劇場公開日 2019年6月7日

町田くんの世界のレビュー・感想・評価

3.5Amazon primeの『興味の有りそうな』で、出たので

2020年12月25日

見てみました。
正直な感想としては、『なんだ、こりゃ?』
って感じでした。
でも、見終わったとき、ほのぼのとした気持ちになれました。

『誰かに推薦するか?』と聞かれたら微妙ですが。(笑)

ぷぅ

3.5好きって何ですか。

2020年12月15日

町田君の走り方が変わっているけど。考え方も少し変?(純粋)好きという感情が一人の人に向けたものじゃなくて男、女に関わらず万人に対しても優しい。だから女性からは勘違いされ告白されてしまう。でも猪原さんの困った顔を見て悲しませてしまったことで…。猪原さんの好きな気持ちが。 やっと分かった。
気づかなかっだけで初めて会った時から。

風船🎈に飛ばされている町田君。これってコメディだったの。後で見たら漫画が原作でした。主演級の俳優達が脇役で勢揃い。豪華ですね。
おもしろい町田くんの世界でした。

しろくろぱんだ

3.5タイトルなし

2020年12月13日

途中まですごく良かったのにラストの謎のファンタジー感でぶち壊し

なお

1.5惜しい。

2020年8月5日

女子高校生の恋愛のイライラはよく理解できますが、イライラの原因である町田君の行動が一般人でも理解できる範囲ならよかったのに。あれじゃ発達障害者。女性の気持ちを全く理解できない男子高校生ぐらいにしとくべきだった。町田君の行動に全然共感できないな。ラストも風船で飛んでいくとかありえない。ファンタジーなら最初から最後まで大嘘で通さないと。現実社会に少し嘘(ファンタジー要素)を混ぜてもしらけるだけ。

STJx7pm6qyW6HqZ

3.5町田くん・・・

2020年8月3日

こんなやつおらんだろ、ってくらい良い人。
関水渚が気になった。

りあの

5.0世界に少しの優しさを振りまく男

2020年7月25日

自分より人のために、行動する高校生町田くんと人を避けて来た女子高生猪原さんのボーイ・ミーツ・ガール物。少女漫画の原作だが未読。

恋に朴念仁の町田くんにやきもきするヒロイン役の関水渚のもどかしさを体現した、変顔も辞さない好演。

前田敦子の女子高生は、最初微妙だが流石の貫禄で、狂言回しを的役を好演。

ささくれた、世界に少しの優しさを振りまく姿に初めては違和感があったが、対比する大人や同級生を配置する事で、相対化されて行く。

日本映画では、近年珍しいコダックのフィルム撮影で結構凝っている。
もちろんアメリカ映画ほどのクオリティは予算の関係で無理だが。

肥満体型の男女カップルに対する均一的な露悪描写と表現が気になるのと、家族の描き方に食い足りなさを感じるが、良作。

ミラーズ

4.0予告編を見てずっと気になっていた作品をやっと鑑賞。思っていたのとは...

2020年5月31日

予告編を見てずっと気になっていた作品をやっと鑑賞。思っていたのとは違う。だがかなり◎
癒しと青春と笑いとシュールが絶妙に混ざりあった、すごーくリアルな寓話って感じ。
あ、空飛ぶシーンは若干ホラーも入ってる。笑
主役2人がほぼ新人だけど自然で、周りを固める役者さんたちも素晴らしい。そのおかげか、わりとぶっ飛んだ展開にも関わらずそれほど違和感なく見られた。
たぶん原作も良作なのだと思う。読んでみたい。

原っぱ

2.5途中までは良かったのに……

2020年5月25日

やたらイケメンにモテたりどっちかが不治の病というありがちなパターンと違い、本当にいそうなピュアな2人の初恋ものとして好感が持てた、途中までは…。終盤の突然のファンタジーぶりに唖然。やっぱり大人はこういう映画見ちゃイカンのかねぇ。

あっきー

3.0最後だけはちょっと

2020年5月24日

なんだろう、町田くんの魅力に引き込まれて、ヤキモキして、声出して笑った。ラストのファンタジーがどうかと気もしたが、原作が少女マンガという事で仕方が無いのかな。

おのもん

4.0町田くーん

2020年5月17日

町田くん!!!
ダメですよ~💦

不覚にもハマってしまった😅

後半は全く違う物語でしたw
脇役がとても豪華でした✨

素敵な時間でした✌

R♪

4.5笑えて泣ける、そんな映画

2020年5月6日

不意打ちで面白かった。
全く期待せずDVD視聴にも関わらず、一人で部屋でゲラゲラ笑いながら泣いてた。
30代後半のオッサンが言うのもキモイがレンタル部門邦楽では、今年1位出た可能性すらある。
映画の面白さ、つまんなさって要するに
心に響くかどうか。だと思う。ガッツリ刺さった。ガッツリ響いた。

trap

3.5新人二人をW主演にした挑戦作

2020年5月3日

原作未読だが町田くんの真っ直ぐさに感銘を受けた。町田くんの真っ直ぐさは全く汚れのない白いキャンバスのよう。石井裕也監督は主役に新人二人を抜擢した。その二人が予想以上のできばえ。脇役はこれでもかと豪華に固めた。新しい青春映画の誕生です。

トシくん

3.5”善意”に翻弄される人々

2020年4月20日

脇役を主役級の俳優で固めて、主役が無名とは斬新だなあと、思っていたが

なるほど、こうでなきゃいけない理由があったのか。

町田くんの存在は、この映画では”善意”そのものとして描かれている。とにかく悪意のない存在。

そんな彼と、悪意に満ちた社会を知り過ぎてしまった周囲の人間との触れ合い。

彼に触れた人間たちは社会への希望を見出しだす。

だからこそ、彼は無名であり、裏では主である脇役こそが、主役級でなければいけなかったのかもしれない。

それぞれのキャラクターも良かった。
特に、汚れ切った池松壮亮がもうらしくてらしくて好き。
そして猪原さんが猪原さん過ぎてもう、どんどん可愛くなってくからそこも見どころ。

あと、がんちゃんが町田君と出会ったことによって、”想像力”を学んだのは素敵だったなあ。

ベタなセリフも「青春」をいい意味で感じられるし、ちょうどそれを俯瞰でみてくれる前田敦子の存在があったし、違和感なく見ることができた。

思い出したのは槇原敬之の「GREEN DAYS」(作者が何をしたとか関係なく超名曲)。

ザ青春な曲だけど、この映画と同じように、一度世界の悪い部分を十分に知ってしまったけど、それでも僕らは青春するぞって感じがダブりました。

(↓一部歌詞抜粋

"よかった この世界はサイテーだと誤解したままで
今日いちにちが終わらずにすんだよ 君といたからだ”)

うん、最高。腐りかけてる若者にこそ観ていただきたい映画。

JYARI

3.0最初の20分くらいしか観なかったので一つだけ。 前田敦子がまさかの...

2020年4月20日

最初の20分くらいしか観なかったので一つだけ。
前田敦子がまさかの女子高生役。
しかし、それほど違和感がなかった件。

省二

4.0町田化

2020年4月19日

世の中の人がみんな町田化していくなら、素敵な世界になりそう。
ほのぼのしながら、時々笑えて、時には感動的な作品。
ただ、最後の締めは違う形の方が。

上みちる

0.5きつかったー。

2020年4月18日

町田くんの世界

台無し。

深夜ドラマとかでホッコリしたかったなー。
原作の無駄使い。

新人抜擢したのに周りに制服似合わないおじさん、おばさん置いて台無しにしている。

原作も出てる人もファンも誰も得しない映画。

時間を返せ。

wakame

4.0高校生のロマンスものだが見せる

2020年4月12日

主人公の男はバカが憑くくらい優しい。
そんな男が人嫌いで不登校気味の同級生と知り合う。
好き、愛、優しさなどを突き詰めていくと・・・。
新人二人は新鮮で、ベテラン勢が上手くサポートしている。

4.0テレビで見ました

2020年4月12日

映画館で見逃したんで、WOWOWで見ました。めっちゃいい👍町田君と彼女以外は名優ばっかりやん、と思いながら見たけで、めっちゃいい👍監督凄いわ❗️

ミヤミヤミヤ

4.0情けは人の為ならず

2020年2月16日

むちゃくちゃハマった!!
とにかく他人に優しい町田くん。
そこまでするか?と思うけど、それが町田くん。
彼を中心に描かれるこの物語。
キャストのキャラバランスが秀逸だ。

助演を固める主役級の女優たち。
初めは薹が立ちすきてなんでこのキャスティング??
と思ってたが、映画が進むにつれて納得!
二人の新人ダブル主演を見事に成功させた。

前田敦子さんの一言一言がしっかりストーリーを締める。
この役回り、重要です。

人嫌いの猪原奈々が優しいだけで取り柄のない町田くんに段々と惹かれていく。
そんなバカな!
こんなオタクっぽいヤツ、好きになるかいな!
と言う気持ちにならず、この娘は見る目あるなぁと見られる流れを上手に作り込んでいて気持ちがいい。
とは言え、こんな町田くんだから、そんな気持ちに気付かずすれ違いまくり。見てる方はヤキモキしっぱなしで、すっかり心を鷲掴みにされてしまった。
歩道橋の階段で花束を💐渡した時の町田くんのセリフはキュンキュンものです🥰

広瀬すずさんと芳根京子さんを足して2で割ったような関水渚さん。注目です😊

ホントに気持ちが和らぐいい映画でした。
複数回見直せます。

零式五二型

4.5豪華すぎ

2020年2月2日

原作は少女漫画ということは知らずに観た。
私は子供の頃漫画を買ったことはない。
TVのアニメには夢中には夢中になったし、
小学○年生に掲載されているものは見ていたが、
漫画の本なるものにはほとんど触れていない。
代わりによくコミック本を買っていた妹の少女漫画を読んでいた。
だから、少女漫画に対する抵抗感はない。

私はどちらかというと池松演じる記者に近い人間だ。
だから、町田くんへの見方としては池松そのもの、全く想定外の生き物で心が躍った。
ヒロインも影がありながらもけなげで、心惹かれた。
前田の的確なコメントにも、ニヤリとさせられた。
終始心がほんわか温かく、時には涙し、おっさんが言うと気色悪いがキュンキュンした。
存分に楽しんだ!☆5つでもいいくらいに。

ただ、周りの俳優陣が無駄?に豪華すぎて、そちらに気がとられることが多かった。
また、ラストのファンタジックすぎる展開には、おっさんとしては少々冷めた。
その分、マイナス☆半分。

みみず