劇場公開日 2019年9月6日

台風家族のレビュー・感想・評価

0.5時間とお金の無駄だった

2019年9月25日

序盤から全く面白さを感じず最後まで我慢しながら観た。
出演者はそれぞれいい役者さんばかりで
藤竜也さんには泣かされました。
草彅さんは好きな方でしたがこの小鉄の人物像は一貫して無かったと思う。
娘の為にお金を貯め始めるいい父親なのは
尾野さん演じる妻が離婚したいと思わなかったというセリフでも推察出来るが
娘が扇風機をいじってる所で突然扇風機に蹴りを入れたりあれは粗暴な父親像を演じていたの?クズを演じる必要性が感じられない
どこかで誰かが演じた昭和のクズ親父をなぞろうとして失敗した感じ。
演出、監督って本当大事ですね、映画って。
役者は皆良かったので本当に勿体無い。
キャンプ場まで乗っていった霊柩車は無くなってるのに白骨死体は綺麗に残ってるってとても不自然です。
警察は銀行強盗の捜査は全くしていなかったってことですか。
この面白くない脚本によくお金を出して映画にしたなぁ。
藤竜也さんの掌定に0.5点

Keiko

3.0草薙剛、演らせ放題!尾野真千子、無駄使い!

2019年9月23日

もうちょっと深刻な話かと思ったら
しっかりコメディーであり、
家族ものファンタジーでした。

何それ!!って突っ込むところも
山ほどあるんだけど
自分の家族の有る有るを思い出しながら
まあ、気楽に観てくださいな。

で、月に8回程映画館に通う中途半端な映画好きとしては

いや〜こんなゲスい草薙剛ありかい!!(笑)
よくぞここまでゲスい親父を演ってくれましたわ!
これもジャニーズの看板が
外れたからこその自由だと思うな。
私は草薙剛の演技がやっぱり好きなので
自由にいろんな役を演って、
どんどん大きな俳優さんになって欲しい。

それと反対に、尾野真千子の無駄使い感〜〜
前半は良いんです。
尾野真千子は関西人なので笑いを生む間の巧さは
流石なんだけど、
後半、ぐっと存在感が薄くなる。
まあ、話の展開上仕方ないけど〜〜
もうちょっと尾野真千子が観たかったなあ〜〜

に、しても、榊原るみさん!!
実人生では色々あったようでなりふり構わず
いろんな役に挑んでいるようですが、
久しぶりに観る榊原るみさんは
ちょっと辛い境遇のお婆ちゃんになってました。

またいつか元気な役も観てみたいな〜〜

@もう一度観るなら?
「テレビの深夜枠にぴったりな感じです。」

星のナターシャ

3.0家族関係への問題提起

2019年9月23日

現代の希薄になっている家族関係に対して、様々な内容で問題提起している作品。どの家族にも身近に起こり得る問題を鋭く描いている。最後は強引過ぎる有り得ない展開で失速したがそれでも十分見応えがある。家族関係の描き方は万引き家族にも類似しているように感じた。
2019-202

隣組

4.0おおざっぱなようで実は良くできた映画❗

2019年9月23日

星🌟🌟🌟🌟最初ストーリーが凄くおおざっぱな感じを受けたのですが内容からくるもので実際は凄く面白い作品でした❗主役の草剪剛もだらしない役がハマり役だし兄弟役の新井浩文、MEGUMI、中村倫也それぞれ個性的な役で面白かったです❗特にMEGUMIははすっぱな役が合っていて良かったです❗ラストは意外な展開でちょっとウルッとさせられました❗意外と良くできた面白い作品でした❗ちなみに父親役の藤竜也久しぶりに渋い役で良い演技見せてくれました❗

ミリン一番搾り

4.0一本満足

2019年9月22日

期待以上にとても面白かった。新たな真実が次々に明らかになっていって、登場人物のスタンスとキャラがお話と共にコロコロ展開していくのが楽しい。家の中のシーンがずっと続くので舞台みたいだなと思って観ていると、ラストにかけて映画的な爽快感で締めるのも良い。川の件とか完全にリアリティ無視だけど、それも許せる。そしてやっぱり草彅さんのクズ役良い。

もへじ

2.5舞台っぽい

2019年9月22日

132本目。
舞台をやってた監督さんなのかな?
設定、演出、きっかけがそれっぽい。
違ったらご免なさい。
台風の中、飛び出した後が残念。
イヤイヤ、そんな事ある?みたいな感じでコント?何て思ってしまった。
台風でなく、ただ雨降ってるだけだったしね。
予算の限界?
勿体ないというか惜しい。
あと金髪君でも良かったけど、外人さんでも面白かったかな?

ひで

5.0上映期間延長して欲しい

2019年9月21日

上映館が少なく、上映期間も短いと言うことで、遠くの劇場まで行く日程を絞り出すのが難しく焦りながらも何とか観劇に間に合いました。
正直もそこまで期待はしていなかったのですが、俳優陣全員の息のあった掛け合いが素晴らしく家族ならではの駆引きとか愛情などの表現が素晴らしかった。
内容も難しくなく単純だけど良く練られた内容で、笑いと感動を含みつつも現代社会問題の提言もしていて、なかなか深い内容でした。
もう一度、見たいと思う良い映画ですが、もうすぐ終了のようです。残念です。

★あいびぃ★

3.0あんまり

2019年9月21日

好きではないかなぁ?
主人公の「クズさ」は、まあ、わからんでもなくて、それはそれで良いし、だんだん、ハートウォーミングな感じになるんだけど…。
なんか、色々、小ネタが嘘くさく、最後も、もはやありえないコメディー以下の展開になり…。
理解出来ない感じでした。
最後は「最低」ではなく、「何これ?」というのが感想になるのでは?

kawauso

5.0草なぎ君の演技を観てほしい

2019年9月20日

グズばっかの家族だけど、共感するところも多々あり。皆照れ屋で不器用なところが憎めない。
俳優陣が皆秀逸で誰一人空気感を崩す人はいない。
色々あって上映が短くなってしまったという事なのでせっかくの作品を見逃さないよう映画館へ急いで下さい。
草なぎ君の良さが存分に引き出せていると思います。

るる

3.0草なぎ剛がクズすぎて、良い話なんだろうけど「いや、それでチャラには...

2019年9月19日

草なぎ剛がクズすぎて、良い話なんだろうけど「いや、それでチャラにはなんねーよ?」っていう思いがずーっと頭の片隅でちらついてた。

あと、後半はツッコミどころ満載だったけど、他のレビューにもあったように"これはそういう映画じゃないので"そこはコメディーだと思って目を瞑ろう。

ラストはみんな笑顔で終わっているから一応ハッピーエンド?
でも正直自分だったらと思うと全然こんなに笑顔になれる意味がわからないんだけど…。

👘

3.5台風のタイトルピタリ

2019年9月19日

脚本がいい、よく練られて役者はその通り演技すれば作品の良さが出るように作られている。
はちゃめちゃだったはずの父が、愛情深く長男を思っていたのが後半に理解できてくるところは秀作です。
役者も演技抑え気味で好感。特にMEGMIさんの自然体の演技が良かった。

ごったま

4.0泣けて笑えた♪

2019年9月18日

もちろん草彅君目当てで観に行きましたが、私的にはMEGUMIさんの彼氏役の俳優さんが気になりました(*^^*)
さっそくウィキペディアで調べたら若葉竜也さんという俳優さんでした!
あと、藤竜也さんのいぶし銀の演技には脱帽ですね。

家族って仲が良いのか悪いのかよくわからないけど、最低で最高の関係なのかもと思わせる映画でした。
突っ込みたくなる場面も所々にありましたが、終わりよければ全て良しです!
ダイナミックな音楽が心に響いて、またこれもなかなか良かったです♪

コロユミ♪

4.0思いがけず爽やかな後味

2019年9月18日

いろいろあって公開が危ぶまれた今作。3週間の限定とのことなので慌てて観てきました。
あまり前情報入れずになんとなくのあらすじだけ読んで行ったので、ぶっ飛んだ家族の遺産争いの話かーと観ていたら、どんどん台風のように話は転がり、諸々の伏線も全て回収され物語のラストはさわやかな後味に。

草彅くんの人間臭い感じがすごくよかった!クソ野郎だけど憎めないキャラがハマっていて、彼にほぼ当て書きしたようなもの、と監督が仰っていたのも納得。

観て良かったし、まだ間に合うのでぜひ観て欲しい。

くまさん

5.0話も役者もとても良かったです

2019年9月18日

3回目の観賞。1回目はストーリーを追う感じでそれだけでも笑えて泣けて面白かったです。2回目はもう少しじっくり観れて、細かい伏線が見事に回収されてスッキリするし、やはり笑えて泣ける。3回目では、もっと細かい所まで観るから「あっ!このシーンはあの出来事の前の場面だったのか」とかまた発見があります。
主演の草彅さんのグズっぷりも見事だし、でもただそれだけではない部分もちゃんと演じられていて実力を見せつけられました。他の役者さんも役に見事にハマっていて素晴らしいです。
1回だけでは勿体ない、何回も観て欲しい映画です。3週間限定という事なので、気になるった方はお早めに!

レモン色

5.0めちゃくちゃ面白かった!

2019年9月17日

泣いたり、笑ったり最後は、こころがあたたまります!
また見たいな

かにゃ

4.0笑って泣いて大騒ぎ

2019年9月17日

泣かされたと思ったら、笑えるシーンが続いて、グルグルと観てるこちらの気持ちもかきみだされる!伏線もいたるところにあり、見逃したくありません、面白いです!

9月26日までの上映で、DVDになるかわかりませんので、この傑作な草彅くんの作品を見逃さなくて本当によかった。

non

4.0役者志望

2019年9月17日

前半の謎めいた部分から後半にかけての謎解きは観ていて楽しかったです。
ゲスい遺産相続からのまさかの家族再生へと。
予測不能の連続で、泣くとは思いませんでした。
終盤のキャンプ場からの展開はちょっとバカバカしいですが、コメディとして観るとありかなと…
いやほんと、お蔵入りにならなくて良かったね。

kbc

5.0コメディーの仮面をかぶったヒューマンストーリー

2019年9月16日

トレーラーを見る限り、はっきり言ってコメディーなのだろうと勝手に思っていた。だが、年老いた親との距離感、疎遠になっていく家族像がテンポ良く描かれていて、現代における家族や兄弟のあり方を考えさせられる内容だった。年老いた親を持つ年代に是非見てほしい一本。

なあす

4.0旨すぎるタイトル

2019年9月16日

台風家族って、何てうまいタイトルなんでしょう!
ゲスという共通点で繋がっているような家族が…!

ゲスな役が続いているツヨポンですが、板につきすぎてる。
舞台で観る彼とのギャップに、俳優さんとしての面白さを感じました。

気持ちも身体も酷使したであろうことが伝わるこの映画が、公開されて本当によかったと思う。

mina

3.0俳優さんの演技が良い。

2019年9月16日

クスッと笑えるシーンが多いし、俳優さんの演技がどれもさすがだなぁと思えた。ただ、一方で、時々、我にかえるとゆうか、少し雑な?演出が気になりました。
とはいえ、お蔵入りしなくて、本当に良かったです。。

Sakiko