劇場公開日 2019年8月9日

劇場版 ONE PIECE STAMPEDEのレビュー・感想・評価

4.595点

2019年9月10日

コウセイ

1.0何で高評価ばかりなのか理解できない

2019年9月10日

つまらなくはなかった。
でも月一ジャンプ休載して作ったのがこれ?って感じ

本業まともにやってれば評価する気になれるけど。
本編につながる訳でもないし。
そういう意味ではドラゴンボールのブロリーのほうがよっぽどまし。

頼むからファンのこと思うなら本業しっかりやってくれ。

本業そっちのけで副業に力入れるとか。

こんな沢山の人が金儲けに踊らされてるの何か気持ち悪いです。

kenichiro iida

5.0最高!!!

2019年9月9日

もーえ

5.0さすがALL STAR!

2019年9月9日

20周年記念作品なだけに、今まで活躍してきた懐かしいキャラクターが多くとても面白かったです。
仲間との絆や共闘の場面は本当に感動しました。
3度見に行きましたが、何度見ても本当に良い映画です!

saki

5.0ぜひ見てほしい

2019年9月8日

最高!!!
バレットもルフィもウソップもかっこいいし覇王色の描写もよかった!

だけど次の映画からは大きい敵と戦うのは辞めてもらいたいw

あと!パンフレットちゃんと作ってくれ。

ラックス

5.0異色のメンバー

2019年9月5日
べーやん

3.0バトル重視

2019年9月4日

ストーリー重視で見たい人にはおすすめしない。とにかく、バトルバトルバトルという感じです。

yk

4.5面白かった

2019年9月2日

haru

2.5ワンピースのファンですが、今回の映画はワンピースらしさが薄く、評判...

2019年9月2日

ワンピースのファンですが、今回の映画はワンピースらしさが薄く、評判ほどの魅力を感じませんでした。
何よりストーリーが薄い。
ワンピースといえば、伏線を見事に回収する練られたストーリーが大きな魅力なのだから、そこをおろそかにしてほしくなかった。
アニメ20周年でお祭り映画ともいえるのかもしれませんが、もう少しなんとかならなかったのか?
ワンピースだからゴリ押し展開が許されるという意見も見ましたが、逆にワンピースだからこそ許されてほしくありません。

ストーリーのことを考えると2.5でも甘いですが、懐かしのキャラクターの登場や、最悪の世代同士のバトル、人気キャラの共闘が見れたのは素直に嬉しかったので、この評価にしました。
ラストの演出、主題歌はとてもよかった。
ただ共闘の作戦内容は分かりづらかったです。

この作品で初めてワンピースに触れ、強引なストーリーに「??」となった方は、一旦忘れて原作を読んでほしい。
個人的に空島編とウォーターセブン編がおすすめです。

wone

3.5もう少し濃さが欲しいかな

2019年9月1日

劇場版ワンピースを映画館で観るのは初めてでしょうか。(TVでオンエアの時観ます)
子供向け(小学生位?)ならこの話でよいと思います、が、そうでなければただのお祭りだけの映画になってしまうように思います、ウソップとルフィの信頼が凄く良かったので、その辺をもう少し濃くしてほしかった。個人的にはTV版のエニエスロビーでのロビンの話などが好きなので、戦闘シーンはそれはそれで良いですが、なんというか、うーん、ヒューマンさのシーンが物足りない、みたいな、
あまりハートにぐっと来るところがありませんでした。
劇場版に限らず、最近のTV版もそういう感じが少なくなってきている気がして、以前より見たいと思うワクワク感がなくなって来てます。
良い作品なので(ゾロもナミもウソップも他のみんなも仲間に加わるときの話はホント胸が熱くなりましたので)、まだまだ今後に期待したいです。

スキーヤー

4.5見所はやはりバトルシーン

2019年9月1日

ワンピースの映画って、ほぼ見に行かないんですが、今回は誘われたので見に行ってきました。
そしたらめちゃくちゃ面白くて、バトルシーン最高だし、ウソップの行動には感動と涙。
何より、ルフィ達が困難な相手にひたすら立ち向かっていく姿に、なんか、思うところ色々あって、とにかく最高でしたね。

kawauso8511

1.5紹介文負け

2019年9月1日

面白くない事はないが、七武海や海軍等様々な勢力が出てきて相手を倒す的な言い回しだが、正直殆ど出てきただけ感ある。キャラ数が多いから仕方ないとは言えネタ枠でほんの少し出るだけ、その後の動向も描かないなら出ない方がマシ。全体的に主人公以外のその後が無さすぎて消化不良感が否めない。共闘もオマケ程度感があるし、敵を倒したのもご都合主義感があるので20周年記念?だったか?記念としての価値程度。個人的に

。あっと

4.0終止ノンストップ

2019年9月1日

情報量があまりに多く、一度見ただけでは正直語りきれません。
バトルの迫力があるので、映画館の音響で観ると楽しいと思います。
ワンピース好きなら見て損はありませんね。

パンナコッタ

5.0ずっと劇場で見てなかったのですが最高の出来!!

2019年8月31日

恥ずかしい話、僕はお祭り男爵を最後に、ワンピースの映画に足を運んでおりませんでした。

しかし!GOLD !!この映画に関して良かったと思えたなら、このスタンピードは見に行くべきですし、みて良かったと思う。

2回目の観賞でもだれることもなく最高でした。

ワンピースというアニメでしか出せないこの忙しく目まぐるしい展開を映画で再確認できて良かった。

エンディングの歌も鳥肌たちましたb

ポンチキ

2.0もう全部あいつ一人でいいんじゃないかな

2019年8月31日

オールスター映画だから仕方ないけど、面白そうなキャラ沢山いたのにほぼ使い捨てなのは勿体無いと思う。
全キャラ全部見せますよ!出し惜しみしませんよ!みたいな。
多分、ワンピースファンの子供達ならニッコニコで観てたんだろうけど、残念ながら私ファンでも子供でもないんです。嫌な大人だね。

ただね…「この海を1人で生きてる奴なんか、1人もいねええええええ」と啖呵切るのは結構だけど
結局最後、1vs1の殴り合い空中バトルに堕してませんでしたか?いや、大多数の子供はああいうのが大好きってのは知ってるけど
あれだけ仲間との絆を自慢しといて、それらの仲間は結局「露払い」だとか悲しいぞ。
もうちょっとどうにかならなかったの?例えば左右から同時に斬りかかるとか。毒を使うとか。

日高雄介

4.0ストーリなんかどうでもいい。

2019年8月31日

薄いストーリーに感じたが、バトルに次ぐバトルはとても興奮し飽きずに見れました。強さとともに友情を忘れないジャンプ的展開は王道でした。やはりワンピースファンは見ておいて損はないと思います。

やまねっと

5.0ワンピースで育った今の大人に。

白雪

1.0イマイチ

血尿みみ SDBH

2.5楽しいけど

2019年8月30日

ファン歴一年という新参者。劇場版はすべてDVDで視聴。テレビ版はほとんど見ていない。
今回初めて劇場で鑑賞。ところがにわかファンの自分にとって、オールスターなキャストがよくわかっていないので、肝心の部分は楽しむことができなかった。残念。
そんなもんだから有象無象の入り乱れバトルを頭の中で交通整理させるので精一杯で、心から楽しむまでには至らなかった。本当に残念。勉強し直しますw

むっしゅ

4.0オールスター感謝祭

2019年8月29日

ワンピース映画はこれで良いのだ、という感じだった。ロジャーの宝の中身も、海賊たちがお行儀良く集合させて前へ倣えさせるには、納得のアイデアだったと思う。バレット氏は完全にサマウォのラブマシーンだった。ウソップの位置付け方は、もうちょい違うバリエーションも観たい気がする。

もへじ