劇場公開日 2019年4月19日

キングダムのレビュー・感想・評価

3.5いいぞ

2020年6月7日

意外とというと失礼にあたるかもしれないが、
良い

古代中国を日本人キャストでするというと
違和感しかなかったが,没入。

なんだろ。キャストに違和感がないからか…。

大沢たかおはそんなキャラじゃないと思ってるけど。

たかひろ

4.0大河ドラマから失われたもの

2020年6月7日

とにかく熱い。NHKの大河ドラマが失ってしまったのは、この「熱量」ではないか。

ROKUx

4.5カッコいい

2020年6月6日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

ビデオ、テレビで2回鑑賞。何回見ても面白い。早く続きが見たい!

Blue Tomato

3.5配役+アクション

2020年6月6日

原作のどの範囲を1作目にもってくるか、非常に良い判断をしていると思う。原作ではもう少し後に出てくるキャラをうまく再構成している。おそらく続編の構成も有る程度固めたうえで、各キャラの初登場を再配置しているのだと思う。
スケール感という意味で若干イマイチな感じを受けるのは、広いところで戦うのは夜にして、昼戦うときは壁に囲まれた場所。8万の軍団は安易なCGと、予算の都合がどうしても見え隠れするからだろう。
配役とアクションは良い出来で、特に俳優陣はみなハマっている。アクション監督が下村さんで佐藤監督とはGANTZコンビだけにワイヤーワイヤーしているのだが、そこが中国っぽくもあった。

続編決定ということで、次回作では衣装など一部使い回せるし、予算も少し増えるでしょうから、もっとスケール感のある出来を期待したい。

佐ぶ

1.0脚本と監督が全て

2020年6月5日

脚本が酷い。
全部説明的。
言葉で説明せず映像で表現すべき。
余計なカットが多すぎる。
数千か?数万の兵か?の戦闘シーンが描けぬ監督。

rinkenkoh

2.0アクションシーン だるい

2020年6月4日

戦国モノなのでアクションシーン、がキモだと思いますが、ハッキリ言って全然迫力なし、長澤まさみの殺陣シーンにいたってはまるでスローモーションをみてるようでした。その他の俳優の一対一のシーンも、ワイヤーで吊ってるなぁ。とか冷静に思っちゃうくらい迫力がなかった。CGとかなかった時代の時代劇の方が(勿論作品にもよりますが)迫力もリアルさもあると思っちゃいます。何で一度弓でい抜かれたはずの兵士が長澤の一声で復活するのか?ゾンビなのか?あれだけ大勢を相手にしてどうして勝てるのか?アッと驚く作戦があるのだろうと思ってましたが、ただ精神論だけで乗りきってしまうのもどうかと思いました、、、。続編があるみたいだけど次はビデオで何回も見返したくなるようなアクションを期待します。

GASくん

2.5星2.5

2020年6月3日

キングダムファンなので実写版をみるかずっと迷っていたのですが、レビューが意外にも好評だったので見てみました。
正直まぁこんなものだろうと思っちゃいましたね。
少し期待していた分すごく安っぽく感じました。
邦画なので予算的にこのレベルなんでしょう。
演技に関しては正直酷評するレベルではないと思います。
レッドクリフの劣化版みたいでした。

nA

3.5豪華!

2020年6月3日

山﨑賢人がすっかりお芝居のできる俳優さんになっていて素晴らしいと思いました。スケール凄すぎてロケ地調べまくってしまった。長澤まさみが登場した瞬間は思わず感嘆の声が漏れた…。橋本じゅんや石橋蓮司の使い方もよかったな~。続編も楽しみです。

みな

3.0可もなく不可もなく

2020年6月2日

最後らへんだけみれた。そこまでは観るのがしんどかった。戦闘シーンがモタモタした感じ。

ののこ

3.5面白かった。

2020年6月2日

映像もBGMも素敵。

なによりテンポ良く進むのが良い。

宮西瀬名

5.0漫画、アニメ観てる方でも楽しめる!!

2020年6月2日

正直期待していなかった。

若干の展開の違いはあれど、観てみると出演者のキャラがマッチしていて、すごく魅力的だった!
クオリティも高く、もっといけるのでは?と思わせてもらいました♪

次回作が楽しみです!

林文臣

4.0十分楽しめる

2020年6月1日
YUSSAN

3.5原作愛を感じる

2020年6月1日

さく

4.0実写映画としての完成度は非常に高い。

2020年5月31日

普段、邦画は粗が多いので敬遠気味ですが、、、タイミング良く地上波で放送があったので、原作を読んでいた事もあり気になって視聴。

ツッコミ所は多々あるものの、既存の邦画では考えられない壮大なスケール。個人的に十分納得のいく完成度で、キャスティングもほぼ問題無く、大満足。良い区切りを上手く2時間にまとめている。

殺陣のワイヤーアクションも違和感無く、予想以上に身体能力の高い山崎賢人に、そしてアクションの質の高さに驚かされた。吉沢亮は今回初めてちゃんと演技を見たが、気品を感じさせる立ち居振る舞いの演技に、見惚れてしまった。

長澤まさみの凛とした強さの中の色気、橋本環奈の何とも言えない可愛さは必見。要潤が個人的に1番驚いたキャストw

原作を知らなくてもしっかり楽しめる良作。続編も公開予定なので期待。

アル

3.0日本映画らしからぬ迫力

2020年5月31日

原作は絵が好きじゃなくて、1巻で挫折したまま。そして漫画の映画化なんて大抵コケるので、全然期待していなかった。
でも、中国の春秋戦国時代を扱ったこの戦国スペクタクルを上手に創り上げたと思う。
CGも安っぽくないし、アクションも安っぽくないし、話はわかりやすく勧善懲悪ですっきりする。
でもまぁ、やっぱり海外の戦争映画と比べてしまうと、やはり迫力に欠けるのも事実ではあるかな。日本映画の中ではかなり際立っている。

ちかし

4.0長澤まさみの存在感

2020年5月31日

山の民の王❗️美貌と存在感は圧巻でした。
大作感あり、十分に楽しめました。
橋本環奈、いい味出してました。
とても面白かったです。

tuna

4.0原作未読、漫画を読まない方も楽しめる作品

2020年5月31日

山崎賢人の表情がいい。

原作の世界観を大切にしている為か、主人公以外の
キャラが濃いめですが、壮大な映像が圧巻。

エンドロールで流れるワンオクTakaの
パワフルな歌声に高揚感が⤴︎

続編制作決定という事ですが、臨場感が
味わえる映画館での鑑賞がお薦めです。

一年程前に映画館で鑑賞(原作未読)

こころ

4.0王騎、良い!!

2020年5月30日

原作を読んでるので、どこから、どこまでの話か気になってました。ぐっと短縮されてますね。少ししか出番がないけど、大沢さんの王騎がハマり役でした。

ケイト

2.5普通かな

2020年5月30日

漫画の実写化は往々に失敗することが世の常だが、こちらはまぁまぁの及第点だと思う。

[#D2TV]