劇場公開日 2020年2月21日

「スマホ1つで.....」スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼 ブルーベリーさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0スマホ1つで.....

2022年10月13日

初めまして 今回よりレビューを挙げさせて頂く『ブルーベリー』です
レビューを出していくのは不定期ですがどうぞよろしくお願いいたします

ではそろそろレビューの方に入ります(今ごろかよ)

今回観てきた「スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼」は前作である「スマホを落としただけなのに」を観に行き、とても面白く、(これはもしや続編も...)と匂わせる中、続編の発表ということでとても期待をしていました

見に行った時にはコロナウイルスの影響により一緒に見に行った友達と二人だけの貸切状態に....

そんな状態でありながらも入り込むことのできる作品であり、初めて見る(前作をみていない人)にとっても楽しむことができ、更に前作を見た人は一段と楽しめる作品になっていた

内容は前作の一部も入っているが途中で(説明?)と思われる部分もあるため良かったが次のシーンが分かってしまうところがあったので(もう少しひねりがあっても良かったのかな~)と思う

それと、展開の流れは、前半はいいが後半になると、いきなり話が急展開し話のスピードが早くなっていたので(もう少し展開がゆっくりならないかなぁ)と思ってしまった
 この作品だけでは完結されないことからこの作品の内容は良いが最後がスッキリしなかったためこの評価をつけさせてもらった

でも、続編を期待できる作品てはあるので是非、前作から観て欲しいと思う

ブルーベリー