。
 妻の生きていく力強さ、夫の生きている感じ
 自分には無い 夫の雰囲気 濱田岳の雰囲気
水川あさみの力強さ 最高です。
 脚本も最高に楽しかったです。

忠広

3.0水川あさみの迫力と喜劇に潜む優しさという名の愛

2021年1月15日

喜劇というには早計すぎるだろ…なんて思って観ていたが、人間味が出て人って形容したくなるのだなと感じた。濃い目のキャラとイライラした水川あさみに1本。
売れない脚本家でありながら、平気でセックスしたいなんて求める夫。それを見透かしつつ、見捨てない妻。こんな苦楽が付きまとう旅行は楽しいのかなんて観ていたが、こんな微笑ましくなるとは。はっきり言って、僕はこんなダンナさん、耐えられない。家事はやらないくせヤりたがる。娘も口が達者で好きになれない。ただ、次第に馴染んでゆく。四国で出会う濃いキャラをした人たちに笑いつつ、ピリピリしたムードに目も当てられなくなりつつ…。白目でうどんを打つ河合優実とか、罵られる警官とか、やけにエロいお隣さんとか…可笑しすぎる。ただ、夏帆のオーラは180度違う。ストーリーに出来たささくれをそっと取るように、ギスギスした雰囲気を中和させる。そこで初めて温度が変わったように感じる。抱き合った時には、感情をどこへ持っていけばいいのか分からなかったが。
この物語を本にして、脚本を書いて、監督として回して。見事なサクセスストーリーは、リアルで起きているのも面白いところ。お母さんって、どこまでも偉大なのだ。

たいよーさん。

3.5何が言いたいのかよくわからないのだが笑

2020年11月20日

うだつが上がらない脚本家の夫と妻と幼い娘の家族愛?のお話と思っていたがお話の大部分は夫がいかにS◯Xに持ち込むかというゲスい内容笑

夫は絵に描いたようなダメ人間でありムカつくんだけどなぜか笑える絶妙なキャラクター、しかし妻はコチラが居た堪れなくなるレベルで夫をケチョンケチョンに扱き下ろす。あまりの貶しぶりに正直観ていてちょっとキツかった泣
幼い娘は何も考えていないようで両親の間に絶妙のタイミングで割って入る。
なかなか良いバランスの家族だね

そんな家族が香川を旅するのだけれど
良いこともあれば悪いこともあって…
妻のダセェ赤パンティにホッコリもしたけれど
最終的に何が言いたいのかよくわからなかった笑

結局他人ではよくわからないものが夫婦という関係なんだろうというわけわからん結論になりました笑

皆さんはどう感じたのだろう?

しかし夏帆さんの魔性な空気は凄いね

きのこ