劇場公開日 2019年3月16日

「スタートゥインクルプリキュア、駄作の予感」映画プリキュアミラクルユニバース ちんモモさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5スタートゥインクルプリキュア、駄作の予感

2019年3月30日

ここ最近のプリキュアは本当に素晴らしいですよね!!!特に、昨年秋のふたりはプリキュア&HAGっとプリキュアのオールスターズはシリーズ最高の出来だったと思います!!

プリアラとハグプリも子供向けとは思えない高クオリティ&良シナリオでますますプリキュアのファンになってしまいました!

そして今回、期待満点で映画館へ行き……………………撃沈しました。
プリキュアの映画でここまで酷いのは初めてではないのでしょうか?

私はふたりはプリキュア世代で、今までのプリキュアの映画は全て見てきました。
今回のミラクルユニバースは間違いなく、シナリオ・作画共に過去最悪の出来栄えであると思います。
唯一この映画で褒めるところがあるとすれば、EDの歌とダンスCGです。それ以外のアニメパートは言葉は悪いですが、ゴミでした。

漫画のようなコマ割りで感動シーンをぶち壊し、ド派手なアクションの作画は皆無、引きの絵はまるでラクガキのよう。
シナリオもペラペラで、悪役がどうして闇に憧れたのかというストーリーもなく突然闇堕ち。
説明不足・描写不足が目立つため、子供向けにしてもストーリーが薄すぎてこれは酷いです。

これは確実に、プリキュア史上最大の黒歴史となるでしょう……。
次回作も全く期待できません。それはおろか、スタートゥインクルプリキュアがもしかしたら駄作なのでは…?と不安にさせるような映画でした。

毎回プリキュアの映画を観る時に滝のように涙を流していた私は、箱ティッシュ持参で観に行きましたが、一滴も涙は出ませんでした。
子供向けならば仕方がないのかとも思いましたが、それでもこのクオリティを映画館で上映するというのは、子供をナメすぎています。

この映画で、プリキュアファンを失望させたことは間違いないです。
是非ともこのような間違いがないように、今後、スタプリ映画・アニメ共に素晴らしい作品になるように願っています。

ちんモモ