劇場公開日 2019年5月3日

名探偵ピカチュウのレビュー・感想・評価

3.0ポケモンが良かったです

2019年8月14日

バリヤードやエイパムが気持ち悪くて面白かったです。
実際にポケモンがいたらこんな感じなのかなぁって思いました。
ストーリーについて特に思うことはなかったです。

ちるもん

4.04DX向き

2019年8月5日

最近のポケモンをよく知らなくても面白かった。
4DX向きの映画だと思った。

映画ぜんぜん見ないくん

4.5モッフモフ!!

2019年7月26日

エンドロール終わるまで工夫が!日本のポケモンに対するレスペクトがすごい!!
ライムシティに行った気分になれる!!どの子も可愛い可愛いかわいいいいいい

「大空のサムライ」映画化して!

3.5かわいい

2019年7月20日

ピカチュウがかわいい。フシギダネもかわいい。

piyopiyopiyo

3.5うーん。

2019年7月20日

4DXの吹き替えなどで見るやり、これは字幕だけで良き🙆‍♀️
コナン(3.0)より面白く、クレしん(4.0)より物足りないのでスコアはこんなもんかな。

Ameritatto

4.0ポケモン達がかわいい

2019年7月19日

日常にポケモンが居る世界っていいな。
映画の質感のポケモン達が本当に至るところに居たらいいのに。

内容はジュラシックパーク系だけど、ポケモン達がかわいいから全然怖くない。
ピカチュウの時折見せるシュワクチャな顔はちと怖いけど。

探偵感はあまり無いような。
ポケモンじゃなかったら内容は凄い駄作な気もするが。
ポケモンパワーすごいなと。
ポケモンが日常にあたりまえに居るのが只々羨ましい映画かな。

次作は 実写での王道ポケモンバトルも見てみたい。
今後 色んなストーリーの実写ポケモン映画も観てみたい。

abc

2.0興ざめ

2019年7月12日

感想はなかなか微妙で、本来「つるっとして毛が無いはず」のピカチュウに、テディベアよろしくふさふさの毛が生えているのを許容出来るかどうか、だと思います(笑

ストーリー展開は良く考えられています。後半少々ミュウツーに頼りすぎの感はありますが、ハッピーエンドで良かったなと。

それにしても、登場するポケモンが皆かわいくないのはどうにかならなかったんでしょうか?

エンドロール後に「あの映画」の予告編が流れますので、興味のある方は最後まで席を離れないでくださいね。

futako

3.5ポケモンワールド!?

2019年7月9日

こんにちはLEOです。
「名探偵ピカチュウ」みてきました。
最初実写版のピカチュウと聞いておいおい大丈夫か?と思っていましたが内容も割と練られてる、またレジェンダリーなだけもあり映像が本当に最強でした。
特にピカチュウが可愛いいのでピカチュウ目当てで行くのもありなくらいです。
また最後にピカチュウが...
またポケモンをやってきた初期の方達が感動すると思うので、時間がある方は観てみてはいかがでしょうか?

LEO

5.0自宅にライムシティを作りました。

2019年7月6日

子どもたちと見ました。最高にかわいく、最高に楽しい映画です。

anno

ここにあり

.575

3.5かわいい

2019年7月2日

ただただポケモンたちが可愛かった!

kona

2.0珍しく実写化成功。しかし竹内涼真の吹替で台無しに

2019年7月1日

毎度の様に起こる、アニメ実写化→世界観破壊の駄作パターンかと思いきや、実写でも可愛いと思えるポケモンの仕上がりに脱帽。ポケモンファンならニヤリとする様な演出もあり、製作陣はよく勉強していると感心した。そしてストーリーは子供も大人も楽しめる王道モノ。
ハリウッドは頑張った。

しかし、ポケモンの故郷日本がそれを見事に裏切る。
竹内涼真の芋演技で全て台無し。

日本の映画界は何回この失敗を繰り返すつもりなんだろうか。

竹内涼真がカッコ良ければ映画の中身なんぞどうでもいいという多数の視聴者に合わせた結果なのかもしれない。

作品は自体は面白いので星2つ

ケルタン

3.5ポケモン好きは観て間違いない映画

2019年7月1日

兎に角ポケモンたちが可愛いので観てほしい!そんな映画です!
特に初代アニメ版を観て育った世代には、愛着のあるコダックやプリンの見せ場もあって、ポケモンが登場する度にワクワクしました。

内容はボリューム満点で、場面移動がはやく話しがサクサク進んで行きました。ア●ンジャーズなどをよく観てる人は慣れっこかもですが、自分は『え!もう次のシーン!?』となりました。
探偵ものだけど、あまり探偵する時間がない…!アクションが凄すぎて…!(笑)

最後の最後にスッキリする、とても良い映画だったと思います!

Shiori Cyujo

3.5ポケモン好きは観て間違いない映画

2019年7月1日

兎に角ポケモンたちが可愛いので観てほしい!そんな映画です!

最後の最後にスッキリする、とても良い映画だったと思います!

Shiori Cyujo

3.0あざと可愛さが足りない

2019年6月30日

桜滝

4.0思ってたよりポケモンがリアル

2019年6月30日

ストーリーもちゃんとしている
欲を言えばもっと続きが見たかった

ぐっち

5.0ポケモンがいる世界にワクワク

2019年6月28日

ストーリーは子どもでも理解できるような単純なものです。
大人相手にはつまらないものかと聞かれればそうでもなく、
分かりやすい伏線が張られているので、展開を予想しながら答え合わせをするように観れて、それはそれでよかったです。

この映画の魅力は、純粋に
「ポケモンの世界面白い!」
と楽しめることだと思います。
ポケモンの生態について、ゲームでの設定がちゃんと活かされている場面が多く、それによって
「実在したらこんな感じになるんだろうな」
とファンタジーをリアルに感じることができました。
原作ファンとしては制作陣の熱意を嬉しく思います。

ポケモンを知らない身内を連れて行きましたが、コミカルなシーンがたくさんあるので度々笑っていました。
いろんな年代のいろんな人が見れる映画だと思います。

ぬぬ

3.0主人公にイマイチ感情移入できない

2019年6月28日

しわしわなピカチュウというギャップを楽しむ映画ということは予告編でなんとなくわかっていた。

ただピカチュウが可愛らしいのでその辺はギャグとして十分楽しめる範囲。
元ネタであるポケモンの世界観やキャラをしっかりとリスペクトしているところは好感が持てる。

しかし主人公に今一つ感情移入できないのは何故だろうか。
どことなく乗り気でない態度や相方のピカチュウとの距離感が、ソリが合わないが実は仲が良い凸凹コンビというバディものには少し物足りなく感じたからだろう。
ベタベタではあるがどちらかがボケて相方がツッコむという漫才のようなやり取りがもう少し欲しかったと思う。

また、ポケモンをよく知らない層でもピカチュウは主役級のキャラなのだし、それがヨボヨボのオッサンだったとしても少し扱いが悪すぎると感じた。
オッサンピカチュウは少々癖のある性格ではあるが、それでも十分愛嬌のあるキャラだけに、なぜそこまで突っぱねるのかと少々可哀想でもある。
年老いたピカチュウでもある程度思いやりを持って接してあげたら主人公も心が広い優しい人間だと好感が持てたと思う。

パニック映画としてみても展開がそこまで悲惨にならず、あまり緊迫感が伝わってこない。
やはりポケモンという版権ではあまり酷い描写は不可能だろうし、見た目が可愛らしいので人々が怯えているという感情が伝わってこない。
結果、悪役の野望がすごく中途半端になってしまい、ひとまず最後はボスのポケモンとのバトルを魅せて終わりというこじんまりとしたストーリーになってしまった。

アクションやCGは申し分ないのだが少し稚拙な部分が目立ったと思う。
また、ポケモンが大好きかどうかで評価はかなり変わると思う。

みりぽん

3.0実写ポケモンを愛でる

2019年6月19日

ポケモンは赤緑世代、ポケモンGOを今でもやってる身として、一応観ておくか〜という軽い気持ちで。

基本的にはキッズ映画なんだけど、思ったより良かった!
もふもふのピカチュウやプリン、可愛いフシギダネ、超怖いブルー等々。実写だとこうなるんですか!?のオンパレードで楽しい世界。
コイキング→ギャラドスの進化って間近で見ると怖い。
リザードンとかでかくて怖すぎて相棒として連れ歩けるとは思えない。
メタモンが本当に実在したら迷惑すぎるー!
等々、登場するポケモンの数々に感嘆します。

ピカチュウが、せっかく可愛いのになんであんなオッサンの声なのか、大谷さんとまでは言わないけどせめて少年の声でもよかったんじゃ…とずっと思いながら観てましたが、ラストでちゃんと理由が明かされて、これは仕方ないと納得。

ストーリーはあってないようなもので、全く期待してはいけません。探偵推理ものでは無いです。
これはとにかく実写化したポケモンを愛でて楽しむ作品です。
あとビル・ナイとケン・ワタナベの味を楽しむ。

aiko_28chan

4.0たまらん!

2019年6月18日

ピカチュウたまらん!かわいすぎて声でます!

マイコンジャー