劇場公開日 2020年1月17日

ペット・セメタリーのレビュー・感想・評価

3.5思ってたより怖い

2020年1月18日

最初のトラックの音のでかさに一番びびりました。

承太郎

3.0オリジナル版をこえた😱

たか

3.0前作と違いをつけたいのはわかるけども

2020年1月17日

あんなヒドいオチにしたらいかんと思う。
余韻も何も無い。 次にも繋がらない。

なもし

2.550エーカーの森

2020年1月17日

原作未読、1989年版と続編鑑賞済。だいぶ昔だけど。

メイン州のルドローという田舎町に引っ越してきたクリード一家の飼い猫チャーチが死に、先住民の埋葬地に埋めたことで巻き起こっていく話。

原題は「PET SEMATARY」だけど、邦題はペット・セメタリー(PET CEMETERY)なのもそのまんま。登場人物の名前や設定もそのまんま。
立地が若干異なり原っぱやタイヤブランコなんかはないけれど、概ね1989年版と同様の進行をしていく…途中まで?

あらすじにも書かれているけれど、今回は弟君じゃなくてお姉ちゃんが事故にあう流れで、それによって終盤の能書きとか、展開や落とし方が若干違うけど、一歩間違えたらチャッキーなヤツとか、概ね1989年版と同じ様な感じで、今作を鑑賞していて随分昔にみた記憶が戻ってきた程。
まあそれだけ原作に沿っているんだろうけど。

お姉ちゃんにしたことで、冗舌になったり出来ることが増えたりとかはあるけれど(冗舌は関係ない?)、前作鑑賞済みだと、舞台や演出を現代風に、急な音で脅かしたりするホラー演出は増し増しで作りなおしたらこうなりましたという感じかな。

3.0うーむ

2020年1月17日

ジョンリスゴーさんでたときは。怖いイメージでしたが~、そうでもなく
主人公がもっと、かわいかったからなぁ~

れこほた

3.0禁忌の境界線

2020年1月17日

埋めれば死者が甦る土地、知ってしまったが為の愚行。

家族が死んで蘇ってからの変貌と恐ろしさを期待していたけれど、意外とあっさり描かれてしまった。
生前と蘇り後のギャップをもっとじっくりと味わいたかった。
すぐに大暴れするのではなく、ヒリヒリとした関係を築く方がよっぽど気持ち悪くて恐ろしい。
猫のチャーチのあの感じを少しの間だけ保って欲しかった。

殺意の鬼と化した子供の殺戮ショーはなかなか楽しい。大暴れしてくれてありがとう。
親殺しという禁忌、それを全力で冒しにくる子供の不気味なことよ。
怪演の子役にブラボー。
行き着く先の形もゾクゾクして相当良かった。

親のトラウマに絡めたオカルト脅しが多すぎる。
大概幻覚だから萎えてしまうのよ。いいから実体をもって襲ってきなさいよ!シライサンみたいに!!電気チカチカするならシライサンを出せー!!

いや、オカルト現象も恐怖の幻覚も好きよ。
レイチェルの姉のエピソードはトラウマ必須だし、脳みそ見えちゃってる事故死青年のインパクトも大きい。
しかしどうしてもノイズに感じて仕方なく、「早く家族死なないかな〜」などと思ってしまった。

両親の死生観の違いが面白い。
死は自然なものだなんて、わかっちゃいるけど受け入れきれない。
死にたくない。死にたくないし、もし死んでしまったらあの土地に埋められたい。
どんな形でも私は生きていきたい。

それにしてもこの地域は交通事故多発しすぎ!!
引越し直後の爆音運搬車に一番ビクッッとなったよ…。

KinA

3.5こんなラストだったっけ?

2020年1月17日

死者を甦らせるって話のベースは変えようがないから展開的にはこんな話になるだろうけどこんな結末だったっけ?
ミストほどではないけど後味悪いなかなかショックな結末でした。

peanuts

3.0ゔーん

2020年1月17日

なんか、話に無理がある感じ。

どん

3.0魂は戻らない