劇場公開日 2020年12月11日

新解釈・三國志のレビュー・感想・評価

2.5西田敏行演じる学者先生の思う壺

2022年1月22日

これだけの俳優陣が揃って、さぞかし楽しい現場だったろうなぁ…と想像。
そして、三国志を読んだことがないので、見ていて…

こんなんなの?本当?
ちょっと本当はどんなのか読んでみたい〜

と思いました。
はい、西田敏行演じる学者先生の思う壺。

今をときめく俳優さん達のお楽しみ会を見ているようで、気楽に楽しみました!
地上波で見るくらいが良い感じ。

サマースノー

2.0「勇者ヨシヒコ」の劣化版。

2022年1月22日

スタッフと予算とネタが違うだけの、「勇者ヨシヒコ」の劣化版。

以上。

ぢょにぃ7566

0.5そこそこ豪華な俳優陣

2022年1月22日

くだらん、くどい、イライラする。
結論大変面白くなかったです。

徘徊徘徊徘徊

2.0ストーリーや発想は興味深いが、

2022年1月22日

ドタバタの連続で、次に面白いことで何がおこるのか身構えてしまい、結局つまらない映画でした。面白いキャラクターが多すぎてみんな霞んでしまったね。残念。

Miya-n

0.5WOWOWで録画したけど「これは地上波でみんなでワイワイしながら観...

2022年1月22日

WOWOWで録画したけど「これは地上波でみんなでワイワイしながら観るやつだ…」と思って一旦やめたけど、地上波でも無理だった。それぞれの笑えない笑いがくどすぎる。

さな

2.0三國志をテーマに、無駄に豪華な俳優陣を使って2時間近く、ダラダラと...

2022年1月21日

三國志をテーマに、無駄に豪華な俳優陣を使って2時間近く、ダラダラとコントを見せられるだけの映画って感じです。戦闘シーンも申し訳程度。
三國志ファンに大々的に喧嘩売ってるような内容で軽く失笑でした。

公開当時は気になって映画館で鑑賞しようと思っていましたが、あまりにも評価が低く思いとどまってそのままでしたが、この度地上波で放送との事で鑑賞しました。あの時思いとどまって良かったと思う作品でした。

id

0.5むちゃくちゃ

2022年1月21日

常々、お袋から相手の身になって考えなさいって言われてた。
こりゃ、本家の国の方が観たら怒る?か呆れるかだろうか。
悪ふざけにも程がある。
例えば、関ヶ原の戦いを中国語で悪ふざけしてたら、きっと怒るだろうね日本人だったら
映画で観る気なかったが、地上波での放送だったので観た が、即、チャンネル変えた

カイトウ

2.0言葉がない

2022年1月21日

この映画を・・まぁいっか・・よう作るよね・・。Out of Thinkingです。大泉も賀来賢人も好きなのになぁ~。

追記:最後まで見たら、特にレッドクリフの辺りからアッ普通に面白かった。ので★一つ加算。

mark108hello

3.5コメディ映画だと思って見ることをおすすめします。

2022年1月21日

映画の予告を見て、監督が福田さんならハズレはないだろうと思い映画館へ観に行きました。
個人的にはとても笑えたので好きだなと思いました。大泉洋さんや小栗旬さん、佐藤二朗さん、ムロツヨシさんがのびのびと面白いことをしていて、こういう映画もありだと思いました。ただ、三國志が好きだからとか真面目路線だと思ってみると後悔するのかなと思いました。基本は、大泉さんとムロさんのトークショーになっていますし、佐藤二朗さんはもはや佐藤二朗さんでしかなかったです。

ちい

2.5福田に大量の資金を与えるな

2021年12月15日

低予算を得意とする監督に沢山お金を与えるとどうなるかが見れます

序盤に城田優の騎馬戦シーンがあるのですが
ばっちりがっちりやってます
実際の馬を使い、アクション監督もいたでしょう、スタントマンもいたでしょう
尺も結構ありました

でも福田監督にそんなものを求めて映画館に行く人はいないのです
ヨシヒコみたいなクソみたいなアニメシーン(これは褒めてます)で良かったんです

スポンサーからお金を集めすぎるのも考え物ですね

評価2.4

冬眠

0.5時間の無駄

2021年11月13日

去年劇場公開時に家族に観に行こうと言われて、でも乗り気になれずにナアナアになって早1年…WOWOWで放送があったのでとりあえず見てから判断しようと視聴しました。

結論を言うと福田雄一監督が作る作品が大好きな人は見れば良いんではないでしょうか。

私には10分も無理でした。 大泉さんが出るから…と思って我慢しようとしましたがあの寸劇を113分も見る時間が惜しいと思いました。横山光輝さんの三國志買って読みます。

S͜͡u͜͡u͜͡。

4.5レッグイズスティック〜〜〜!

2021年10月24日

私は全然三國志は分からないからいい。三國志としてみてない(笑)
三國志ファンは馬鹿にしてんの?ってなると思うからみない方がいい。

会話を楽しむべし。福田ファミリーのやりたい放題☺️
アドリブも含め楽しそう、プライベート延長線?

勉強にはならない。会話が面白いかな〜って感じ!

岩ちゃんが渡辺直美のダンス吹いちゃうのᓓ̸ᐠわƖ ıƖ ı

評価低くてビビってる。そりゃそう。

ニア・ロベッカ・クロニクル

2.0 ふざけた三国志、でもさあ、でもさぁ、面白いからいいじゃん?こんな...

2021年10月16日

ふざけた三国志、でもさあ、でもさぁ、面白いからいいじゃん?こんなのあってもぉ〜❗️

アンディぴっと

2.5THE福田組

2021年10月16日

福田監督だし、大泉洋だし、ムロ君も出るし凄く楽しみにしてましたが、オススメポイント低かったので、映画館へは観に行かず、BS放送を待って視聴しましたが、やっぱり映画館へ観に行くほどの内容ではありませんでした。

Ruko

2.0晴耕雨寝

2021年10月12日

ぜんぜん面白くなかった。
チャイナドレスの広瀬すずの可愛さは☆5
良かった点は、じつは孔明の嫁(黄夫人)のアイデアだったんじゃないか、みたいな話と、牛の脂のことくらいか。
他はただふざけてる。ない言葉を言っちゃたり、斬首繰り返したり。しつこい笑い、わらえない。
黄月英以外は武将のイメージダウン。

collectible

2.0ちょっと残念だった

2021年10月7日

三国志の話は有名だし結構好きだ。
新解釈ということで、楽しみに観たけれど、あまり入り込めなかった。笑えるんだけど、それは大泉洋の演技の面白さかなぁという感じ。
残念。

ニョロ

2.5有名俳優陣のオモシロ演技

2021年9月26日

豪華キャストのお笑い三国志ということです。
それぞれ俳優陣がギャグをぶつけ合い
ワイワイガチャガチャと物語が進みます。
まあ面白いといえば面白いですが
わざわざ映画にすることもないような気がするけど
ここまで俳優陣を集めたら映画にせざるを得ないか。。。
有名俳優がオモシロ演技をすることがこの映画の魅力なので
仕方がないですね。

tom

0.5映画として最低でした。

2021年9月26日

面白そうだったので見に行ってきました。
久しぶりに全然面白くない映画でした。
豪華キャストなのに、内容がしょうもなすぎる。
豪華キャストに演技してもらうのも申し訳ない久々に最低の映画でした。
最近は面白いことがないので、大爆笑したくて見に行ったのですが、全然笑えませんでした。
ギャグも古いし!
映画館で見るほどのものでなく、はっきり言ってお金を返して欲しいぐらい。今日から俺は!の方が全然笑えました。
テレビ放送まで待った方が良いと思います。

ツヨポン

3.5笑談三国志

2021年9月26日

有名な三国志をコメディ仕立てで、劉備を大泉洋、曹操を小栗旬、周瑜を賀来賢人、黄夫人は橋本環奈が演じている。
三国志を知らないと面白さが半減すという代物。
貂蝉の渡辺直美が一番笑った。

0.5悪ふざけが過ぎる。

2021年9月26日

豪華俳優陣の出演作で注目しておりました。
映画館で鑑賞する予定でしたが都合つかず上映期間が過ぎてしまい残念に思っていました。
某有料放送チャンネルで初放送で視聴いたしました。
あまりにも陳腐で悪ふざけの内容でがっかりとともに映画館で観なくて良かったと
思いました。
豪華俳優陣が出演されているのも関わらず、学生の映研が悪ふざけ、内輪受けで制作された
ような内容。
残念で仕方ない。
福田作品はこれまで好んで観てきましたが今後は一考しようと思いました。

masahiko