劇場公開日 2020年1月17日

ペット・セメタリーのレビュー・感想・評価

3.0ペットの墓場

2021年1月7日

田舎に引っ越してきた主人公一家は、家の近くでペットの墓場を見つける。
飼っていた猫が死んでしまい、そこに埋葬するが・・・。
まぁ、ビックリする展開です。

4.0子役の一人勝ち

2020年12月28日

不気味な映画。新感覚のゾンビ的な?
死んだ娘を禁断な方法で生き返らせたはいいが、性格が悪魔みたいになってるっていうのは面白い。けっこうグロシーン多めなので苦手な人注意。
この映画、エリー・クリードジェテ・ローレンスちゃんっていう子役の演技がすごすぎて、この子無しでは成り立たない映画でした。
昔のダコタファニングを彷彿とさせるこの子は大物になりそうな予感。
最後の終わり方けっこう好き。観方によってはハッピーエンドなのかな?

ギズモ

4.0自然の摂理

2020年12月20日
しじみの短い感想文

4.0前作超えました。

2020年12月16日

子供を持つ人は観たほうがいい。
前作も好きですが、今回は超えたかもです。人間の悲しい性をホラーテイストで観やすく面白くしてますが、根本は自分勝手で傲慢でどうしようもない。でも生きていく。
今回はその先を言っている。駄目なら諦めよう!

星4は映画館で観たかった。ネットフリックスでした。

ゆう

3.5最優秀助演猫ちゃん賞

2020年12月13日

個人評価:3.5
スティーブン・キングらしい、わかりやく見やすいホラーだ。キング原作であれば、音で脅かすだけの演出も、なぜか許せ、受け入れられるのは不思議だ。
冒頭の森上空から家が燃える様を撮る演出はとてもよく、あの場面に繋がる脚本を丁寧に作ってほしかった。
あと死から蘇った猫の風貌や仕草は秀逸だった。

カメ

2.5まあまあ

2020年12月13日

初めて見る作品だったし、原作がスティーブン・キングということもあって前半部分はウキウキで引き込まれながら見てました。
でも途中から、前回の失敗から学ぼうとしない父親の行動にイライラし、ラストも期待していた程のクオリティではなかったなぁという感じです。よくあるタイプのホラー映画か、、と少し残念な気分になりました。
とは言っても、キング監督の独特な雰囲気と気味悪さはひしひしと伝わってくる作品でした。
面白かったです。

しろねこ

2.5フリが長い

2020年12月4日

ヒッチコックの「鳥」みたいに
ペットがたくさん襲って来る話かと思ったら
全く違った。

死後の世界、魂の有無。
根幹はそんな話だった。

前半はとにかくフリで怖くなるまでがとにかく長い。
ネコが凄い襲って来ると思ったら
引っ掻くだけだし、
いなくなって悲しいとかの話でとてもダルかった。

奥さんのおじいさんに対する接し方が冷たすぎて引いた。
過去の話のお姉さんは怖かったけど、
実は妹を愛してた。みたいな話が見たかったのに、
恐ろしい存在のままだったのも残念だった。

ラスト30分は怖くて、
エンディングも、まぁそうなるかな、と言う感じだったけど
とにかく主人公の自己中から始まった事なので
感情移入する事もなく終わってしまった。

死後の世界を信じなかった報いみたいなノリは
アメリカ的だと思った。
私は死後の世界を信じてます。

奥嶋ひろまさ

2.5んー、釈然としない

2020年12月4日

原作を読んだのはだいぶ昔だし、オリジナル版の映画は観たことがありません。今回のリメイクは話の展開に決定的な違いはありましたが、それ自体は全く問題ないです。
ただ、いまいち行動が理解できない。ルイスがジャドを眠らせたのも必要性がわからず「???」ってなったし、家を燃やしたのも隠滅だとしたら逆効果だから「???」だし、なんだかよくわからなかった。
キングが自身の最恐作品と言ってるくらいなのだから、もっとちゃんとしてるはず。オリジナル版は人気あるし。とりあえず原作を復習しよう。

ちかし

4.0前作に劣らず面白かった!

2020年11月29日

おもしろかった〜!

途中までは前作と全く同じだから
知ってる!この展開!って感じだったけど
元々の内容がおもしろいから
飽きずに見れた!

その後も展開は違うし
リメイクだとこんな感じになるんだな〜
って新しく見れてよかった。

印象としては
前回の世界線とは少し違う
パラレルワールドって感じた。

ラストのオチも
前回とはまた違ったバッドエンドで私は好き。

ホラー映画とは少し違うけど
ゾッとする面があって
前作も今作も好きです!

あかねん

2.5新しいアプローチがなされているし、ジェイソン・クラークはじめ役者陣...

2020年11月23日

新しいアプローチがなされているし、ジェイソン・クラークはじめ役者陣は良いが……。2度の映画化どちらもハマらないのは、もはや『ペット・セメタリー』というコンテンツ自体が映像化に向いていないか、個人的に合わないかだと思えてきてならない。ということで本作も『チャイルドプレイ』も、二度と復活しないように、この墓地には埋めないで。

何かの行列、悲しいパレード。君が行こうと思うはるか先までだよ「"死んだ"と言わないで」Sometimes, dead is better.

とぽとぽ

0.5何故リメイクしたのか不明!!

2020年11月23日

どのホラー映画にも繋がりそうなワクワクする出だしは良かったです。本編はペットセメタリーそれ以上でもそれ以下でも無いので、多少のアレンジはありますが退屈でした。ペットや家族を生き返らすために埋める躊躇や重みが無いので、軽く感じました。爺が勝手に色々やって言い訳ばかりなのも、子供じみていて不快でした。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.5恐怖のくるみ割り人形ダンス

2020年11月20日

5.0ここまで面白いホラー映画はなかなかない!

2020年9月14日

設定構成演技ホラー性すべてが素晴らしい出来!
拍手喝采必至の完成度で素直に面白い!拍手!
R-15(グロ)要素も無駄なく使われているし、ホラー映画によくある長ったらしい感じもない!しかも考察しがいもある。
個人的にホラーを追求して洗練されたように思います。
もう一度見たいなぁ!

あんみつ

3.0なんか続編がありそうなラストシーンになってましたね✋簡単に生き返り...

2020年8月30日

なんか続編がありそうなラストシーンになってましたね✋簡単に生き返りすぎて物語の深みがない気がします。もう少し家族の絆とか過去の因縁とかが描かれても良い気がしました。

ウエッティch

2.5うーん? ??

2020年7月27日

としぱぱ

3.5良くも悪くも正統派リメイク

2020年7月25日

個人的にスティーヴン・キングの小説で最も気に入っているのがこの「ペット・セメタリー」。
死者を蘇らせるという禁断の内容にスポットを当て、キングらしい表現で強く引き付けられる作品だった。映画化第一弾もかなり好きで、ソフトも購入している位である。
近年、スティーヴン・キングの作品がリメイクにより生まれ変わり、改めて注目度が高まっているが、無論私は本作のリメイクを心待ちにしていた。

本作は原作のプロットはそのままに、新たな展開や設定を加えて「現代らしい」物語に仕立ててある様だ。してはならないと分かっていながらも、悲しみや苦しみには耐えられず、愛するものを呼び覚ましてしまう。この描写はなんとも言えぬ複雑な心境になる。人間の精神という物は不思議で、初めは飼っていたネコを生き返らせたのだが、徐々にそれが人へと対象を変える。
蘇った後に人格が変わり、徐々に見えない恐怖が近づいてくる一連の描写は不気味だ。オリジナル版には無いなんとも言えぬ恐怖が襲いかかってくる。

全体的にはよくまとまっているが、良くも悪くも正統派のリメイクであり、それ以上でも以下でもない。どうもオチが安直なイメージで、斜め上を行くスティーヴン・キングの作品だけに残念であった。だが、ストーリーは軸がしっかりしており、最後まで楽しめる作品である。

Mina

3.0救いがない

2020年7月14日

前作は観たはずで、朧気な記憶と好印象が残っている。
だから、今回も映画館に足を運ぶ予定だったが、コロナ禍でかなわず。
できれば映画館で独特の世界を味わいたかった。残念。

TVサイズでも十分怖かった。
この映画の怖さは結局のところ人間の狂気、それが自らに返ってくる。
それにしてもこの結末、全く救いようがない。
せっかく青年が忠告してくれているのに、すべては無駄、
むしろ結果的には火に油を注いでしまった形になった。
もうちょっと何らかの光を見いだすことは出来なかったのだろうか。
暗然たる気分で観終えた。
前作もこんな感じだったろうか・・・・・。

みみず

3.5ラストをどう評価するか

2020年7月11日

衝撃のラストは賛否両論だと思う。言わば原作の結末を一歩押し進めたかなような新展開なのだが,原作や1989年版とは完全に異なる決着の付け方なので,「らしくない」と感じる人も多いかもしれない。よくあるホラー作品のようでもあり,個人的にはオリジナルや1989年版が有していた心理的な恐怖感をあおる要素が大きく減退してしまっている印象を受けた。

たろ☆

3.5トラジェディー・セメタリー

2020年6月7日

近大

1.5リメイクする必要あったのか?

2020年5月28日

否定的な今言い方になるが内容的にはリメイクして、特別名作になるものではないと思う。

それでもリメイクした…と言うことで「観ないといかんな」と。
前作と比較しても良くなった印象はない。
私自身がこの内容を拒否しているのだろう。

死んでからの復活、全く別物になって現れる家族とか嫌悪を感じる。
故にホラー映画を観ていると言うよりは、超常的な不幸を伴った家族の顛末…を確認させられている気がするのだ。
Sキングの原作をしっかり読んだ事もないが、何を伝えたいのか?はよく分からない。

家族の喪失からくるセマタリーでの復活による生命の在り方は、この世ならざる法則であり腐り落ちていく結末が想像できる家族の再生には物悲しさ以外に感じるものがない。

DVDで視聴したので別エンドもあったので観てみたがどちらに転んでもどっこいそっこいと思う。

想像で済ませる分、通常エンドで良いと思う。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)