「人生は宝探し」映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン 失われたひろし サプライズさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0人生は宝探し

2022年3月4日

新作クレヨンしんちゃんの予習として。
やはり、安定の面白さ。このクレヨンしんちゃんという作品は本当にすごいや。毎度毎度、色んな角度から感動させてくれる。子どもはアクションを楽しみ、両親は家族を愛することの美しさを感じられる映画だと思う。

今回もたくさんの小ネタが詰まっていて、声が出るほど笑える。くどさがなくてテンポが良く、トレジャーハンターの話ということもあって迫力もあってめちゃくちゃ面白い。映画ならではのストーリーだし、見ていて気持ちがいい。インディー〇ョーンズが大好きなんだろうなぁと思う演出が爽快。ベタだけど最高じゃん。

話の持っていき方も上手く、あっという間。
MISIAの音楽が大音量で流れるシーンとか、シンプルなんだけどカッコイイ。家族の個性がしっかりと生かされているのもこの映画の見どころ。「他人のフリしよ」好き過ぎるな〜笑笑

お金についての夫婦喧嘩だったり、子どもが居ると上手くいかなかったりとかなりリアルな様子が描かれている。耳を塞いでいてねのシーンは泣きそうになったし、その後のみさえの言動もグッとくる。どんなことがあろうと家族を守ることを諦めない野原一家が、これからもずっと好きだ。ラストシーンも非常に綺麗な終わり方で、エンドロール後も心温まる。いい映画だなぁ。

意外とあっさりしていたり、ぶっ飛びすぎていたりしたけれど、綺麗事ではない家族模様が余すことなく描かれていて、子どもも大人も大いに楽しめる素晴らしい作品でした。30分だったら、ガチマッチ5回くらいしか出来ませんね。

サプライズ