劇場公開日 2019年8月9日

劇場版 ONE PIECE STAMPEDEのレビュー・感想・評価

4.5全巻読むほどの大ファンにオススメしたい

2019年8月23日

ワンピースのオールスター。宣伝で出ているキャラに留まらず、背景やモブに過去登場したキャラ達がここぞとばかりに登場してくる。過去のキャラ全部覚えてる人ならシーンが変わるたびに「あのキャラがいる!」「あの船がある!」など感動を味わえるだろう。

敵はひたすら「世界最強!世界最強!」という感じで多少チープ感もあったが、まぁあんなもんかな、と。

本作に登場するお宝は確かにワンピース史上最上級のお宝と言って過言でない。何が出れば驚くかなーと思っていたが、普通に驚いた。

戦闘に関して、まさかのメンツが共闘する流れになってなかなかに胸熱だった。ただ、本筋と関係ないキャラ達の戦闘描写がちょっと雑だったので、もう少しその辺のキャラも各々の個性を活かした戦闘シーンを描写して欲しかった。

俳優がアニメ声優に挑戦するのは自分はあまり好みではないが、本作の俳優チームはなかなか声が上手かった。ユースケやるやん。

そして何より評価したいのはラストシーン!一番最後のあの演出は神がかっている。原作でやったら泣いたと思う。

E-DOLL

4.0悪役がもうちょっと

2019年8月23日

オールスターらしいお祭り感、熱い共闘は文句なしなのですが、黒幕にあまり魅力がないためあと一歩足りない感じがしました。

克晴

2.5都合よすぎないか

2019年8月23日

映画でしか見られない共闘でしたのでなかなか熱かったですが、、、

原作無視の設定過ぎて、映画だからと言い聞かせて見ていても限界がありました。

戦闘シーンが丁寧な演出でかっこ良く描かれていましたがそれぐらいしか良さはないです。

amateras

3.5ワンピース万博。

2019年8月23日

「万博」とはよくいったもので、映画自体が万博でした!そもそも万博って、世界中の先進的な製品やら技術やら、伝統的な工芸品やら作品を展示出品するもの。ワンピース万博な映画ともいえる。

アニメ化20周年であり、原作22年間追ってきたファンの見たいものをほぼ詰め込んだ感じで、無論小2からのファンである私も楽しめました。

映画は、その時の見る人の気持ちや心の有り様で見方が変わってくるものであることを前提に書くが、期待の仕方が違った。楽しめないのは見る側の責任もあると思うし。出し惜しみしなさすぎなところがツッコミを入れたくなってしまった。

見た人なら分かると思うが、ちょっと、冷めてしまうようなシーンがあった。原作にどう価値付けているかで、きっと、最高!と思えたり、それはないでしょと思えたりするのだろう。

これも語弊があることを覚悟で書くが、ワンピースらしくないグラフィック、尾田さんなら絶対やらないだろうと思ってしまう展開、キャラの使い方。出せばいいってもんじゃないよ、と。宝箱の中身やら、基本的な設定は、おもしろい!と感じさせてもらっただけに、ストーリー面で映画に入っていけなかった。

見終わった直後の感想としては、「ああ、だから、FILMではないのか」ということでした。それでも、というか、だからこそ、「ワンピース万博」と気構えて、また観に行くと、素直に最高だったー!!と言える気がする、ということで、3.5。

ちゃーはん

5.0終始闘いだったが面白かった。昔のキャラクターや私の好きなキャラも登...

煮付け

5.0「海賊万博」最高傑作

2019年8月22日

これは、ONE PIECEファンなら涙がでる!
歴代キャラ盛りだくさん!
ハンコック、サボ、そして、最後の最後にエース!!!
エースファンだったから、、、
頂上決戦後のエースロスで、身も心も萎えて、UFOキャッチャーでゲットしたフィギュアで悲しみを癒して、、、やっとシャンクス、サンジ、回り回って(マンガ読み直し)今はやっぱりルフィLOVEになっていた。
と、↑この話の意味が分からなくても、キャラを知らなくても、ONE PIECE好きなら楽しめる作品です!

クララ

3.0ストーリー性が、、、、

2019年8月22日

懐かしいキャラがたくさん出てくるのは楽しめましたが、上映時間の都合上なのか展開が早すぎてほとんど戦闘シーンのみでした。
もうちょっと海賊万博の話があればよかったです

ys

4.5やっぱりワンピースっていい!

2019年8月22日

20年を感じさせる面々に、この子達確実に生まれてないなーと思いながら、中学生に挟まれての観賞。
でもルフィを観たらそんなこと吹っ飛んであっという間にストーリーの世界。ジエットコースターに乗ってるかのようなスピード感は失速なくクライマックスへ。懐かしの顔があ、あ、あ、と浸る間もなくパレードのように後方で手を振っている感じ。
アベンジャーズのタイトルのように並ぶワンピースレジェンドは圧巻で、大好きなハンコックもカッコいい。
近道なんてもったいない、オンタイムで付き合ってきたことに中坊に囲まれた大人がストーリーとは違うところで、ちょっと優越感も感じちゃう。
難しいこと抜きに、やっぱりワンピースいい!ルフィはやっぱりルフィ、これから
もついて行くぜって思いました。

ベッラ

4.0間違いない

2019年8月22日

尾田っちが監修だしそうそう外すことはないが、
挿入歌やキャラなど古参の方が楽しめる映画だった。

ただ、敵キャラを掘り下げてもっと魅力的にしてくれればなおよかった。

Ginsan

4.0ワンピース初めて見ました

コミック版のワンピースも一巻で止まって
TV版もほぼほぼ見たことない
ワンピース初心者なのですが
単純に面白かった!

映画終わった後
あれは誰?あれは海賊?海軍?
七武会って何?
って息子ちゃんに色々聞きました。

たけやぶやけた

4.0ワンピース好きと映画好きにわかれる

2019年8月21日

僕はワンピースがただ単に好きなので、キャラクターがたくさん出てきて最高でした!!
ただ、映画という点で観るとなかなか厳しい意見があるかなって思いました。
物語の内容、展開が少し雑になっていたかなって思います。
でも、僕はウソップが好きなのでカッコイイシーンが観れただけでも嬉しいです!!
ちなみに、僕の中でのワンピースの映画ではストロングワールドが一番ですwww

KIRIN

4.0ONE PIECE20周年おめでとうございます!

2019年8月21日

いろんなキャラがたくさん出てきて嬉しかったが、キャラが渋滞し過ぎて、内容は薄いと思う。
サボは分かるが、ミホークとハンコックはなぜ来た?って感じ。面白かったけど、みんな出しとけって雰囲気が凄かった。
ウソップ好きとしては映画でウソップが活躍するのは嬉しい。
ONE PIECE20周年映画としては最高だったので、星4つ!!

がおぜん

5.0最高!!!

2019年8月21日

最悪の世代等、原作ストーリーでは揃わないであろうキャラクターが集まり、まさにお祭り映画!
ワンピースファンなら見ないと後悔します…笑
尾田さんありがとう!

アイオー

1.0ルフィの戦闘が退屈

スラジャヤワルダナプラコッテ🐹☁⚡

4.5ワンピース版アベンジャーズ&マッドマックス

ネオ アンダーソン

5.0夢のオールスター集結♪

2019年8月21日

ようやく、今日観に行けました!!
評判通りの作品でした(o^^o)
なかなか見れないメンバーが揃っていて、
さらには細かい部分まで描かれていて、
文句なしの作品だったと思います。
笑いもあり、興奮もあり、感動もあり、
すごく楽しめました!!
ぜひ、また観に行きたいです(゚∀゚)

APEX

4.0ファンにとっては胸熱

2019年8月20日

過去のキャラが勢揃い。
あんなに出したら誰かしらはセリフなくなるもんだが、ちゃんと登場も活躍もセリフも割り振られていて見所がいっぱいだった。最初から楽しかった。

ただ、各々のキャラの見どころはやはり戦闘シーンなので、序盤からぶつかり合いばかり…
キャラ見疲れして、気持ちの盛り上がりがどこか迷子になって後半疲れた。
体感的には120分見てるようで、一番の盛り上がりどころで疲れてしまった…

最近のアニメ映画のバトルシーン多めは子供達には楽しめるんだろうか。。
CGも画も、DBやナルトのようにブレがなく、凄く綺麗。
エースが出てきたのにも感激です。
バトルシーンと登場キャラ多いからストーリーがちょっと希薄。1回見たら十分かなってところ。。

まめ

4.5まさにお祭り映画!

面白かった!
別勢力や敵同士が協力する展開はやはり熱くなりますね!この楽しさの前には、細かい文句なんて吹き飛んでしまいます。
大勢のキャラが出てきてくれて嬉しかったです。特にハンコックの可愛さといったら、同性の私でもメロメロになってしまいます。

バトルも迫力があってよかったのですが、もうちょっと繋いでる感が欲しかったのと、ルフィがいつもより脳筋気味なのが少し残念だったので☆半分引きました。

すごくどうでもいい話なんですが、「ふたりはプ○キュアじゃん…」と思った場面があって笑ってしまいました。

チョッッコミント

3.5羅針盤なんて、渋滞のもと~

虹孔雀

3.0迫力はあった…けどもう少し

Uni