劇場公開日 2019年12月6日

「ルパンはやはりイイね👍」ルパン三世 THE FIRST アンディぴっとさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ルパンはやはりイイね👍

2021年1月25日

子供の頃からTVアニメのルパンは観ていた。ルパンが緑色のジャケットを着ていた最初のルパンも、再放送で何度も観た。赤いジャケットを着たルパンは音楽もかっこよくなって、こちらも再放送する度に観てたなぁ🥰劇場版は2,3本観たけどだんだん観なくなって、、、。久しぶりのルパン、今回初の3DCG。最初は違和感があったけどすぐ慣れたし、やっぱり面白い。
 ストーリーもわかりやすく、銭形警部と手を組むところもなんか嬉しい。
 これからまた3DCGで続きそうなんで、楽しみ‼️やっぱりルパンは実写よりアニメがいい😄

アンディぴっと
2021年1月27日

アンディぴっとさん、
一緒に3DCGの次を待ちましょう❗

2021年1月26日

アンディぴっとさん、
3〜4年前とは、PART4ですかね。イタリアが舞台のやつ。これはオープニングの映像がカッコよくて期待したのですが、内容は好みに合わなかったので頭の数話しかみてないです。
2018年にPART5も放映されました。今度はフランスが舞台みたいでしたが、録画して置いてありますが見てないんです。
テレビスペシャルに比べると、このどっちも絵はいいような気がします。

ワンコさんのコメント
2021年1月26日

こんばんは、
僕は、良く勉強を教えてもらってた従姉妹のお姉ちゃんに、言われたのを、今でも思い出して、トラウマみたいなもんですね笑

ワンコ
2021年1月25日

ルパンは実写よりアニメ→誰もが共感するところでしょうね。小栗旬さんには申し訳ないですけど。

ルパン三世の音楽と言えば大野雄二さんですが、私は1st.ルパンの山下毅雄さんのジャズテイストも好きでした。主題歌が最高です!