劇場公開日 2019年4月19日

キングダムのレビュー・感想・評価

3.0キャラの意外性

2022年5月5日

原作は長そうなので読んでおらず、キャストは豪華で好きな俳優さんばかりだなという印象だったので、大沢たかおそんなキャラ⁈長澤まさみこれか!みたいな意外性があったのがまず面白かった。笑 山の民良かったな。

戦場のお話なので、ちょっとシンは終始うるさいなあと思いながら見てましたが、漫画だしJUMP感あるのが正解なんですかね。どうしてもキャストとか舞台のスケール的に、ガッチガチの歴史もの戦ものという気持ちで観てしまうので、山崎賢人がどうというよりJUMP感に逆に違和感を覚えたところは多かったな。主人公(ですよね?)としては魅力が薄いというか、セイが主人公という錯覚にも陥ってしまい、もはやキングダムではなくなってしまうけれど、普通に秦の始皇帝の話を見たいと思ってしまった。笑

ワイヤーアクションはちょっと吊られてんなーてのがあからさまなところが多くて気になった。仕方ないんだと思うんですが。

家で何回かに分けて観てちょうど良い作品だった。

ゆーさ

4.5とても良い

2022年3月26日

実写化ということもあり、キャストで固めて来たように感じ、あまり期待はしていなかったが、予想以上の出来だった。
王騎将軍が特に素晴らしかったように思う。本当に絵から出てきたような役だった。
また、橋本環奈など役と年齢が全く違ったのにも関わらず、それを感じさせることの無い役作りと脚本がうまかったように思う。

大成功の実写化と言える。

にゃんにゃん

4.5三國志を彷彿とさせる壮大な物語

2022年3月24日

作品の世界観に心酔してしまった。壮大なスケールと主人公達の熱い想いに圧倒されてしまった。最近の邦画では観たことのない程、壮大なスケールの中国歴史劇だった。詳細分析すれば、粗削りで完成度の低い部分もあったが、大河の様なストーリー展開のなかで、作品テーマ、メッセージは明確であり、壮大な物語の序章としては申し分のない出来の作品だった。

本作の舞台は、中国・春秋戦国時代の秦国。親を亡くして奴隷になった少年・信(山崎賢人)と漂(吉沢亮)は、大将軍になるという夢を抱いて、日々剣の修行に励んでいた。ある日、漂は宮廷に召し抱えられるが、宮廷内の覇権争いによって命を落とす。信は、覇権を奪われた秦王・エイ政(吉沢亮)とともに、覇権奪回を目指して、壮絶な闘いを繰り広げていく・・・。

主人公である信とエイ政の違いが際立っている。形振り構わず剣の力で強引に難局を突破していく信に対して、戦術眼に優れ、軍師のような佇まいのエイ政。二人が互いの長所を活かしながら闘っていく姿は、夢を直向きに追いかける青年の姿であり、鬼気迫る形相に、二人の夢に賭ける並々ならぬ想いが投影されている。

本作は、スケールだけでなく登場人物も規格外である。関羽、張飛など、傑作中国歴史劇・三国志の登場人物を彷彿とさせる破格の強さを持つ豪傑たちが登場し、大活躍する姿には度肝を抜かれる。主人公の二人を始め、長澤まさみ、大沢たかおなど、個性的な登場人物を演じる役者たちの役作りがしっかりしているので、絵空事という感覚はなく、違和感なく主人公達に感情移入して鑑賞できる。

本作では、夢という言葉がポイントになっている。夢は綺麗事では実現しない。己との壮絶な闘いの末に奪い取るものであることを二人の満身創痍の姿が教えてくれる。

本作を起点にして続いていくであろう長いシリーズのなかで、二人の青年の夢追い物語は、どういう展開をし、どういう結末を迎えるのか、今から楽しみである。

みかずき

1.5茶番劇

2022年2月1日

とんだおこちゃま映画でちゅ

おまめ

4.5良かったです。原作の再現度が高かった

2022年1月8日

原作ファンです。

出演している俳優陣の演技力が高く、
再現度が高かったです。

特に大沢たかおの王騎将軍と
長澤まさみの楊端和の演技が凄すぎでした。。
吉沢亮もめちゃくちゃイケメンです。

中国で撮影したみたいですが、映像が壮大でした。
撮影する環境って大事です。

藤堂修

4.0なかなかの坂口拓!

2022年1月6日

原作漫画は未見だが、映画そのものの出来はなかなか良かった。
吉沢亮の表情もさることながら、やはりベテランアクション俳優坂口拓の存在感は今だ健在だ。
漫画原作の映画化が当たり前になった昨今、CGと実写のバランスをより良く効果的に使った日本映画の代表作品になったのではないかと思う。
戦乱の世を壮大なスケールで描く作品としては、もちろんHBOのゲームオブスローンズ等が挙げられるが、ドラマであの規模の作品を制作出来る欧米の資本には到底かなわない。
そういう意味でも原作漫画のプロットをしっかりとまとめた脚本や坂口拓を筆頭にした殺陣やアクションの軽快さが2時間の映画にしっかりとはまっている。
続編の制作も決定したとのことなので、アニメを観て予習をしよう!

ヒックス伍長

5.0信と嬴政の熱量がすごく鳥肌がたちました。

2021年12月14日

初めは俳優目当てで気になっていたのですが、予告で面白そうだと思い映画館に行きました。
原作を読まずに映画を見たのですが、ストーリーもとても引き込まれるもので飽きずに観られました!
登場人物の覚悟や想いがまっすぐに伝わってきてとても引き込まれました。
個人的には、信と漂のやりとりから2人の絆の深さが伝わってきて、漂が信に夢を託すところは感動して序盤から号泣でした。
また、世界観がしっかりしていて迫力もありとても良かったです!

ちい

5.0続編が待ち遠しい

2021年10月31日

映画館では2019年4月29日イオンシネマ石巻で鑑賞
それ以来3度目の鑑賞

監督は『GANTZ』『図書館戦争』『いぬやしき』『アイアムアヒーロー』の佐藤信介

原作は一巻だけ読んだ
ワンピースの作者は絵をディスっていたけど僕はわりと好きだ
ただ三国志とかあまり興味がない

豪華なキャスト陣

特に役作りで10キロ減のダイエットに成功し見違える姿になった主演の山崎賢人
悪役に見事ハマった本郷奏多
この2人が特に素晴らしかった

橋本環奈はバッサリとショートになると浅香唯っぽい

王騎役の大沢たかおがいい味を出している
役作りで山崎賢人とは逆に体重を増やした風貌が凄い

紹介されて登場し発言している途中でランカイに殺される成り上がりの家来が可哀想でならない

山の民といえば『アメトーク』のケンコバ
思い出し笑いが禁じ得ない

不自然なワイヤーアクションは気になった
それもエンターテイメントならご愛嬌

舞台は古代中華秦国だが所謂チャンバラ
日本映画は伝統的に時代劇は強い
少なくとも星1とか2とか絶対にあり得ないわ

野川新栄

1.0ギャグ映画です。

2021年9月4日

キングダム好きな人は見なくていいと思います。とりあえず日本の女優の印象が強すぎるのとキムタクを見てる感じ。

taiyakikun

4.0収穫は吉沢亮

2021年7月21日

イメージしてたより面白かった。
若い役者をベテランが支えている感じだったけど、加藤雅也が出ててちょっとラッキー。
今まで全く目に付かなかったけど吉沢亮ってなんて綺麗な顔してるんだろう。
静かな中に意志の強さを感じさせる佇まいもとても良い。

山崎賢人が鬱陶しく感じてしまったのは残念。

大沢たかおが最後全てを持っていってしまった感は否めないけど、この役結構好きかも。笑顔が…

おこげ

4.5吉沢亮が美しい

2021年5月9日

なんとなく見てみたら、めちゃくちゃ物語のテンポも良く爽快で面白かったです。
配役が良いですね。吉沢亮や橋本環奈、本郷奏多はこの映画で初めて演技を見て好きになりました。
長澤まさみも美しく、大沢たかおの鍛えた肉体にびっくりでした。

wataridori76

5.0続編楽しみ

2021年3月31日

流石に日本アカデミーノミネートされただけ面白かった‼️続編絶対みる

K&M

5.0昌文君の死

2021年3月18日

山崎賢人の威勢がまじで最高‼︎
エンディングのワンオクのwasted nightsはネ申曲

A家

2.5山崎賢人の演技が、、

2021年3月17日

あんまり好きではなかった、、
喋り方とか寄せてるんだろうけど
しっくりこなかった

あと、
ひょうが息絶えるときの演技
死ぬ間際でそんなにはっきりしゃべれちゃうのー!とか、、
色々ツッコミどころが多かった。

でも戦いのシーンは
本当にかっこよかった!!

大地 語彙力はなし 適当に見返す用です

4.5漫画が好きだったので、実写化されると聞いた時は不安でした。 実際に...

2021年2月24日

漫画が好きだったので、実写化されると聞いた時は不安でした。
実際に観てみると世界観やストーリーも壊される事なく素晴らしい作品。
特に吉沢亮、長澤まさみ、本郷奏多、坂口拓が演技が素晴らしく印象に残っています。

ちーちゃん

5.0最高にカッコよかった!

aさん
2021年1月13日

キングダム読んだことなくて鑑賞

すっごいおもしろかった!
迫力があったしかっこよくて
特に楊端和から目が離せない✨

全体的にハマり役なんですが
大沢たかおさんは神級

マンガ読み始めてさらに思います。

a

4.0ただただ長沢まさみ

2021年1月6日

面白かった‼️続編楽しみ。大沢のキャラ、立ちすぎだけどキャラ立たせるのが漫画。キャラの背景描くのが映画。さぁこの映画はどっちだ🎵

mark108hello

5.02回映画館で鑑賞

2020年12月27日

実写化という事で、あまり期待しないで見に行きましたが、最高傑作でした。 私は、原作を読んでいないので余計に感動したのかもしれませんが、映画を見終わった後すぐに、絶対もう一回見に行こうと思いました。長女も、もう一回見たいと言い、一緒に映画館に2回目を見に行き、その後アニメ版を見尽くして、主題歌のワンオクのWasted Nightsだけしか聞かない時期があったほど、この映画に惚れました。

クローバー

2.0吉沢亮さん

2020年12月21日

吉沢亮さんが出演者で1番輝いていたと思います。
長澤まさみさんも美しかったです。
内容は原作でもイマイチな所なので仕方ないですが無理矢理盛り上げてる感が強かったです。

しじみの短い感想文

4.0制作費がかかってそうな実写化大作

2020年12月12日

セットの巨大さ、エキストラの数が半端なくw、中華っぽいスケール感が出ていた。
俳優陣の殺陣も迫力があり物語も分かりやすく、原作未読でもエンタメ大作としてとても楽しめた。

SpicaM