劇場公開日 2019年12月20日

僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジングのレビュー・感想・評価

4.0生徒全員見せ場アリ❗

2019年12月30日

かなり出来良し❗
戦闘シーン秀逸❗
キャンプ編並みに激アツ‼️

ムロン

5.0今回のヒロアカはれつくんとばくごうが活躍が見れてとっても面白かった...

2019年12月29日

今回のヒロアカはれつくんとばくごうが活躍が見れてとっても面白かったし前回のヒロアカ以上に良かったと思います

のりちゃん

3.5ひたすら1年A組が頑張った映画。

2019年12月29日
ばしにぃ

3.0禁じ手

2019年12月28日

原作バトルマンガの映画化ほど、期待できないものと思いましたが、タダなので観る(フリーパスです)
原作は読んでます。前半は原作で影の薄い子も活躍してうれしいな。後半は??ヴィランが強すぎの絶望感からの、禁じ手!それはあかん。そしてわかってるけどご都合主義。バトルシーンとか良かったのに、例のシーンの後からは、ドラゴンボールか!になった笑
あ、二人の兄弟は可愛かったです。

mz

5.0限界を超えろ!

2019年12月28日

高校生の主人公がクラスメートと共に、敵と戦い、市民を守る、ジャンプ作品らしい王道ストーリーでした。
オリジナルのシナリオですが、原作者監修なので安心してみれます。初見の方にも分かりやすくて、でも要点はしっかりおさえた素敵なお話でした。
とにかくキャラクターが頑張る姿が印象的です。本当に限界を超えて、成長している皆に、勇気をもらった方も多いでしょうし、子供に夢を与えるような熱くて希望のある映画だったと思います。
原画やアニメーション、音楽、役者さんの演技とそれぞれのクオリティが非常に高く、製作陣のこの作品への熱量や愛情を感じました。少しでも気になったかたは、劇場へ足を運ぶことをおすすめします。

ぷら子

2.0勢いだけではないクオリティを勢いだけの映画にしてしまった映画

2019年12月28日

映画第一段では活躍できなかった他の雄英ヒーロー科1-Aのクラスメイトも活躍しているし、最後の戦闘は前作に勝るとも劣らない迫真の映像だった。BGMもキャラの心情をうまく表現しているし声優も熱い演技で良かったと思う。
だがしかし、残念ながらそれらが頭に入ってこない。
頑張っているけどちゃんとした理由でオチをつけられるのか?アニメが続いているから結末はわかる。だが、映画だからと雑に終わらせる気じゃないのか?
結果は案の定のご都合展開。原作者の言では理由があるようだが映画の描写ではご都合主義としか思えないものだった。
そうなるとキャラクターの決意や心情に感情移入できなくなり、面白さも半減してしまいどうしても勢いだけの映画という評価になってしまう。
話の筋が通らなければ評価を高くできないタチだが作画や音楽、演技が良かったので星2つ。
映画の迫力や1-Aのクラスメイトの活躍をみたい人にはお勧めだが、設定やヒロアカに思い入れが強い人には細かいことは気にしない精神を整えて観た方がいい作品。

Berth

4.5A組のみんなが熱い!!

2019年12月28日

A組の全員にただ見せ場があるってだけじゃなくて、これでもかってくらい一人一人にスポットがあたってて、必死さに目頭が熱くなりました!
A組最高かよ!あと、障子くんはほんと良いやつですね。

なっちゃん

3.0不屈

U-3153

3.0ちょっとやり過ぎ?

MAYyarts

3.0面白い!だがしかし…

たなかたかし

3.5漫画で読みたかった

2019年12月26日

まず先に私がヒロアカ好きな理由を…。

「現実的にヒーローになる方法」って、すごく斬新な設定だと思ったんですよ。中3の時にこの漫画の連載が始まって、現実的にヒーローとしての職業がある、って今まであったように感じるけど初めてな気がした。「綺麗事だけじゃない」が前提の漫画。なにこれ……おもしろい……。でも5巻くらいまでは全然周りに知ってる人がいなかったし「どうせすぐ終わるだろ」って言った奴がいたのを私は忘れない。
そもそもおかしいのだ、人を助けるために免許がいることが。でも、それがヒロアカの魅力で、その秩序があってこそ物語が成立している。夢物語だけじゃない、ちゃんと負の部分に目を向けているところがヒロアカらしさってものだと思ってます。(超偉そうですね、ごめんなさい)

そう、だから終盤の展開、「これをヒロアカでやっちゃうのか」と少し腑に落ちないとこもあった、

ずっと応援してきた漫画が映画になった!嬉しい!!
それだけで本当は星5を出したい気持ちです。

「なんでそんなことしちゃったの……?」と思った。でも特典の先生のインタビュー読んで「う、まぁ……先生がそう言うなら……」とも思った。原作のラストを楽しみにしています。

原作でデクが轟に「オールマイトのようになりたい。その為には1番になるくらい強くならなきゃいけない。君に比べたら些細な動機かもしれない。」と言うところがとても好きです。
説得力のある漫画や映画が好きです。
どうしてこの行動を取るのか、取れるのか。
画面の先で動いてる彼らにどんな感情があるのか。

うーん、あと2、3回は観ようかな。

奏枝

4.5ご都合主義万歳

2019年12月26日

いやぁ、私が求めてたのはこういうのですよ!!
デクが!爆豪が!A組のみんなが!
自分よりも強い相手に対して必死で戦う姿に思わず涙涙の連続でした😭😭
個人的に今回のMVPはセロファン君だぁ!!

ru-

5.0いくなら南~~~!!!???

a9y

4.5前作越え!

2019年12月25日

ヒロアカはアニメを全話、原作はジャンプを隔週で見ています。
感想
実は、ある種の最終回、最凶のヴィラン、入場者特典といった表面的な宣伝文句につられて見に行ってました。しかし、予想以上にパワーアップしていてつい見入ってしまい、ついには感極まって泣いてしまいました!まさに最凶のヴィランだったなと見終わった今思っています。
 物語終盤ある予想外の展開が発生するのですが、そこだけでもこの映画見に行く価値があります。
 前作との大きな違いとして1年A組しかいない故の各クラスメンバーの本格的な劇場版参戦があります。この点については全員に見せ場があり素晴らしいと感じました。
 一つ不満点を上げるなら、ヴィランの目的が少し弱いかな⁈ってところぐらいです。
総評
 劇場版1作をPuls ultraしていく良作。バトルシーンの迫力は劇場で体感してこそのもの。映画ならではのある驚きの展開は必見。爆轟やデクたち3年A組の戦いをぜひ劇場で!

Y K

5.0コーセーイー???!!!

OLDGoldenMobile

5.0A組全員がカッコよすぎた

2019年12月25日

前作の映画もよかったのですが今作の方が私は格段に面白かったです!やっぱりA組全員が出ているのがよかったし全員カッコいいヒーローでみんなが頑張っている姿に泣きました。 また見に行きます!

むぎ

0.5クソ

2019年12月25日

これはラストの脚本がクソ。
期待裏切られすぎて、映画鑑賞後一番初めに出た言葉は
「なめてんか」でした。
みない方がマシです。本誌の設定ほぼガン無視です。
特典の漫画も配布しない方がマシなのでは?
資材の無駄だと感じました。
ヒロアカが本当に好きな人はみない方がいいと思います。
ただ途中まではクソ泣けました。

リツ

4.0色々と意見はありそうですが

2019年12月24日

個人的には、かなり好きなストーリーです。
敵がむちゃくちゃなら、こっちも少し無茶しないとね!

チェブパパ

4.0突っ込みどころは各々あるとしても…

Garuko

3.5期待して正解!凄い!ただ・・

2019年12月24日

アニメは程々好きでしたが、鑑賞して英雄ヒーロー科1-Aのみんなが「勝って救う、救って勝つ」、命がけで闘いぬき頑張ってて大好きになりました。
とにかくボンズさんの映像クリエイター人と声優キャストの力強さに拍手喝采になる作品。
劇場で観るからこその臨場感や迫力があり一種のアトラクション的な演出も。
特に林ゆうきさんの音楽は素晴らしかったです。

ただ、最後だけ分かりにくい展開もあり、世界観もパラレルワールドと考えてしまう。
かっちゃんの行動思考も原作読んでるファンからしたら腑に落ちない点もあるかも。

ですが、前作より確実にプルスウルトラ越えをしてました。

月子